Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Объясните, что и как надо архивировать перед переустановкой Windows, чтобы потом разархивировав, получть прежний набор работающих программ и настроек. Я заархивировал Program Files и Documents and Settings архиватором Windows, сохранил бэкапы на другом диске. Переустановил Windows, разархивировал эти папки. Первым делом пытаюсь включить антивирус, фаер., торрент, менеджер закачек- пишут всякие отмазки, никто работать не хочет. Пришлось "убить" воскресенье на восстановление всего и вся. | |||||||||||||||||||
16 июн 2009, 22:10 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | |||||||||||||||||||
16 июн 2009, 22:18 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да никак нельзя восстановить.
Дело в том, что большинство программ хранят свои настройки в реестре. Надо было тогда делать бэкапы и всего реестр. А потом все выдергивать оттуда - гемор! А все импортировать НЕЛЬЗЯ - это приведет к краху системы. В общем, лучший способ на будущее: Установите все проги, поработайте пару недель. Сделайте бэкап с помощью Акронис. Потом периодически делать архивацию своего профиля в Documents and Settings и экспорт реестра. Потом когда все полетит - можно будет восстановиться быстро. Кто скажет про Windows бэкап (ntbackup из командной строки). Сразу скажу, что это отстой полный. Хотя в принципе можно и им пользоваться | ||||||||||||||||||
16 июн 2009, 22:19 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | DriverGenius бэкапит только дрова. И то не всегда корректно.
На звук и видео почти 100% он сдерет не правильно. | ||||||||||||||||||
16 июн 2009, 22:20 | |||||||||||||||||||
1)бэкап каких папок? 2)не понял про "периодически"(если настроено всё как надо) 3)что такое экспорт реестра(чем и куда). | |||||||||||||||||||
16 июн 2009, 22:32 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Перед переустановкой Windows надо:
1) скопировать на свободный раздел диска или на внешний диск одноименные папки "Мои документы", "рабочий стол", "избранное". 2) если пользуетесь Outlook Express, то и ее папку с письмами. Также надо экспортировать адресную книгу и учетные записи. Если пользуетесь программой The Bat, то там есть встроенная функция архивации всего. 3) просмотреть диск С на наличие таких папок как Downloads, torrents и т.п., т.е. чтобы не потерять сделанные вами закачки. 4) просмотреть и запомнить настройки сетевых подключений (пароли, логины, адреса, номера и т.п.). 5) если есть базы 1С Предприятия, то запомнить пути к базам, и, при необходимости (т.е. если они на диске С), скопировать их на внешний диск. Вот, в общем-то, и все. После того, как вы переустановите Windows, установите заново все необходимые вам программы, настройки. После можно установить Acronis True Image и создать архив всего диска С в виде единого большого (более 1 Гб) файла. Этот архив удобно сохранить в отдельной папке на другом разделе диска (как правило на D). Экспорт реестра делать незачем. Acronis экспортирует все. Потом в любое время можно восстановить ОС. Архивировать Program Files и Documents and Settings - это глупость. | ||||||||||||||||||
17 июн 2009, 10:51 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
1. Акронис делает бэкап всего раздела 2. Периодически вручную делать. Например архивировать WinRarом 3. Пуск - Выполнить - regedit Выделить ветку HKEY_CURRENT_USER правой кнопкой - Экпортировать Аналогично с веткой HKEY_LOCAL_MACHINE Но раз вы не знаете что это такое, то лучше не делать. | ||||||||||||||||||
17 июн 2009, 20:20 | |||||||||||||||||||
[quote]установить Acronis True Image и создать архив всего диска С[quote]
Сделал, но с загрузочного диска.Без системных папок(это папки Windows?). Т.е. теперь я могу спать спокойно или нет?:) В случае переустановки Windows и восстановления архива получится прежний набор работающих программ или как всегда :( ? | |||||||||||||||||||
17 июн 2009, 22:36 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | ээ... вообще-то наверное надо было сделать образ всего диска. И уж всяко надо было сделать образ с системными папками и их содержимым, иначе это будет просто набор мусора. | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 15:17 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | +1 | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 16:18 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Почитал я тут ваши коменты, какую то ерунду вы пишите, ребята, я перед переустановкой Windows DriverGenius делаю бекап нужных драйверов - звук, видео, блютуз, модем и т.д. (потом все отлично устанавливается без косяков!!!)
