Автор | Сообщение |
---|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Все висты - говно! |
12 окт 2008, 20:15 | |
|
Yandex | |
|
CMEPTHuK Постоялец форума Сообщения:144
| а можно узнать почему? |
12 окт 2008, 23:38 | |
|
Mycoldfire Постоялец форума Сообщения:161
| Не, Макс, раз её создавали такие умные люди, то наверняка доля разумного в ней есть, разве что она не рационально реализована случайно или специально. Тот же интерфейс, которому радуются как дети непродвинутые пользователи, организация меню и местами средств управления.
CMEPTHuK, сколько оперативной памяти? Если меньше двух, то даже смысла нет. На всё железо можно поискать дрова под висту и положить поблизости.
А вот я бы не стал висту ставить даже ради любопытства ;р |
13 окт 2008, 17:59 | |
|
| Оперативы 1,5.
А за чем тогда её сделали? |
13 окт 2008, 18:54 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Чтобы бабла сорвать.
XP уже не покупают, т.к. она и так у всех стоит.
Поэтому сделали более красивую Windows, и новый DirectX, который ставится только на говновису.
Но они крупно обосрались с релизом Висты, сделав полное говно, которое даже SP1 не исправилось и даже наоборот. |
13 окт 2008, 19:25 | |
|
| Спасибо за хороший ответ! |
14 окт 2008, 20:33 | |
|
Гость | дайте ссылку на висту |
20 дек 2008, 14:49 | |
|
podarok Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск
| Vista
Vista
Vista
p/s/ не ставил и пробовать не буду, хоть и ресурсов хватает...))) |
20 дек 2008, 17:11 | |
|
Гость | Любая система,и Vista втом числе тоже)работают нормально.да приходиться что то дорабатывать,сервиспаки "КАКИ" всякие выпускать=),проблемы есть не спорю,отрыв от ХP есть тоже не спорю))).во общем если хочешь ставь и с полтора гига оперативы тоже можно и с одним тоже пробывал.работыло нормально,главное настройки...но лучще всего чтоб наполную работало=)! 3 гига опер.процессор на два ядра.видеокарта тоже важна,чтоб полное наслаждение так сказать было)))...ну и дров на самое главное подкочять.типо сетка,видеокарта,звук,короче на всё,на всякий случай))))... |
23 дек 2008, 14:11 | |
|
| Хотел поставить себе висту на виртуалку, так, посмотреть и в бирюльки мышкой потыкать. Принесли ноутбук... Насмотрелся лет на 10 вперёд = Хотя 64-х битная версия висты, стоявшая там, работала пошустрее XP sp3, в конце концов поставленой. Даже не знаю почему..)) |
23 дек 2008, 16:58 | |
|
Гость |
по-моему, это логично... Vista шустрее XP... и намного лучше...
я ваще удивляюсь: сайт с таким доменом, существует уже, наверное, не первый месяц (я только сегодня про него узнал), а людей, в компах соображающих пока не нашел...
неужели все, как и я просто смеются над тупыми ответами одних ламеров другим??? а потом уходят?
но я не уйду... может, хоть Вам помогу... а то даже не думал, что парни иногда бывают "блондинками"
На сегодняшний день, Vista - самая удобная, мощная, шустрая, перспективная, красивая и умная десктопная операционка в мире! Мало того, что она очень дешевая для своего функционала (1500 р. оемная версия home premium), так она еще и каждый день заплатки под себя качает... Все самое продвинутое идет на Висте, но уже не идет на XP. Поэтому выбор однозначен: Vista.
Сам я живу так: два компьютера на XP SP3 (x86), ноут на Vista Home Premium (x86), еще один компьютер на Server 2008 (x86-64).
Windows Server 2008 построена на ядре висты... Тормозов не замечаю пока что, хотя в отличие от Висты, есть некоторые не совместимости с некоторыми играми:( хотя сам пока с этим не столкнулся... поиграл в последнего принца персии (2008), поиграл в ГТА4, neverwinter nights 2... Пока что все они идут.
