Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:7 | Скажите, что я не так делаю? Всю внеху перерыл (надо поставить Windows XP на нетбук без сидюка), всяких прог накачал - нифига не получается, сначала делал почти без инструкций, так как итак интуитивно понятно всё, потом сверял свои действия с инструкциями, слово за словом, не получается. а именно то при загрузке с флешки пишет ошибку типа "disk error", либо вообще с неё не грузится, либо тулзы ругаются на что-то, что не могут с флэшкой сделать, хотя в мануалах (и даже видеоурок смотрел один) всё отлично и никакого даже упоминания об ошибках нет...
Кто сталкивался, несколько вопросов: 1.Ничего, что флэшка 8-гиговая?.. Может, поэтому? Может, она просто гонимая? Какую посоветуете? Велика ли вероятность, что опять попадётся гонимая? 2.На сколько это бредовая затея? Может, это получается только у мегокрутых парней в рунете, но ни в коем случае не у меня? = За 2 дня безрезультатных сношений с мозгом, флэшкой и двумя компами самооценка упала ниже плинтуса 3.Кто-нибудь знает до жути простой, прозрачный и очевидный способ, (во внешке куча сайтов по этой теме, и на всех одно и тоже, слово в слово...) и не поделится ли софтом или ссылками? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 июл 2009, 23:11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:206 | 1. Монтируем образ в UltraIso
2. Заходим в СамозагрузкаЗаписать образ жёского диска 3. Выбираем нашу флешку и нажимаем на запись С Windows 7 прокатывает, а с ХР такое не получилось | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 июл 2009, 23:33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня на флешке такая стоит, если поискать, там еще варианты есть, и с линуксом(на нетбук наверное самое оно) и с Windows | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 авг 2009, 01:13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:7 | Проблема в том, что не грузиться с флешки надо, а закатать на неё образ установочного диска и с неё установить...
Через UltraIso - после загрузки с флешки (сначала писал её как USB-ZIP)пишет "disk error", потом (USB-HDD) - ругается на файл txtsetup, что он поврежден или отсутствует | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 авг 2009, 10:06 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:7 | Через UltraIso Vista заработала без нареканий, готова вся отдаться с потрохами, лишь бы её поставили... Но нет, жду, когда через полчаса привезут переходник для сидюка... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 авг 2009, 10:50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык, на многих Live CD, после загрузки существует возможность установить эту же ось на компьютер. С флешек тоже самое. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 авг 2009, 11:19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А какой нетбук? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 авг 2009, 11:57 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
извиняюсь за ап, но хотелось бы знать чем закончилось дело.Т.к. сам давно смотрю на нетбуки, и подумываю купить. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 авг 2009, 01:07 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
думаю этим и закончилось. вместо плюсок с бубном лучше все же использовать боле-мение стандартные средства. USB-приводы, переходники и т.д. а ХРень по-моему геморно ставить с флэшки. я бы не стал таким заниматся. наверное... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 авг 2009, 10:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почитайте здесь. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 авг 2009, 15:50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:7 | Нетбук Lenovo ideapad s10, закончилось тем, что поставил с CD через переходник... Радуюсь жизни | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 авг 2009, 13:48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | Проблема в том, что "Vista" и "Семерка" сначала копируют файлы установки на жесткий диск, а затем только с них и устанавливают, посему и при установке с флешки проблем нет.
А "XP" копирует часть файлов на жесткий диск, а часть устанавливает с диска, и загрузчик у неё устаревший, при помощи старых гиговых флешек ставит без проблем, а с новых не ставит... Вот так! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 авг 2009, 21:55 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
верно подмечано
с диска она ставит службы и запускает "мастеров настройки" и другие мелкие утилитки. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 авг 2009, 01:11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:5 | Дело в том, что флэшки 2гб и меньше форматируются в FAT. Больше - FAT32. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 авг 2009, 15:51 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глупости! Флэшка на 1 гиг в FAT32, а вот флэшки больше 4 гиг форматируются в NTFS. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 авг 2009, 18:22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Вот это бред! в NTFS флешку можно форматнуть ТОЛЬКО специальной программой. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 авг 2009, 18:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 авг 2009, 22:34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Может быть так в Vista или Windows 7 В XP такого не видел. По крайней мере FAT32 отлично подходит для флех объемом до сотни Гигабайт. У меня на 4-х гиговой флешке FAT32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 авг 2009, 23:11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну у меня тоже фат32, просто знакомый купил флэшку на 8 гиг, а она в нтфс. я тоже офигел от этого... а на счет того что флэшки объемом больше 4 гиг нужно оставлять в фат могу не согласиться, у фата ведь есть очень серьезное ограничение - максимальный объем файла, кроме того старая XP и предшествующие ей Windows не могут работать с томами размер которых превышает 32 гига. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 авг 2009, 23:35 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | А ну вообще да На флеху с FAT32 DVD ISO на 4 Гб уже не зальется. А вот в NTFS да. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 авг 2009, 00:34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 21 ] |