Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Всем привет!В Vista и Seven через msconfig можно выставить количество процессоров,задействованных при загрузке системы.В XP я этого не нашёл.Есть ли такая функция в XP и где находится?Спасибо! | ||||||||||
21 июн 2009, 11:55 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:130 Откуда:Планета земля | Автозагрузка что-ли? Скачайте с x-soft.tomsk.ru , программу Ccleaner , в программе Сервис---Автозагрузка и выбирайте что вам нужно и не нужно при загрузке
Либо просто Пуск-Выполнить-msconfig | |||||||||
21 июн 2009, 14:24 | ||||||||||
Нет,вы меня не поняли.Я конкретно про количество ядер при загрузке Windows.Так это выглядит в W-7
| ||||||||||
21 июн 2009, 15:21 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ХП по-дефолту не поддерживает многоядерность (хотя и видит их и работает с ними после загрузки, но не так как надо. и не спорить что у вас по-другому). это привелегия серверной Windows. и медиа-цент вроде два ядра сразу видит. | |||||||||
21 июн 2009, 19:01 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Естественно в XP этого в прямом виде нет.
Но при загрузке XP использует два ядра. Windows 7 использует их просто более эффективно. | |||||||||
21 июн 2009, 19:03 | ||||||||||
так где посмотреть-то?)))Кстати в семёрке по-умолчанию у меня стояло одно ядро | ||||||||||
21 июн 2009, 20:04 | ||||||||||
посмотри здесь, есть еще какой то драйвер, специально для двухядерных AMD.В диспетчере задач, вкладка-быстродействие, можно посмотреть загрузку ядер.Вот я при просмотре запускал на архивирование файл и смотрел, причем в зависимости от формата архива(RAR,ZIP,7ZIP), загрузка ядер разная.Кажется мне что все это фигня | ||||||||||
21 июн 2009, 22:55 | ||||||||||
*в смысле, добиться равномерной загрузки всех ядер на ХР скорее всего не реально | ||||||||||
21 июн 2009, 23:14 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Даже если стояло одно ядро, работали оба.
Просто оптимизация под два ядра позволяет одну программу выполнять на [color=#f00]нескольких процессорах[/color]. Если нет оптимизации, то программа выполняется только на [color=#f00]одном процессоре[/color]. Но программ то много, поэтому программы практически равномерно распределены по процессорам. Вам понятно это объяснение? | |||||||||
21 июн 2009, 23:18 | ||||||||||
Это мне всё понятно.Оптимизация-дело хорошее,этим я займусь.Но мой вопрос гораздо проще и Макс впринципе на него ответил
| ||||||||||
22 июн 2009, 00:08 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я еще раз повторюсь.
Windows NT и выше ИСПОЛЬЗУЕТ ВСЕ ЯДРА ПРИ ЗАГРУЗКЕ Но Windows 7 позволяет оптимизировать свои процессы на многоядерных процессорах. Т.е. запускать один процесс (программу) сразу на всех ядрах. Windows XP не была оптимизирована под многоядерные процессоры, поэтому каждый процесс при запуске работает ТОЛЬКО на каком-то ОДНОМ ядре. Какой процесс на каком ядре будет исполняться распределяет система. Таким образом в Windows XP на каждое ядро вешаются разные программы. В Windows 7 каждая системная программа (процесс) выполняютя НА ВСЕХ ядрах! | |||||||||
22 июн 2009, 01:58 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Что в Windows 7, что в Windows XP многопоточные программы (Типа Photoshop, WinRAR, новые игры) выполняются сразу на всех ядрах одновременно.
Если программа не поддерживает многопоточность, то она будет работать ТОЛЬКО на одном ядре. Очень часто можно наблюдать, как мощная не многопоточная программа (допустим тот же WinRAR, но старой версии) полностью загружает одно ядро, в то время как второе отдыхает. Если бы это была многопоточная программа, то загружены были бы все ядра. Это понятно? | |||||||||
22 июн 2009, 02:04 | ||||||||||
Всё понятно,Макс.Спасибо! | ||||||||||
23 июн 2009, 00:32 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 14 ] |