Автор | Сообщение |
---|
Olya Участник форума Сообщения:46
| Подскажите, что делать, если при установке всё зависает? Загружаюсь с CD, запускаю установку Windows XP, выбираю раздел, форматирую. Далее происходит копирование необходимых файлов и перезагрузка. После перезагрузки появляется окно, пишется, что установка будет завершена через 39 минут - и всё останавливается. Презагружаюсь - то же самое. Год назад с этого диска всё успешно устанавливалось, сам диск не повреждён, т.к. копирую с него без проблем. |
28 сен 2007, 03:04 | |
|
Yandex | |
|
podarok Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск
| А может все таки стоит немного подождать и установка продолжится..? |
28 сен 2007, 11:19 | |
|
D64 Сообщения:11
| Скорее всего установочный диск ни при чем. Возможно проблема с жестким диском, памятью и даже мат платой (я Вас не пугаю). Если это возможно попробуйте поставить ОС на Ваш винчестер на другой машине (Только ОС без драйверов!!). Если не поставится необходимо протестировать винчестер. Еще как вариант неисправность привода (!). Если поставится надо протестировать память. И самое печальное это мат плата - был случай когда ОС не ставилась и после прошивки BIOS. Надеюсь, что у Вас все гораздо проще. |
28 сен 2007, 12:30 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Мне думается, что это проблема с драйверами на какое-либо устройство.
Попробуйте поставить другой дистрибутив. |
28 сен 2007, 12:47 | |
|
| Установка не продолжалась, ждала сначала около часа, спецально не перезагружала.
Может и драйвера, но вроде их он проверяет до копирования файлов. А зависает, как мне кажется, примерно перед вводом номера.
Буду искать другой дистрибутив...
А 98-й нормально ставится.
Спасибо за советы |
28 сен 2007, 13:05 | |
|
| 98 не стоит уже использовать из-за проблем с безопасностью.
Я имел в виду, попробовать другие дистрибутивы Windows XP. Благо их на данный момент целая куча. |
28 сен 2007, 13:50 | |
|
| Да-да, я поняла конечно, просто для интереса 98-й ставила проверить, т.к. под рукой не было больше ничего))) |
28 сен 2007, 14:15 | |
|
| Мда, забавно |
28 сен 2007, 14:47 | |
|
| Ну Стереть не сложно |
28 сен 2007, 15:12 | |
|
Гость | Да зачем стирать, пусть будет... %) |
28 сен 2007, 17:08 | |
|
| А на какой компьютер ставишь то, случайно не тот, о котором писала несколько дней назад, на тот "калькулятор", который отцу хотела отдать, на него, по-моему, кроме 98 ничего и не поставишь... |
28 сен 2007, 21:57 | |
|
| Ну поиздеваться-то все не прочь
Подарок, да, ставлю на тот КАЛЬКУЛЯТОР. На нём и раньше XP Home Ed. был. И сейчас будет |
29 сен 2007, 00:28 | |
|
| Все-все, молчу-молчу, успехов с дровами, в смысле установить, а не наделать... |
29 сен 2007, 00:45 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Ставьте и поставите! Я тоже ставил на подобную фигню ХП профессионал. Встал раза эток с 10, может больше. Он ваще умудрялся зависать еще на первом окне. Мой вам совет - если есть разгоны уберите. выкинте лишнее оборудование - звуковуху, сетевуху, винты (ну кроме того на который ставите).
XP запускается даже на 266 MHz и ОЗУ 32 Mb. Но ставить лучше всего на 64 метрах. |
29 сен 2007, 14:32 | |
|
| Ну вот, уже 3 разных дистрибутива ставила, и XP Pro и XP Home ed. Все зависают одинаково, после перезагрузки (то, что в начале темы написала). И думаю, не из-за ресурсов системы (450Мгц и 128Мб ОЗУ). Если CD не вставлять, то программа инсталляции просит указать путь к файлам ASMS. Т.е. значит на этом этапе происходит зависание. А что это за файлы ASMS, за что отвечают? |
29 сен 2007, 15:32 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| А у вас 128 оперативы это одной планкой или двумя ? Если две (или больше) то оставьте одну и ставьте так. Главное терпение! Смотрите как завинет - reset, и сново в бой! Часов за 5 поставите. А менять дистрибутивы дальше нет смысла. |
29 сен 2007, 16:57 | |
|
| SR, память одной платой.
Сейчас ещё раз попробовала Home Ed. поставить, перед этим ещё раз переформатировала. Вроде после перезагрузки есть движение!!! Проценты тикают
SR, спасибо за совет, вот как на практике получается! Выйти и ещё раз зайти, да раз десяток А так я уже растроилась, что что-то серьёзное и если бы не узнала, что такое возможно, то искала бы другую причину зазря. |
29 сен 2007, 17:43 | |
|
|