Автор | Сообщение |
---|
Гость | Здраствуйте, уважаемые, помогите с перестановкой ОСьки, раньше мне ставил приятель, сейчас сам хочу знакомым поставить, дрова у них в комплекте с железом на котором стоит пробник, а я не помню, где там в BIOS, что-на что менять.Если можно поподробней бы узнать или ссылку на WINDOWS XP FAQ с подробным описанием установки.Заранее спасибо. |
04 фев 2007, 03:13 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| На самом деле все легко и просто.
1. В BIOS ставите первым загрузочным диском CD привод
2. Вставляете Загрузочный диск с Windows и устанавливаете.
Если винчестер разбит на два и более логических раздела, причем на одном из них установлена только ОС, то можно смело устанавливать с форматированием этого раздела.
Если же у вас в разделе, гда установлена система есть личные данные, то их следует предварительно все скопировать на второй раздел (если такой имеется) и тогда также можно устанавливать с форматированием раздела.
Если же личные данные находятся на одном разделе, то устанавливать в раздел со старой системой без форматирования. |
04 фев 2007, 11:56 | |
|
Гость | У моих знакомых новая машина с Игрема Пень 4 с тестевой прогой-там просто почему то не стали ставить Оську. Меня попросили поставить дрова Windows XP SP2, а я что-то не помню, где там что на что менять. Помню: жмешь делит несколько раз во время загрузки. Далее в BIOS вторая строчка слева, а дальше не помню, бут девис по-моему менять на значение сд-ром, так нет ? Я не помню. И во время установки по-моему можно менять какие-то значения: делить винт на разделы. |
04 фев 2007, 17:34 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Все правильно.
А если на винчестере ничего нет, то лучше сразу делить винт на два или три раздела.
На систему 10 - 15 ГБ.
Остальное под пользовательские данные. |
04 фев 2007, 18:02 | |
|
Гость | с критичискими обновлениями от 11.01.2007 с х-софта поделил на 2 тома с и д 20 и 180 гиг соответственно. осталось только проги пользовательские поставить .Ну ладно давай . удачи.не болей. |
04 фев 2007, 19:41 | |
|
|