Автор | Сообщение |
---|
llx Участник форума Сообщения:66
| люди не могу понять где я накосячил! подскажите пожлста как мне это убрать, а появляется оно во время автозапуска с сиди - диска(дрова) |
26 июл 2011, 07:33 | |
|
Yandex | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| косячный диск, либо дрова уже установлены (возможно и не правильно). удалите, почистите реестр, и попробуйте снова |
26 июл 2011, 19:19 | |
|
| да ну с диском все норм и с дровами тожа, на диске не запускается только один setup все остальные работают именна так и ставил дрова, кстати перестали устанавливатся крякнутые проги которые прежде работали без проблем, как бы сказать щас 7ке принадлежит буква D , а хр - С и если во время установки нельзя указать "место" установки (т.е по умолчанию у неё С:\Program Files\ и т.д.)то прога выкидывает баг это касается 7 потомучто она - D, пробывал поменять буквы тоесть 7 - С, а хр - D семерка отказывается грузиться. как думаете может поэтому? и если да как бы это поправить? |
28 июл 2011, 09:22 | |
|
PaLSaN Участник форума Сообщения:97
| Когда Вы устанавливаете программы на семёрке и на XP, то какие пути предлагаются? |
28 июл 2011, 10:51 | |
|
| вот и я к тому же, что есть проги(крякнутые) которые не предлагают указать путь , кликаешь по инсталятору он махом все делает без вмешательства пользователя, вот когда системный раздел был - С все была намази, после он стал D, начались проблемы |
28 июл 2011, 11:14 | |
|
| Раз устанавливал программу из ОС, установленной на разделе D, все переменные и пути содержали букву D, но при инсталляции часть файлов почему-то копировалось на С, а остальные -на D. В результате программа не запускалась. Когда указал путь на С, то всё установилось и функционировало. Т.е прога работала только с диска С. Попадались программы, которые ставится только с корня диска С или D(аналогично для CD-диска, где в путях не должно быть левых папок) и программы, устанавливающиеся именно на тот раздел, с которого запущен их установщик. |
28 июл 2011, 12:09 | |
|
| или ты меня не понял или я тебя? :-загружаю 7 (D) диска С вобще нету, если прога просит указать путь то все норм, если же нет - выкидывает ошибку она вобще не устанавливается, то же самое с автораном - на самом верхнем скрине есть текст бага.(система тажа самая ранее все работало) я думаю что что это из-за буквы диска, потомучто ранее когда была одна 7 соответсвенна С:\ все работала хотелось бы чтоб была как раньше |
28 июл 2011, 18:04 | |
|
| Как раздел с Windows получил букву D? Что делали? |
28 июл 2011, 22:28 | |
|
| поставил сперва ХР потом 7 |
29 июл 2011, 06:44 | |
|
| Смена букв может привести к краху системы, т.к не будут соответствовать пути и ОСи могут не загружаться, а если и загрузятся, то стабильная работа не гарантируется. |
29 июл 2011, 10:27 | |
|
| PaLSaN, ты вобще читал чо я писал? |
29 июл 2011, 14:08 | |
|
| если: 1. Вы не обновляли систему (в частности не ставили более ранние или более поздние версии MS Visual C++); 2. Не ставили игры/программы которые это делают; 3. Не ставили и в последствии не удаляли антивирусы; 4. Не использовали твикеры, аптимизаторы, агрессивные чистельщики реестра; 5. В системе нет и не было особо вредных вирусов то можно смело сказать, что проблема вызвана именно отсутствием диска С: можно попробовать дать ей (раз она так просит) этот самый диск С:. Сойдет часть винта (переименование одного из свободных разделов, если у вас их 3 и больше), или флэшка гига на 4. как сказал PaLSaN: т.е. в большенстве случаев кривой программе важно не столько наличие системы на диске С:, сколько наличие самого диска с таким именем. Виной тому криворукие программисты не желающие (или не знающие) использовать системные переменные вроде системрут и других. но, если этот метод не вканает, то переустанавливать систему. |
