Автор | Сообщение |
---|
BachMann Участник форума Сообщения:15 Откуда:Из Сибирских Афин Я
| Вечер добрый.Купил я ноутбук.Стоит на нём Vista.Vista мне не очень симпотична,поетому хочу на старый добрый ХР поставить.ТАк вот,проблема...может и не проблема совсем,но я вот теряюсь в догадках.Итак.с буком никакие диски с дровами не поставлялись.т.е. имееться бук и Vista в нём.
бук имеет такие хар-ки :
-aser aspire 5056AWXMi
-amd athlon 64x2 Dual-core processor TK-55 (1.8 GHz,2 x 256 kb L2 cache)
-monitor
-up to 256MB ATI Radeon Xpress 1100 HyperMemory
-120gb HDD
-DVD-super multi DL
-1Gb DDR2
-802.11 b/g WLAN
Опишите пжалуйсто,процесс установки Windows (там вроде как, надо на левый процессор ставить или что-то в етом роде) и где взять все необходимые дрова для него.А то переустановлю а работать не будет.
Спасибо! |
09 дек 2007, 22:08 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Итак. Висту можно в любой момент восстановить. Она вместе с интегрированными драйверами записана на скрытом разделе винчестера ноутбука. Поэтому при установке XP ни в коем случае не удаляйте раздел объемом 3-5 Гб.
Установка на такой бук как и на обычный компьютер.
Драйвера можно найти на XP на сайте производителя ноутбука. |
09 дек 2007, 23:20 | |
|
| Нууу....в общем почти всё понятно...спасибо..... |
10 дек 2007, 01:55 | |
|
| Да, действительно, драйвера придется устанавливать через ж.пу.
А именно:
1. Для чипсета, звука, сетевой качать от наименования.
2. Для экзотической периферии (тоучпад, Wi-Fi ...) искать от аналогичных буков с XP. |
10 дек 2007, 20:39 | |
|
| я пошарил прогой дрова в самой висте.Она (прога) нашла мне 10 разных дров,на видюху,на сетевую,на звук на ещё там чё-то.Но они тупо в папке. а как их потом установить в ХР ?
Windows скажет что нашла у меня кучу разных устройств и скажит гоните дрова?
вот ещё.по идее в том скрытом разделе должны быть все дрова.можно ли как-то его на диск записать?
и
в случае,если нахрен ничего с ХР не будет работать,то как мне восстановить висту с етого скрытого учатска?Как его запускать? |
10 дек 2007, 23:07 | |
|
Ulisk Эксперт Сообщения:265
| Зайдите на своём буке C:BookGuide.pdf и ищите там eRecovery. Там всё подробно описано, куда что и как.
Без этого не обойдётся.. Пробуй разные дрова ставить, не подойдут- откат делай. |
11 дек 2007, 03:36 | |
|
Гость | недавно ставил на ассер ХР пол тыщи истратил на внешку дров для хп даже на видео не нашлось на оф сайте нвииди, люди по форумам самоделки выкладывают.
Если будишь искть дрова то совет сначала изучи форум производителя там я большнство нашел, но до етого сотки три ушло на поиск гуглом.
Удачи ! |
07 янв 2008, 22:59 | |
|
Гость | недавно ставил на ассер ХР пол тыщи истратил на внешку дров для хп даже на видео не нашлось на оф сайте нвииди, люди по форумам самоделки выкладывают.
Если будишь искть дрова то совет сначала изучи форум производителя там я большнство нашел, но до етого сотки три ушло на поиск гуглом.
Удачи ! |
07 янв 2008, 22:59 | |
|
Гость | Всё фигня у меня тоже acer только aspire.vistu сразу снёс дрова на xp есть то что зашито в нутри на ХР ни как никатит можно сносить смело. |
08 янв 2008, 00:34 | |
|
Гость | незнаю незнаю у меня sata привод и всё нормально видет.Всё работает на ура. |
11 янв 2008, 19:24 | |
|
| Кому как повезет. Встречались случаи, когда винт не виден. |
11 янв 2008, 20:21 | |
|
Kazachok Участник форума Сообщения:28
| Хочу установить на обычный компьютер Windows XP, но на нём стоит Vista (Acer), могут ли возникнуть вышеперечисленные проблемы? Или они относятся только к НОУТБУКАМ? |
12 янв 2008, 00:23 | |
|
| Ко всему относится, если нет драйверов для XP. Если же в комплекте (на CD диске есть дрова для XP, то никаких проблем не должно возникнуть). |
12 янв 2008, 01:34 | |
|
STASREW Сообщения:3
| КСТАТИ НА САЙТЕ ACER ДРОВ НА ХР НЕТ. ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ACER ASPIRE 4520 |
12 янв 2008, 16:53 | |
|
| Такое бывает. Поэтому дрова надо брать на аналогичные буки, но с XP |
12 янв 2008, 19:49 | |
|
|