Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:4 | Началось это ещё с полгода назад. Установил систему, всё отлично летает, проходит недели две и начинает постепенно притормаживать ехплорер (не IE, а проводник который), папки ооочень туго листаются, программы запускаются и работают соответственно медленнее (слабо заметно, но если зайти в кхм... Counter Strike, то будешь играть пошагово). Интересный момент, процесс explerer.exe кушает всего лишь ~30мб. Вроде бы как и должно быть. Антивирус стоит "Касперского 2010". Знаю, что влияет на скорость работы системы, но не до такой же степени, тем более я с ним дружу уже лет 7 и такого никогда не видел. Да и железо не такое уж и старое: Phenom 9750, DDR2 2gb, GeForce 9600GT, винчестеры на 500 (сата) и 120 (идэ). Последние пробовал дефрагментировать - не помогает. Менял сборки (качаю только стандартные сборки без "наворотов и прочей дребедени", но с последними обновами) систем. Так же пробовал ставить не сборку, а копию с лицухи. Всё безтолку. За эти полгода узнал много нового софта по чистке реестра и Windows в целом, тоже бестолку. Даже чередовал - чищу\не чищу Windows, итог, как вы понимаете, один и тот же. Уже не знаю что делать, и на что грешить. Не ужели железо? Последняя надежда на вас... Помогите кто чем может, хоть каким-нибудь советом . Знаю точно что с видеокартой проблемы: играешь, к примеру в Fallout 3, игра останавливается на секунд 15, а очухивается уже с непонятной картинкой (всё размыто и непонятно), но я не думаю что это от неё (такие чудеса происходят редко, но с того времени как купил компьютер ~1.5 года). Что качается вирусов, то с ними всё в порядке. компьютер защищён всё время, базы свежие. Так же пробовал чередовать обновление Windows (обновлял\не обновлял). Буду рад любому совету, т.к. очень надоело ставить Windows по новой каждый месяц, а то и раньше. | |||||||||||||||||||||||||||
03 янв 2010, 21:38 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:4 | Кстати, вместе с этой бедой пришла и другая - зависают браузеры (любые - IE, Opera, Ff, другие не пробовал, но думаю, что и с ними такая же песня будет). Сейчас зависают при открывании второй по счёту страницы любого сайта (отвисает браузер где-то через минуту), раньше могли зависать навечно и при старте. Перед запуском оперы появляется такая вот ошибка, но это уже вовсе левое. Читал во внехе, вроде как от картридера зависит (причём тут он я так и не смог понять). Хотя я заметил, что это после установки либо алкоголя вылазиет, либо после установки Daemon Tools'а. Объединяет эти два случая одно - добавление дисков\носителей. | |||||||||||||||||||||||||||
03 янв 2010, 22:11 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | А как на голой системе происходит работа? У меня с месяц назад началось жуткое торможение системы (при запуске, нажимаю правую кнопку на любой файл, и explorer не отвечает),менял систему раз пять, пока не стал удалять по отдельности каждую мной установленную прогу. В конечном итоге проблема оказалась в последней версии Snagit-а. | |||||||||||||||||||||||||||
04 янв 2010, 21:49 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:4 | Aleksey, в том то и дело, что всё просто летает. Но спустя какое-то время начинает потихоньку сбавлять газу, далее полный ппц... У меня аналогичная проблема как и у вас! Можно ли поподробнее узнать порядок процесса удаления софта? А то может получиться так, что я удалю весь софт, а стабильная работа появится только после ребута ... Блин, мне бы тоже хотелось бы узнать из-за какой б%*дской проги такие беды? Кстати, вспомнил ещё одну особенность! ООООооочень долго запускается MPC (в составе k-lite codec pack идёт). Я его люблю за скорость, но из-за всего происходящего пришлось поставить KMPlayer. ЗЫ: Наверное я понял из-за чего у меня ошибка при старте оперы. Месяца два назад я переразбивал один из винчестеров (уменьшил колличество дисков). Соответственно буквы сменились (мб Windows и не на С диске стояла), а профиль (настройки, жезлы и т. д.) от оперы я каждый раз сохраняю для свежей Windows. Видать в них и храниться что-то такое (бывшие пути к настройкам и прочей ерунде), что выдаёт ошибку. Вот кстати брат по несчастью. Взято оттуда:
Можете перевести на русский кто-нибудь ??? | |||||||||||||||||||||||||||
04 янв 2010, 23:51 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Для начала посмотри, какие программы используют контекстное меню. С них и начни. Удаляй по одной, перезагружай компьютер,сравнивай разницу. У меня с "k-lite_codec_pack_551_mega" тоже было притормаживание от того, что я во время установки выделил все виды файлов для воспроизведения. Теперь понял эту ошибку, и ставлю все по умолчанию, как есть. Желаю удачи! | |||||||||||||||||||||||||||
05 янв 2010, 21:46 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:4 | Ура, проблема решена! Заключалась она в антивируснике (Касперского 2010). Поставил чуть постарее версию (2009). Алексей, большое спасибо за поддержку и советы! | |||||||||||||||||||||||||||
31 янв 2010, 16:11 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 6 ] |