31 июл 2011, 22:42 | |
|
| ну думаю что систем тут малую роль играет т.к. после установки сразу сделал образ acronis_(тока если крива стала) вирусов небыла , ладна хорошо альтарнатива есть! теперь проблема сложнее - дрова под XP , бук MSI620 на сайте производителя пишут что майкрософт рекомендует хр но дров почемута я там не увидел! даже под линуксы есть во мудаки икспиху убивают! своим железом или я плохо исчу, а железо карточка ATI Mobility Radeon HD 5400 Series и Intel(R) Graphics Media Accelerator HD, качнул сабфайл на радеон а ево нада рапокавать в папку где они должны быть____как народ говорит__инсталятор не смог найти! (ребят скажите адрес) и воще не можу дров надыбать!(еще какиета скрытые устройства! тожа без дров! а хочется ХР полноценую) |
08 авг 2011, 07:14 | |
|
| с офф сайта мси: дров под ХП вы уже не дождетесь. да и смысла нет ставить ХП на h65... ошибка (упомянутая в первом сообщении) вызвана как я понял не кривыми прогами или дровами, а скорее всего кривой семеркой. с буком идет предустановленная ОС (в вашем случае это должна быть Windows 7 Home Premium) - рекомендую восстановиться до нее, накатить обновления и пробовать установить игру/программу которая раньше не работала. дрова никакие не ставить!по личному опыту могу сказать что под семоркой не идут только игры до 2000 года, т.е. в принципе только те, что не расчитаны на платформу NT. так же иногда возникает проблема с совместимостью программ и игр написанных под x32, и выполняемых под x64. большинство проблем решаются запуском программы/игры в режиме совместимости. программы которые и так не запускаются, могут вполне запуститься из виртуальной машины или эмулятора вроде DOSBox. |
09 авг 2011, 00:13 | |
|
| ага понятна, вот эта система - 7 максимальная стояла и до этого и работала без косяков пока я ее твикером не ушатал, хэпэ хотел поставить т.к. из под нее все работает к примеру дэлфи 7 полный пакет не хочет устанавливаться на 7(пришлось лайт воткнуть) и ассемблер тожа не желает, чтож придеться искать более новые версии
хэпэ сносим, зачит диск С (ХР) форматну, диск D(7) форматну ,на С поставлю 7 новую, а вот там еще убунта установлена она после выше сказаного грузиться будет? |
13 авг 2011, 02:57 | |
|
| нет. Windows хранически не переносит другие ОС короме себе подобных. поэтому согхраняем все что надо, потом форматируем все что не надо, ставим Windows, ставим линукс (если нужен).
что касается дельфей и т.п. (возможно даже линукса) - поставьте виртуальную машину. это в разы удобнее и не нужно тратить время на все эти шаманские пляски. можно создать отдельно машуну с линуксом и ХП Windows. в чистой ХП Windows ставите все что вам нужно и то что не запускается под семеркой. Если вы любитель поизвращаться на форточками, или вам нужно поставить к примеру сервер игрушки или программу которая хз откуда и как работает, да в добавок еще и скачена с хз какой сайта, то лучше сделать еще одну виртуалку с минимально необходимым набором софта, и перед эксперементами просто копировать ее образ. В случае неудачи все возврашается на место простым удалением испорченного образа, и переименованием обратно старого. |
13 авг 2011, 18:55 | |
|
| Оо тогда так и сделаю поставлю семерку и юниксподобную чо на 7 непойдет пойдет на виртуалке хп правильна я понял? просто не когда пользовался виртуалами (главное штоб асм работал с дэбагерами и т.п.) |
14 авг 2011, 05:19 | |
|
| ну вот теперь все вери гуд все работат чо не хотело прежде работать . пасиба |
31 авг 2011, 07:09 | |
|
|