Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | У меня есть программки, которые под 98 работают, знакомый сказал, что не обязательно 2 системы ставить. Можно 98 завиртуалить под икспишником. Не подскажешь как это можно сделать, что бы не повредить систему...Заранее спасибо... |
18 мар 2007, 12:59 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вообщето почти все программы для Win 98 работают и в XP.
Можно дополнительно их запускать в режиме совместимости с 98: На программке правой кнопкой - Свойства - Совместимость - Запускать в режиме совместимости. Можно еще поставить VMware и в нем установить win 98. Т.е. работая под Windows XP параллельно запускать Win 98, и в нем работать. Но настройка VMware не так проста. Разбирайтесь |
18 мар 2007, 13:08 | |
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Программку то нашел, но вот еще бы руссик был бы...Не знаете, где можно VMware 5 версии найти, говорят она руссифицирована...На икс софте нет...Или похожие машины с руссиком...Вообще, проблема в том, что у меня S09 Томска есть, но этот справочник только под 98 работает, компьютер покупал у товарища, у него 98 стоял, после апгрейда поставил xp, справочник перестал открываться, пробовал совместимость с различной оськой...Бестолку...Открывается окно командной строки и ниже табличка:
16-разрядная подсистема Windows C:\Windows\SISTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы нажмите кнопку завершить. И два варианта: завершить и пропустить. При нажатии на любой закрывается. Вот... А может проще где такой справочник найти под XP чтобы работал, так вроде столько сайтов перерыл и во внехе стоко пролазил...Только по предприятиям справочники, типа Дубль ГИСа, а по населению нет. У меня грузотакси, очень надо...Может вы подскажете, где такой достать... |
18 мар 2007, 18:12 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | VMware 5 русифицированный думаю можно поискать в Тонете через p2p и ftpsearch.tomsk.ru: http://ftpsearch.tomsk.ru/
А вот про справочник, я даже про него и не слышал, не говоря о его версиях. |
18 мар 2007, 18:54 | |
За ссылку сенкс...Но проблема оказалась не из-за Windows, т.е. не совсем...Каким то образом у меня куда исчез этот файл AUTOEXEC.NT. Сейчас попробовал исправить с помощью установочного драйвера Windows XP получилось!!! Он восстановил все похереные мною системные файлы без фрагментирования дисков...После этого под икспишной Windows открыл спокойно справочник без всякой совместимостью с 98 или каким другим...А справочники если нужны могу скинуть куда-нибудь...Удобно, чем в 09 звонить...Набрал, к примеру фамилию, тебе высветилось адрес и телефон. Или набрал телефон тебе адрес и фамилия...Почти все население Томска...Правда старенький очень, за 2002 год... | |
18 мар 2007, 20:14 | |
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Ой авторизироваться забыл...после восстановленния системы... |
18 мар 2007, 20:16 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Хех. а то, что похерены системные файлы - не подумал.
А запускаешь в режиме с эмуляцией или просто? |
18 мар 2007, 20:23 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Нда бывает же такое. Хотя мне кажеться странным что "AUTOEXEC.NT" исчез странным образом, и при этом Windows грузились. Вобшето они вроде после удаления этого файла не должны грузиться:( А вообще ВСЕ программы под XP запускаются без единого писка (в том числе и от Win3.11, и уж тем более от 98). Так что если у кого проги старых версий Windows не запускаются, то никакие режимы совместимости тут не помогут и глюк следует искать в самой ОС. Это следует из собственного опыта. |
18 мар 2007, 21:51 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | AUTOEXEC.NT необходим только для 16-ти битых программ. Может еще и для 32-х очень старых. Но для повседневной работы он совсем не нужен |
18 мар 2007, 21:54 | |
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | То-то и оно...И эмуляцию я не делал...Спокойно под XP зашел...И открыл... |
19 мар 2007, 02:48 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 11 ] |