Так что если есть серверные цели у компьютера, то лучше вместо Висты поставить 2008-ю Windows...
Ах, да... сильно отошел от темы! Лучший выбор Висты (на мой взгляд) - Home Premium. Все, что нужно для полного счастья! В ультимэйте и бизнесе много всякой фигни понапичкано, которой даже пользоваться никто из Вас не будет, но которая будет подгружать компьютер... а в стартер и бэйсике нету аэро темы и еще какой-то хрени... поэтому, идеальный вариант - home premium! |
15 янв 2009, 03:04 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| ндя... Vista фигня. от нее даже некрософт отказался они щас за Windows 7. Кстате позавчера поставил ее себе. И вот как я обсирал висту по ее производительности (ДА ОНА ТУПАЯ!!! исключение процессор не ниже Core 2 Duo, 1-1,5 ОЗУ), так я поражен производительностью 7 Windows. Но ставить ее рано. Во-первых она еще бета, и мелкие глюки все еще в ней есть (я лично 3 раза за 10 часов тестирования отправлял отчет в некрософт). Во вторых не весь софт под нее ставиться. Не говоря уже о дравах. Вистовские не подходят. На звук встали, но криво не все можно настроить. на принтер встали от майкрософта, родные идущие с принтером не подошли. На сканер тоже выругались. на видюху встали как от ХП так и от висты. Сетевыха на RTL8169 определилась нормально, за исключением того что заработала на 100 вместо положеного гигабита.
А Вы, Гость, если так довольны Вистой живите на ней сколько Вам угодно. Если больщенство говорит что она маст дай, значит что-то в этом есть? С ХП слазить все-таки уже надо. Но пока не начто, кроме МАКа и Линя. |
15 янв 2009, 11:15 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| Vista идёт проторенным путём линолеума, т.е. фтопку. Выйдет 7-ка, сдохнет свиста аки линолеум и на ней останутся только её обожатели, коих будет немного. |
15 янв 2009, 12:57 | |
|
|
бла-бла-бла
Уважаемый, человек умный и воспитанный молча поможет "ламеру", либо "чайнику" и уйдет в сторону. Оскорблять других пользователей этого сайта можете на томском форуме, благо там не кого не банят. |
15 янв 2009, 14:18 | |
|
German Сообщения:3
| Вот мой ответ...
Купил новый компьютер, там стояла Vista Хом...Прожил на ней три дня. ДА не спорю, она красивая...производительная...НО, при чём большое НО...в ней мало настроек, нельзя много выключить, поменять, одним словом под себя, как тебе удобно, её не настроить...да и проблемы с софтом, возможно сейчас её обливают грязью, а через пару лет все перейдут на Висту...
Да и ещё, на данный момент ХР самая настраиваемая Ось ну кроме *nix систем...=) |
15 янв 2009, 14:58 | |
|
Гость | Ее можно настроить намного гибче, чем XP. Читайте умные книжки и хелпы... Microsoft отказывается от Висты в пользу Windows 7... бред несете... Майкрософт отказался от XP в пользу Висты. А вот седьмая Windows строится на Висте. Vista - своего рода переход от ХР к седьмой Windows... Без Висты не было бы ваще windows 7. А когда куча пользователей протестила висту, высказали свое мнение по поводу нее... тогда уже есть к чему стремиться - к тому, чего хотят пользователи висты. Вам, прежде, чем делать поспешные выводы, следует пообщаться с представителями майкрософта... У нас в Томске есть один студент-партнер майкрософта, можете к нему обратиться. Постоянно приезжают люди с отдела разработки, где рассказывают все, что нужно знать, а также отвечают на интересующие Вас вопросы...
В этом Вы сильно ошибаетесь. В Томске из-за большого количества ламеров и подобных обсуждаловок, все стараются присоединиться к большинству (к ламерам)... в итоге, навязывается неверное мнение, стереотип, который сложно сломать:(
Если большинство разработчиков говорит что Vista должна быть у всех, значит что-то в этом есть? Вот в этой фразе намного больше смысла.
