Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:15 | У меня стоит 4 винта,из них 1-IDE и 3-SATA.Первый купил IDE и поставил на него Windows,потом купил остальные 3,и установил ещё одну Windows на sata-шный винт,теперь возникла надобность убрать винт IDE из системы,но при этом я не могу загрузить другую Windows с САТАШНОГО винта,а переустанавливать смерти подобно.Описываю мои действия,менял номер загрузочного диска rdisk( ) пробовал ставить номера всех дисков от 0 до 2,не помогает
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU OLD" /noexecute=optin /fastdetect жду умных советов |
19 янв 2009, 00:35 | |
Антиспам Сообщения:1679 | а про MBR вы знаете?
Может быть, из-за неё проблемка-то возникла? Попробуйте загрузиться с установочного диска Windows и дождитесь пока выдаст синее окошко с 3мя вариантами действия - выход, установка и консоль восстановления. Выберете консоль восстановления, потом в ней попробуйте сделать fixmbr |
19 янв 2009, 10:23 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | в принципе вы все делали правильно, но в BIOS есть хрень про то с киких винтов грузиться. если стоит IDE винт то с него и будет поумолчанию грузиться. нужно пройтись по разделам BIOS (advanced && boot) и выставить первым сата винты. после этого можно выбирать с какого именно саташного винта бутиться. |
19 янв 2009, 16:37 | |
Участник форума Сообщения:15 | совет про BIOS решил проблему,Спасибо!!! |
20 янв 2009, 21:21 | |
fixmbr И fixboot перепишут загрузчик. Всё просто. | |
22 янв 2009, 22:04 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 6 ] |