Автор | Сообщение |
---|
Гость | компьютер грузится только если эту кнопку нажмёшь, а потом ещё предлагает два варианта Windows, первый, аглицкий, и второй, русский. А первый мне совсем не нужен, хочу, чтоб быстро всё грузилось, без лишних подскоков к компьютеру.
Подскажите, что делать... |
27 дек 2007, 01:33 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| F1 просит - значит у вас проблемы в BIOS. Настройте его и не будет просить
Варианты загрузки находятся в файле C:oot.ini. Удалите строку с ненужной ОС и сохраните. |
27 дек 2007, 09:17 | |
|
Гость | Спасибо! А что нужно сделать в BIOS, чтобы не требовалось F1? |
27 дек 2007, 12:55 | |
|
| На что ругается скажите? Я на растоянии видеть не умею. |
28 дек 2007, 02:04 | |
|
Гость | Да в том-то и дело, что вроде ни на что не ругается. Просто предлагает несколько способов действий, в том числе и этот.
А может мне просто не по глазам где она ругается? |
28 дек 2007, 02:50 | |
|
| Я так ни чем не помогу, поскольку не знаю чем помочь.
Как говорится "Иди туда не знаю куда. Принеси то, не зная что" |
28 дек 2007, 03:07 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Попробуйте чего-нить заремить в BIOS. например флопик. у меня такое было когда флоп был почти подключен. (питания на него не подавалось а шлейф висел, вырубил в BIOS и все.)
PS Вобще BIOS вроде говорят об этом если подключается новое оборудование, или например меняется конфигурация компьютера. Если BIOS говорит об этом все время - это ненормально. И Вобще об этом уже где-то писали...
PSS После того как BIOS определяет все жлезо (винт, сидюк, клаву) он пишет чего-нить - вот это "чего-нить" и есть причина такого поведения. |
28 дек 2007, 23:05 | |
|
Гость | Спасибо всем! Я разобрался, BIOS действительно ругался на отсутствие дисковода. Теперь всё нормально. |
31 дек 2007, 01:48 | |
|
|