Приведу примеру популярных заблуждений:
"Сервера на Windows - бред". Тогда почему же, чтобы устроиться начальником по информационным системам (старшим сисадмином) в престижную компанию, необходимо знать Windows Server 2003 и Active Directory??? А зарплаты то у этих должностей не маленькие: в Москве можно от 70 до 300 тысяч рублей зарабатывать... (но здесь еще необходимо умение руководить коллективом).
"IIS даже http сервером назвать сложно" - тогда почему же более 30% всех http-серверов стоят на нем? Притом эти 30% - именно престижные компании, которым денег на сервер не жалко... Я не спорю, апач тоже могучий сервер... Но его нету в 64-битном варианте... а это сильно большой минус!
"Лучше, чем MySQL сервера не найти" - Тогда почему же люди платят миллионы рублей за какую-то одну лицензию на сервер Oracle??? Может, потому что не могут настроить мускл? Да нет, оракл намного сложнее в настройке, намного производительнее и безопаснее. Но дешевый Microsoft SQL Server не далеко от него отстает, хоть и стоит в 10 раз меньше...
Только в Томске такой косяк происходит... Необходимо мыслить более глобально!!! Читать форумы не только тосмкие, но и всероссийские, международные...
Впервые решил отписаться в томском форуме... Думал, что, может, хоть кому-то здесь помогу... А все здесь опять за свои стереотипы... Поэтому и остаетесь работать на своих томских малоперспективных местах, где зарплату Вам выше 15 т.р. не поднимут... Стоит прислушиваться к советам, а не сразу их отвергать из-за того, что они не подходят под стереотип! |
15 янв 2009, 17:53 | |
|
|
Да ради бога, кто мешает, нужно помогать, как говорится, лишняя помощь никогда не помешает, только нужно это делать скромнее, и не навязывая свое субъективное мнение, а лишь слегка подталкивая к этому, а как поступить в той или иной ситуации, решать самому пользователю, обратившемуся за помощью...)))
p/s/ А со своими зарплатами мы как-нибудь разберемся...))) "Москва не сразу строилась".... |
15 янв 2009, 18:58 | |
|
| Так вот. Вы выше признали, что свиста - маст дай, ибо всего лишь переходная ужасная вещь (о чём вы тоже сказали )
Так вот, скажите тогда, почему вы считаете, что свиста заслуживает того, чтобы её купили? Если 7-ка НАСТОЛЬКО отличается от свисты, что их невозможно перепутать и скорость работы 7-ки свисте и не снилась, значит, свиста - полное говно и выхлоп микрософта, который они просто смогли впарить миллионам любителей новизны.
Я совершенно не имею ничего против MS и Win, но именно свисту себе не поставлю даже бесплатную.
P.S. Да, я её ставил. Да, она мне не понравилась по субьективным причинам. Но это совершенно не значит, что не было объективных причин того, что я ей угробил попользовавшись менее недели.
P.P.S. жду следующей беты/релиза 7-ки, скрестив пальцы и моля директора интернета чтобы 7-ка научилась ставиться на 3-й нФорс. |
15 янв 2009, 21:48 | |
|
German Сообщения:3
| Вы тут все обсуждаете Windows 7, но когда она выйдет я уверен, что большинство будут её ставить не менее чем через год, так как, проги и дрова на неё будет сложновато найти...а насчёт Висты...у меня компьютер не особо производительный, так что моё мнение что ХР на данный момент лучшая система, я не спорю, что через пару лет, все окончательно перейдут на Висту или 7-ку, вспомните только как люди медленно но верно перебирались с 98-ого на ХР, это тоже не сразу было, но иъх вынудил прогресс, который шурует быстро и через какое-то время тоже ХР просто устареет и все будут метаться в поисках универсальной ОСи и тут как раз или Vista или 7-ка выйдет на подиум....я просто реалист и думаю, что на данном этапе Vista не лучший вариант Windows... |
16 янв 2009, 15:35 | |
|
| 7-ка уже вышла на сцену и была принята публикой. |
16 янв 2009, 21:09 | |
|
Lara64 Сообщения:3
| Купила ноубук с Вистой и зависает, что делать посоветуйте? нашла все данные Ноубук - Aspire 5315
Intel Celeron processor 550
(2.0 GHz, 533 MHz FSB, 1MB L2 cache)
Up to 252MB Mobile intel Graphic Media
Accelerator X3100
1 GB DDR2
15,4 WXGA Acer CrystalBrite LCD(8ms/220-nit)
120GB HDD
DVD - Super Multi DL
802.11 b/g WLAN больше о нем ничего не знаю, может кто подскажет где найти драйвера на висту или переуст его на ХР? |
19 янв 2009, 23:03 | |
|
Гость | Так я ж и не говорю, что Vista круче семерки!!!
