Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоянно как работаю в интернете через VPN выводит ошибку Generic Host Process for win32 Services - произошла ошибка, приложение будет закрыто. Переустановил Windы непомогло. Чё такое и как с этим бороться, Help!
Ещё такое выдаёт Подпись ошибки
| ||||||||||||||||||||||||||||
28 ноя 2006, 19:38 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Публикую в отдельном топике некую сумму всех обращений по данной проблеме. Симптомы и решение ошибки svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) Симптомы: во время работы в сети появляется сообщение об ошибке svchost.exe с предложением отправить отчет. При закрытии сообщения: остановка сетевого трафика, проблемы со звуком, временное изменение оформления системы на классическое, загрузка процессора; в отдельных случаях сообщение о непредвиденной остановке службы и автоматическая перезагрузка через минуту. Могут также наблюдаться иные симптомы. В системном журнале указание на модуль netapi32.dll. Природа данного явления еще не ясна, однако это более всего напоминает сетевую атаку с переполнением буфера. Варианты решения проблемы: 1. Включить встроенный в Windows фаервол: Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы - Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS). Поставить тип запуска авто и запустить службу. Пуск - Панель управления - Брандмауэр Windows. Включить. В Дополнительно выбрать все интерфейсы. 2. Установить все обновления на Windows. Заходим на сайт http://windowsupdate.tomsk.ru, скачиваем setupwsusupdate.vbs, запускаем и перезагружаемся. Ждем... 3. Установить патч от Microsoft: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9c0e5bff-c248-4e87-a83b-82ba52f5299d&displaylang=ru 4. Установить сторонний фаервол; если таковой установлен, запретить процессу svchost.exe принимать соединения из сети. Прием соединений может называться Входящее соединение, Входящее направление, Inbound Connection, Server Rights и так далее. Просьба в дальнейшем ссылаться на эту ветку и писать сюда информацию о новых способах решения данной проблемы, если таковые появятся. | |||||||||||||||||||||||||||
05 дек 2006, 00:04 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Еще добавлю от себя.
- Если у вас нет никакого другого фаервола, то включите хотя бы встроенный в Windows брадмауер. Он будет вас хоть более-менее защищать. - Если не пользуетесь расшаренными папками, то удалите службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft Пуск -- панель управления -- Сетевые подключения Выбирайте свойства любого подключения -- служба доступа к файлам... -- Удалить | |||||||||||||||||||||||||||
05 дек 2006, 00:19 | ||||||||||||||||||||||||||||
Когда внешку включаю,после некоторого промежутка времени выскакивает сообщение об ошибке Generic Host Process for Win32 Services и все,ни по оной ссылке незайдеш,и соединение закрыть не могу.Это вирус или что такое вообще?И как с этим бороться? | ||||||||||||||||||||||||||||
19 фев 2007, 14:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Поставить Фаервол.
