Автор | Сообщение |
---|
Fman Участник форума Сообщения:24
| До некоторого времени система работала нормально. А сейчас, появилась проблема с открытием скрытых папок. Т.е. они перестали показываться вообще, используя стандартные методы. Их можно посмотреть или редактировать, только через какой либо commander. Переустановка системы с форматированием диска, на котором лежит Windows, ничего не даёт. И ещё. После запуска системы, при открытии диспетчера задачь, с удивлением обнаружил, что работает какойто файл MS Excel. После снятия его задачи, при открытии какого либо диска, папки или запуска какой либо программы значёк Excel вновь появляется в окне диспетчера. Не тут ли собака порылась? |
27 окт 2007, 13:30 | |
|
Yandex | |
|
Ulisk Эксперт Сообщения:265
| Эта виря Fun.xls.exe, у меня где-то батник был для его удаления щас поищу.. |
27 окт 2007, 14:22 | |
|
| Да я уже как бы догадался. не удаляется вручную дрянь! |
27 окт 2007, 14:26 | |
|
| В блокнот скопируй вот это:
@echo on
taskkill /im explorer.exe /f
taskkill /im wscript.exe /f
taskkill /im algsrvs.exe /f
start reg Delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v IMJPMIG8.2 /f
start reg Delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v MsServer /f
start reg Delete
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionexplorer AdvancedFolderHidden
SHOWALL /v CheckedValue /f
start reg add HKCUSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionEXplorerAdvanced /v
ShowSuperHidden /t REG_DWORD /d 1 /f
start reg add
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionexplorer AdvancedFolderHidden
SHOWALL /v CheckedValue /t REG_DWORD /d 1 /f
start reg import kill.reg
del c:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del %SYSTEMROOT%system32autorun.* msime82.exe algsrvs.exe fun.xls.exe msfun80.exe /f /q
/as
del %temp%~DF8785.tmp ~DFD1D6.tmp ~DFA4C3 ~DFC86B.tmp /f /q /as
del %systemroot%ufdata2000.log
del d:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del e:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del f:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del g:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del h:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del i:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del j:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del k:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
del l:autorun.* fun.xls.exe /f /q /as
start explorer.exe
Жмёш- сохранить как- и сохраняешь как бат файл(пример: Xana.bat
Далее Ctrl-Alt-Del-> Диспетчер задач. Убиваешь в задачах сам вирь, и запускаешь батник. Всё это дело шуршит.
Теперь можно смотреть скрытые документы. |
27 окт 2007, 14:48 | |
|
| Спасибо огромное! |
27 окт 2007, 15:01 | |
|
| Но скрытые документы так и не показывает( |
27 окт 2007, 16:11 | |
|
| Но скрытые документы так и не показывает( |
27 окт 2007, 16:19 | |
|
| Червя самого не видишь теперь?
Пуск-выполнить-regedit
hkcuSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvanced
Найди Hidden удали его. Создай заново Hidden тип DWORD со значением 1
Здесь найди ShowSuperHidden удали его. Создай заново ShowSuperHidden тип DWORD со значением 1
После этого должно заработать. Т.е. показать скрытые. |
27 окт 2007, 16:30 | |
|
| Спасибо! Щас сделаем) |
27 окт 2007, 16:44 | |
|
| Сейчас скрытые файлы видно. Но при попытке их скрыть, снова они не открываются. А строка Hidden в реестре теряет тип DWORD. |
27 окт 2007, 17:14 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Ставьте другой антивирь и сканируйте. Один не помог - сносите его и ставьте другой, пока какой-нибудь не поможет вылечить компьютер от вирусов. |
27 окт 2007, 20:53 | |
|
| Если с DWORD меняется на строковый, то червь не удалён. С даным вирем сталкивался около года назад, щас во внехе посмотрел уже целая куча его модификаций. Год назад для меня это была проблема, ни один антивирь не мог его удалить тогда и пользовал этот батник, щас почитал анти справляются, т.ч. проверь компьютер на вири. И потом уже правь реестр:
Найди Hidden удали его. Создай заново Hidden тип DWORD со значением 1
Здесь найди ShowSuperHidden удали его. Создай заново ShowSuperHidden тип DWORD со значением 1 |
27 окт 2007, 23:51 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| грузись в безопасном режиме и выставляй отображение скрытых системных файлов, после этого удаляй к чертям файлы autorun.inf с разделов винта и exe-файлы с именем виря. после этого открывай msconfig и в нём ищи его автозапуск через реестр. далее переходи в службы - мб и туда эта дурость пролезла. также ещё есть одна фишка, с помощью которой этот вирь может загружаться, но о ней скажу только если вышеупомянутые советы не помогут. |
28 окт 2007, 10:00 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Anthariel, к чему такая секретность ? Тебе жалко что ли сказать дополнительную инфу ? |
28 окт 2007, 15:00 | |
|
| мля ну пускай проверят не проассоциированы ли .exe-файлы с какой-либо прогой. эта фича про которую я тебе говорил, что хочу её в падлянках юзать если их делать буду |
28 окт 2007, 21:06 | |
|
| Вроде всё проверил... Поставил последний NOD с новыми базами, почистил реестр. Страшно снова начинать блин! компьютер враз стал быстрей грузиться. |
28 окт 2007, 23:49 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| всетки не хороший ты человек, Anthariel |
29 окт 2007, 03:23 | |
|
Гость | Червь прописался на диске D, и после проверки диска Nod-ом, заражённые файлы были помещены в карантин есссно... После чего я их наивно там и убил)Всего на двух дисках было 16! проникновений.
ребутнулся и получил при загрузке совет - нажать ctrl-alt-delete.
Во я парился потом). Пришлось править Windows,без форматирования конечно. Хорошо хоть все документы сохранились. Сейчас вроде нормально всё.Спасибо всем за советы! |
29 окт 2007, 13:02 | |
|
Гость | Мой совет лучше переставить Маздайку (геморроя потом меньше будет)ни один антивирь ЭТО КОРРЕКТНО НЕ ЛЕЧИТ ( слишком вного веток вирем правиться в реестре (((
выгребать се дороже подчас (
Если не много наставлено то луччше Windows с чистого листа или типа Акрониксовского образа (все дешевле и быстрее будет) |
05 фев 2008, 03:10 | |
|
| ну да ну да... как гамно в инете подцепил - Windows грохнул... а потом говорят что Windows приходится часто переустанавливать и что она - гамно... конечно гамно, но если руки кривоватые, то грешить надо в первую очередь на них.
да а насчёт того что антивири не лечат... так однако чтобы не хапнуть гамна надо антивирь ставить сразу после установки Windows а не как жареный петух на опе потопчется. |
05 фев 2008, 11:40 | |
|
Red dev1L Сообщения:1
| "Убиваешь в задачах сам вирь, и запускаешь батник"
Как он назфвается в задачах?? |
05 фев 2008, 15:27 | |
|
|