Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Постоялец форума Сообщения:114 | Вот опять к вам за советом. Делал дефрагм. дней 10 назад, а сегодня опять попрсил, что-то странно мне кажется, обычно раз в месяц, в полтора.
Диск системный кроме Windows и всех необходимых прог больше ни чего нет. |
05 окт 2007, 17:04 | |
Постоялец форума Сообщения:114 | Выполнил дефрагминтацию, жму на анализ, а он мне опять Необходимо выполнить..... Что за глюк токой? |
05 окт 2007, 18:04 | |
Антиспам Сообщения:1679 | есть НЕПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ файлы, которые дефрагментатор не может перенести. и вполне вероятно что они у вас очень сильно фрагментированы, но ничего с ними дефраг поделать не может. |
05 окт 2007, 18:15 | |
Постоялец форума Сообщения:114 | А выход из этой ситуации есть? или это как бы ни чего страшного. |
05 окт 2007, 18:35 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если у вас файловая система NTFS, то дефрагментацию можно не производить или делать раз в три месяца - пол года.
Но это при условии, что у вас свободно порядка 20% от общего объема винчестера. [color=#f00]Для NTFS 11% - минимально допустимое свободное место[/color] (Это зона резервирования MFT - типа каталогизатора файлов на разделе). После того как будут активно использоваться эти 11% начнутся неимоверные тормоза. Но если просто раз винт забить под завязку чем нибудь - это не страшно. А вот постоянные записи файлов и удаления приведут к очень сильному падению скорости. Но еще раз повторюсь: если постоянно остается свободной порядка 20%, то дефрагментация практически не нужна. Тем более так часто. |
05 окт 2007, 22:12 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | там есть файл pagefile или подругому файл подкачки. Поставьте в свойствах системы "без файла подкачки" или че-то в этом духе. перезагрузитесь и выполните дефрагментацию поновой. После этого верните обратно файл подкачки. и перезагрузитесь сново.
PS есть проги которые умеют (хз каким образом) перемещать неперемещаемые системные файлы, но это чревато последствиями. Windows могут вовсе перестать грузиться. Настоятельно не рекомендую ими пользоваться. |
05 окт 2007, 22:12 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я вот так делал, когда надо было увеличить файл подкачки.
Но если вы размер его не меняли, то лучше ничего не трогать, ибо Windows при установке создает файл подкачки целым блоком. |
05 окт 2007, 23:08 | |
Постоялец форума Сообщения:114 | SR спасибо помогло. На счет файла подкачки, я знаю что тема есть на форуме, но вот конкретно мне сколько ставить исходный и сколько максимальный, или поставить повыбору системы, и на какой диск, системный С или на другой, а то я что-то совсем запутался с этой подкачкой. ОПЕРОТИВЫ - 3ГиГа |
05 окт 2007, 23:21 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Ну поставьте файл подкачки скажем 1,5 гига. Ставить нужно не динамический а стотический, т.е. в обоих полях указавать 1536. Ставить желательно на системный диск. |
06 окт 2007, 00:20 | |
Участник форума Сообщения:27 Откуда:Томск | Здравствуйте.У меня проблема.После удаления обновления SP3 обратно до sp2 перестала работать системная дефрагментация выдается такое сообщение:
ММС не может открыть файл С:windowssistem32dfrg.msc. возможно файл отсутствует, не является консолью ММС,или был создан более поздней версией ММС.Также возможно, отсутствуют права на доступ к данному файлу. Файл это через поиск находится,но также не открывается с тем же сообщением. Пробовала загрузить этот файл и еще ехе с другого компьютера, но это не помогло. Как можно это исправить,помимо загрузки другой программы дифрагментации(уже загрузила) Заранее спасибо. |
28 окт 2008, 16:05 | |
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Может и такое быть, так и ведь полно других дефрагментаторов и чистильщиков, посмотрите на: http://xsoft.tomsk.ru/ |
28 окт 2008, 16:36 | |
Участник форума Сообщения:27 Откуда:Томск | я писала,что уже загрузила другой дифрагментатор.Мне хочется исправить именно системный. |
28 окт 2008, 17:14 | |
Антиспам Сообщения:1679 | проверьте есть ли в наличии указанный файл. При его отсутствии можно попробовать взять его у кого-нибудь из знакомых. |
28 окт 2008, 17:40 | |
Участник форума Сообщения:27 Откуда:Томск | через поиск находится файл dfrg, но расширение msc в нем нет,когда по нему кликаешь выдается тоже сообщение. как узнать какие файлы должны быть и какой у меня отсутствует. |
28 окт 2008, 18:28 | |
Антиспам Сообщения:1679 | если у вас есть тот диск, с которого вы устанавливали Windows, делайте так:
пуск - выполнить там пишите sfc /scannow когда оно проверит файлы, оно потребует установочный диск. Вставите его и Windows восстановит все повреждённые/заменённые файлы на стандартные. При этом должны перестать работать сторонние темы для windows и прочее, достигаемое изменением файлов Windows. |
28 окт 2008, 22:09 | |
Участник форума Сообщения:27 Откуда:Томск | Anthariel,большое спасибо,получилось. Из админисрирования дифрагметация запускается,а вот из служебных нет |
29 окт 2008, 14:20 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 17 ] |