Это какой-то червь забивает ваши порты извне. | |||||||||||||||||||||||||||
19 фев 2007, 19:45 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:4 | Spt ADware разновидность шпионов я сидел с ним месяц он качать с нета дает а со страницами работать не хочет и партачит он файлы восстановления системы создает пароль и антивирь не можнт их проверить а так сидит приспокойно и молчит
Я устранил с помощью Format C помогло | |||||||||||||||||||||||||||
19 фев 2007, 20:46 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Скорее всего вирус(червь) даже не на твоем компьютере, а где-то в твоей сети или Интернете. Вреда он тебе причинить не может, за исключением краха некоторых процессов на компьютере. Лечится это установкой любого фаервола (даже стандартный брандмауэр в Windows хорошо справляется с этой задачей). | |||||||||||||||||||||||||||
20 фев 2007, 00:57 | ||||||||||||||||||||||||||||
переустановил Windows а вылазит ошибка Generic Host Process for Win32 Services
вроде при переустановке было всё нормально. это железо, или всё же Windows криво встала | ||||||||||||||||||||||||||||
13 май 2007, 14:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
подскажите в чем дело плиз | ||||||||||||||||||||||||||||
13 май 2007, 15:46 | ||||||||||||||||||||||||||||
вруби виндовский брандмауэр если у тебя не стоят никакие фаерволы нормальные. | ||||||||||||||||||||||||||||
13 май 2007, 20:05 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:16 | Заметил, что такой косяк, с вышеперечисленными симптомами (сообщение, звук) у меня возник с установкой DM, раньше пользовался RegetDX, никогда не было такого. Вот часов пять назад снес DM, установил Reget перестало вылезать сообщение Generic... понятно, что пять часов маловато, но тенденция прослеживается. А брандмауэр Томтел не рекомендует ставить, если кто не особо силен в сетевых настройках. Снос DM не кардинальное решение, но пока не разберемся, наверное, придется таким способом избежать противного сообщения, да если бы только сообщения, а то ведь звуковое устройство не фунциклирует | |||||||||||||||||||||||||||
16 май 2007, 00:09 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:16 | Заметил, что такой косяк, с вышеперечисленными симптомами (сообщение, звук) у меня возник с установкой DM, раньше пользовался RegetDX, никогда не было такого. Вот часов пять назад снес DM, установил Reget перестало вылезать сообщение Generic... понятно, что пять часов маловато, но тенденция прослеживается. А брандмауэр Томтел не рекомендует ставить, если кто не особо силен в сетевых настройках. Снос DM не кардинальное решение, но пока не разберемся, наверное, придется таким способом избежать противного сообщения, да если бы только сообщения, а то ведь звуковое устройство не фунциклирует | |||||||||||||||||||||||||||
16 май 2007, 00:11 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
100% Верное решение. Еще не было ни одного случая, чтобы это не помогло. ошибка Generic Host Process for Win32 Services - в большинстве случаев именно из-за Вирусов в Интернете, которые долбятся в ваш компьютер. | |||||||||||||||||||||||||||
16 май 2007, 18:56 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:16 | Нет, сегодня опять выскочил Generic, значит не в DM дело. | |||||||||||||||||||||||||||
17 май 2007, 20:13 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Поставь любой фаерволл. Лучше включи стандартный. | |||||||||||||||||||||||||||
17 май 2007, 20:20 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:16 | Макс, ответь, пожалуйста, включил встроенный фаерволл, надо указывать исключения для программ? Или он сам определит? В частности, определит торрент-клиент, почтового клиента и внеху? | |||||||||||||||||||||||||||
17 май 2007, 20:41 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | При запуске программ он будет спрашивать какие разрешить, а какие нет.
Он главным образом блокирует входящие подключения. Исходящие его не интересуют. | |||||||||||||||||||||||||||
17 май 2007, 20:48 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:16 | Спасибо. | |||||||||||||||||||||||||||
17 май 2007, 21:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Во время работы в интернете очень часто выскакивает сообщение об ошибке [color=#33f]Generic Host Process for Win32 Services[/color]- обнаружена ошибка. Что это такое ? Может кто знает? Помогите. Обычно приходится перезагружать компьютер. Периодичность сообщения непредсказуема. Заранее благодарю тех кто откликнется. | ||||||||||||||||||||||||||||
25 авг 2007, 01:05 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Проблема неоднократно обсуждалась на форуме.