Во время пользования предыдущей системы, при установке каких либо утилит НИКОГДА!!! не ставлю их на системный раздел (по умолчанию "С" ), будь то графика (конвертер, просмотрищик и т.д.), видео (кодеки, плеера, конвертеры и т.д.), музыка (кодеки, плеера, конвертеры и т.д.), Microsoft Office, ICQ, Alcohol, Nero и т.д. и т.п. - есть для этого большой раздел (по умолчанию "D" ) под всякую хрень, там создаю папочку типа "Установленные программы", вот туда и ставлю... Ну а дальше как в FAQ все по полочкам...))) После переустановки Windows почти все установленные на "D" программы и утилиты пашут как миленькие, только их ярлыки надо будет на рабочий стол вытянуть...))) p/s/ Если полностью системный раздел запаковать, потом после установки ОСи снова туда же воткнуть - какой смысл перестанавливать..?..))) | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 19:44 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Да я вообще собственно на "С" ничего не ставлю кроме системы, у меня он занимает 15 гиг, и то 70-75% всегда свободно, темпы у меня на "D", виртульный кэш тоже...))) | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 20:02 | |||||||||||||||||||
Так я и спрашиваю: системные папки-это папки Windows или нет? Если это папки Windows, то нафига распаковывать в переустановленную систему файлы от старой? Руки чешутся попробовать, но жалко опять убивать выходной на восстановление.
podarok, идея дельная,но- как настроить так, чтобы автоматом проги ставились на D? | |||||||||||||||||||
18 июн 2009, 21:26 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | 1 Да, системные папки - это папки Documents and Settings, Program Files, WINDOWS
2 Не понял вопроса, я то имел ввиду, когда ставишь какую либо прогу, например Adobe или Microsoft Office или ICQ или Alcohol или Nero да любую - жмешь "обзор" или выбор" и ставишь на раздел "D" | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 22:04 | |||||||||||||||||||
1 И что получится, когда из архива восстановишь папку WINDOWS?
2 Т.е. надо каждый раз указывать нужную папку. А когда ставишь какие-нибудь русификаторы, кряки, патчи- вдвойне внимательно смотреть(чтоб не "промазать" мимо проги). Но настройки-то всё равно хранятся в Documents and Settings. Значит после переустановки надо настра ивать заново? | |||||||||||||||||||
18 июн 2009, 22:23 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да вы читали, что я писал?
Я сказал, что единственный способ сделать нормальный бекап - бекап ВСЕГО диска с помощью Acronis или аналогичного софта. Копировать что-либо - БРЕД - все равно ничего не восстановишь. Там слишком много завязано. Даже если тупо сделать копию всех файлов с одного винта на другой, все равно со второго винта нельзя будет загрузиться. | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 22:26 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск |
1 Получится херня...))) 2 Нет, не каждый раз, почти все патчи и кряки автоматом встают на уже установленную вами программу туда, куда вы ее установили, нет, не хранятся, кроме Save от игр, ключи и подключи реестра при перестановке Windows пропадут, но на некоторые программы они не нужны, и после переустановки Windows, ярлыки вытаскиваешь на раб. стол и пользуешься как не бывало... | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 22:36 | |||||||||||||||||||
Т.е. нельзя будет восстановить саму Windows? podarok, а ведь наверно можно переместить Documents and Settings, Program Files на другой диск? Тогда проги и будут ставиться туда автоматом. | |||||||||||||||||||
18 июн 2009, 22:55 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | podarok прав по большей части.
Но я все равно ставлю все программы в один раздел и не сожалея убиваю все это при переустановке. Настройки своего профиля, естественно, постоянно сохраняю. Для тех, кто еще не врубился как сохранять свой профиль: В Windows XP - Перехожу в C:Documents and Settings Выделаю папку maks (моя учетная запись) правой кнопкой мыши. Выбираю "Добавить в архив" Это архивация WinRarом. архив сохраняю на диск D | ||||||||||||||||||
18 июн 2009, 23:01 | |||||||||||||||||||
Макс, а почему WinRarом? Акронис ,как я понял из подсказок, может вносить только изменения в сделанный ранее архив. | |||||||||||||||||||
18 июн 2009, 23:31 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я не хочу акронисом.
Мне лучше заново все поставить. У меня есть Windows, которая все автоматом ставит. Тем более я постоянно ставлю, удаляю программы. И на новой Windows лучше все с нуля. Я просто делаю архив своего профиля, чтобы после переустановки настроить сразу некоторые программы типа utorrent, Railendar, Mozila FireFox, ... | ||||||||||||||||||
19 июн 2009, 08:06 | |||||||||||||||||||
Ладно, переварю всё это и может на выходных попробую. А Windows жааалко. Две недели назад поставил. | |||||||||||||||||||
19 июн 2009, 19:57 | |||||||||||||||||||
после переустановки Windows на диске D пропали некоторые документы | |||||||||||||||||||
16 июн 2010, 00:27 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
посмотрите получше используйте FAR он показывает скрытые файлы. скорее всего документы имеют именно такой атрибут. если не поможет значит вы сами их случайно удалили. в этом случае ничего не трогайте на диске, файлики должны быть еще там и их можно восстановить. если не уверенны в своих силах можете отдать винт на восстановление инфы, но это будет стоить недешево. | ||||||||||||||||||
16 июн 2010, 01:24 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 25 ] |