Семерку ждать еще год!!! А Vista сейчас есть!
К тому же пока что только шестая Windows поддерживает директ икс десятый... да и распараллеливание процессов на ядра процессора!
ИМХО, если на процессоре больше двух ядер, то без Висты не обойтись!
у меня на ХР СП3 даже дот нет фреймверк не ставится 3.5... А сейчас уже все под него пишут... А на висту и Windows 2008 он в обновлениях пришел, поставился...
Вот, Вы тестировать научитесь... потом протестируйте на Core 2 Quad каком-нить Windows XP 64 SP3 и Vista 64 SP1.
Вы увидите, что 64битная совместимость реализована нормально только у Висты... Запустите какую-нить мощненькую игру последнего поколения и посмотрите taskmgr на предмет загрузки процессоров: Vista займет у всех ядер приблизительное одинаковый процент, а ХР загрузит одно ядро, потом второе, на третье и 4-ое может уже ничего и не останется!
Проверьте даже на своих программах: пропишите 10 видов сортировок и гоняйте массивы размерами больше 100000, замеряйте время сортировок...
На ХР сортировка вставками на 100000 случайных элементов будет работать порядка 30-40 секунд, когда на Висте 15-25 секунд (это двойное увеличение производительности)...
Или что еще лучше: найдите знакомого фотографа и попросите его перекинуть Вам гигов даже 20 своих фотографий в высочайшем качестве... Попробуйте навигацию по папкам с фотографиями в ХР и Висте! Вот здесь вы заметите наглядно, кто и где тормознее!
Пока мы ждем семерку, остается пользоваться вистой. Но если нет компьютера, способного работать с вистой, то не надо говорить, что Vista - гавно!
Вы же не говорите, что ГТА4 гавно только из-за того, что она не идет на Вашем компьютере!!! |
20 янв 2009, 00:58 | |
|
Гость |
Какая конфигурация у ноутбука?
Как говорилось ранее, Vista требовательна к ресурсам. Если у Вас два ядра и более 1 гигабайта (желательно 2 или 4) оперативной памяти, то скорее всего проблема в какой-нибудь неправильно установленной программе. Если же у Вас оперативной памяти гигабайт или меньше, то лучше поставьте Windows XP. Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, надо знать больше сведений и Вашей проблеме:( |
20 янв 2009, 14:19 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Согласен. Однако существенный прирост производительности заметен лишь на процах выше двухядерника. Не согласен. Ибо много от чего зависит (в частности от винта).
Не согласен. Vista - гавно! ждем семерку |
21 янв 2009, 03:05 | |
|
Strong Сообщения:4
| Вот у меня не встают драйвера на 9600GT MSI, хоть *** кажи, стояла 7600GT - всё шло без проблемм. Кто виноват? Мелкософт со своей вислой или нВидиа со своими программерами? И то, решился ставить только СП1 на новое железо, хотел SLI заценить, в итоге опять убедился что Vista наспех собранная недоделка, а жаль, LONGHORN вселял такие надежды... Ждём релиз семёрки. |
22 янв 2009, 22:14 | |
|
| Ждём, ждём =) Внутренний голос №4 подсказывает, что в ней будет что-то интересное, а голос №5 говорит, что она будет лучше висты, а №6 несмело предполагает, что даже лучше в некоторых местах, чем XP =) Первые три молчат. |
22 янв 2009, 23:06 | |
|
|