Во всем виноват вирус, который находится не у вас на компьютере, а в вашей сети (включая интернет). Для исправления необходимо всего навсего включить встроенный в Windows брандмауэр. | |||||||||||||||||||||||||||
25 авг 2007, 01:54 | ||||||||||||||||||||||||||||
Ccылки посмотрела. Жить легче стало что еще у кого-то такое было, потому что обращалась с этим вопросам к "знающим" знакомым никто ни сном ни духом.брандмауэр включила. Сеть наблюдаю, пока ничего плохого не произошло. Что такое нормальные фаерволы? Не могу понять чем он отличается от антивируса, и будет ли он корректно работать с NOD32. Спасибо за помощь. Высоко заценила знания Макса. | ||||||||||||||||||||||||||||
26 авг 2007, 15:57 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:72 | А у меня раньше было, а щас такого нет, интересно... | |||||||||||||||||||||||||||
26 авг 2007, 17:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Фаервол защищает компьютер по сети. Т.е. блокирует или разрешает соединения с вашим и или каким-либо другими компьютерами с сети. Главная задача фаервола - защита от хакеров, но и он может защищать от некоторых сетевых вирусов.
Антивирус защищает компьютер от вирусов, которые уже у вас на компьютере или еще пытаются попасть. | |||||||||||||||||||||||||||
26 авг 2007, 17:58 | ||||||||||||||||||||||||||||
В том то и дело, что фаервол защищает от некоторых вирусов, будет ли он корректно работать с NOD32. Обычно считается, что два антивируса нельзя ставить, мешают друг другу. Какой нормальный фаервол есть. Слишком уж их много. | ||||||||||||||||||||||||||||
27 авг 2007, 22:40 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Фаервол защищает на другом уровне. Он не проверяет их, а просто защищает ваш компьютер от сетевых от атак.
Антивирус проверяет каждый файл на наличие вирусов. Из фаерволов я бы посоветовал поставить Agnitum Outpost Firewall Вообще фаервол надо уметь настраивать. Вы можеете себя лишить интернета или наоборот пропускать все опасные соединения. Лучше просто включите брандмауэр Windows и не пытайтесь без помощи знающих людей ставить фаервол. | |||||||||||||||||||||||||||
28 авг 2007, 08:49 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Ага а после того как включите брендмауэр тоже не лезьте в его настройки, а то там их хоть и мало, но накрутить все-таки можно... | |||||||||||||||||||||||||||
28 авг 2007, 15:23 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | у меня такая надпись вылетала и звук пропадал. Я поставил заплатки и тьфу - тьфу. | |||||||||||||||||||||||||||
28 авг 2007, 18:19 | ||||||||||||||||||||||||||||
Непонятен термин [color=#36f]заплатка[/color]. С настройками брандмауэра вроде не накрутила.
Фаервол скачала. Но пока не ставила. Подумаю еще. Слишком много дум. Практики не хватает. Зато в одной из тем прочитала об Everest и испробовала. Меня заинтересовал тест HDD. Хочется почитать про S.M.A.R.T. Теперь о личном. У меня проблемы с настройкой сети. Написала письмо по ссылке тема - Настройка сети. | ||||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2007, 19:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ||||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2007, 19:23 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Про настройку сети - посмотрите эти темы:
настройка сети Необходимо соединить ноутбук и компьютер в сеть Может что-то из этого поможет, там поидее все расписано и разжовано, и преподнесено на торелочке с голубой каемочкой | |||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2007, 19:27 | ||||||||||||||||||||||||||||
Читаю S.M.A.R.T. Спасибо SR. Выводы сделаю позже.
Про сеть это читала, боюсь, что у меня все намного ужаснее. Где учат на системных администраьоров. | ||||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2007, 20:06 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | На сисадминов нигде не учат! СИСАДМИН - это не профессия, это образ жизни не помню где прочитал | |||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2007, 20:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Под заплаткой имелось в виду обновление Windows, которое закрывает ту или иную их ошибку.
Лучше пока фаервол не ставить. Стандартный фаервол вам должен помочь.
Вам на письмо ответил. Хочу вас опечалить. Меня будет очень сложно вызвать на работу на дом. Причины я вам написал. Все проблемы постараемся решить либо на форуме, либо в IRC сети RusNet на канале #pc-help | |||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2007, 22:55 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 3 | [ Сообщений: 75 ] | На страницу1, 2, 3 След. |