Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
вылетает раз 5 на дню, причем вместе с ней вылетают программы и игры, которые были запущены. как то видел статью Наверное многие уже сталкивались в последнее время с таким известным сообщением Windows: Инструкция по адресу "***" обратилась к памяти по адресу "***". Память не может быть "read". Лично меня эта надпись просто замучала и я наконец решил всерьез пройтись с этим вопросом по интернету. Его исследования показали, что, как обычно, 99% инфы пишут дилетанты, совершенно не соображая что и о чем пишут. Наиболее частые ответы - полетала память и рекомендуют скачать проверялку... (Чушь!) Другие варианты бреда приводить не буду. Правильный скомпилированный ответ о проблеме - нестыковка некоторых устаревших (или кривых программ) с Виндами. (Последние тоже не отличаются особой "прямизной"! ) Особенно часто данная ошибка начинает доставать при установке SP2! Одним из вариантов лечения этой беды предлагают переустановку Windows на более старую версию... что, имхо, нам совершенно не подходит, т.к. на дворе все ж 21-й век. Другим вариантом лечения предлагается установка ВСЕХ! программ самых последних версий, что тоже не проходит, т.к. даже самые совеременные версии программ запросто могут выдавать эту ошибку! Покончим со вступлением и наконец-то перейдем к правильному ответу по данной ситуации и предпримем правильные варианты решений доставшей нас проблемы. Во всем, как выяснилось, виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP)!!! Т.к. данная ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти. Краткая компиляция, из Хепа: "...в отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки SP2, DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows." И немножко комментариев. Если какая-то программа вызывает срабатывание этой функции, Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений. Однако зачастую программа состоит не из одного исполняемого модуля, а из многих динамических библиотек, и не всегда имеется возможность точно определить, какая именно вызывает срабатывание DEP. Если программа вам очень нужна, а добиться ее работоспособности вышеописанным методом не получается, проще отключить DEP целиком, путем редактирования boot.ini. Хотя, если вероятность возникновения этой ошибки невелика, и если вы не сталкиваетесь с нею, лучше оставить DEP включенной - так система будет больше защищена от возможности выполнения вируса. Cуществует четыре варианта настройки функции DEP OptIn - (установлено по умолчанию). В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы. OptOut - DEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений. AlwaysOn - В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, не взирая на установки пользователя или производителя ПО. AlwaysOff - DEP полностью отключена. Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления: "Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> кнопка "Параметры" -> закладка "Предотвращение выполнения данных". (Доп.описание см.по ссылке от туда.) Для полного включения или выключения DEP необходимо вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций: NoExecute = OptIn NoExecute = OptOut NoExecute = AlwaysOn NoExecute = AlwaysOff Для редактирования boot.ini нужно в панели управления "Система", на вкладке "Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" и в открывшемся окне - кнопку "Правка". Файл boot.ini будет открыт в "Блокноте". Или: Пуск -> Выполнить -> %systemdrive%Boot.ini После редактирования boot.ini не забудьте сохранить этот файл и перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступли в силу. PS По умолчанию у меня стояла строка multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /noexecute=optin /fastdetect Козе понятно я установил у себя /NoExecute=AlwaysOff УРРЯ-А-а-а!!!! Как всегда, "Все гениальное - просто!", когда "его(ее)" знаешь. все сделал также, но она все равно вылетает... как от этого избавиться?? помогите пожалуйста. | |
20 май 2008, 13:06 | |
на скриншоте указана программа opera, но завместо этой надписи могут быть игры и т.д. , вообщем процессы,которые в данный момент запущены.. | |
20 май 2008, 14:24 | |
Участник форума Сообщения:58 | поскань на вирусы |
20 май 2008, 14:35 | |
проверено нодом с последними обновлениями - глубочайшим анализом - вирусов нет. Стоит Windows xp SP3 final | |
20 май 2008, 15:00 | |
Участник форума Сообщения:58 | теперь попробуй касперским с последними обновлениями. Посмотри в журнале ошибок когда это началось, в крайнем случае попробуй переставить Windows. |
20 май 2008, 15:29 | |
О_о проблема решена! у меня AMD 2 core.
Не знаю как, но програмка http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146374912 мне помогла, ошибка перестала выскакивать... | |
20 май 2008, 16:12 | |
Usic А где находится журнал ошибок? | |
20 май 2008, 20:44 | |
п.к.м. мой компьютер -> управление -> служебные программы -> просмотр событий | |
20 май 2008, 21:46 | |
Следовал написанному выше, сервера всеравно периодически крешатся.
Служба журнала, почему то постоянно отрубается ссылаясь на отсутствие работы... оффтоп: куда смотреть чтобы пасс на мыло восстановить? в упор не вижу. | |
21 май 2008, 09:08 | |
Участник форума Сообщения:58 | меняй Windows. |
21 май 2008, 14:04 | |
2 Юсик
И сколько раз ее сменить? м? сразу говорите... 5-9 раз? Я с ХП пересел на 2003 сервер именно изза этих ошибок. Не изменилось ничего. И не надо катить балоны на Ось... Ось пашет на ура. Просто происходит крешь в группе приложений. В одних спонтанно, а в других закономерно. Например браузеры, сутками пашут и все ровно, а потом оп, и ошибка. Иной раз 30 минут не проработаешь и браузер падает. ФТП сервак грохается когда с одного ипа в несколько потоков закачивают. Обваливается игровой сервак ОФП и АРМА (выделенные), при этом ингейм серваки работают стабильно без проблем. Все остальные игры, программы и серваки работают без ошибок. Примечание: На второй машине стоит двуядерник и ХП, там крешей таких нет. На этой же самой Windows 4х ядерник давал креши... Мбыть 4ре ядра как-то не корректно обрабатывают память? Или есть похожая программка как та, что была по ссылке выше, но для интела? Давайте уже подумаем, и перестанем переставлять виндозу по каждому поводу. Темболее что это не дало результата. Во всяком случае у меня. | |
21 май 2008, 19:34 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это ошибка программы. Криворукие программисты постарались на славу!
Установите другую версию |
21 май 2008, 19:35 | |
цитата с компьютер.форума
В 2003/ХР это находится в Свойства Моего компьютера -> закладка "Дополнительно" -> блок "Быстродействие", кнопка "Параметры" -> закладка "Предотвращение выполнения данных". Но не помню, есть ли это 2000. А симптомы именно такие на 2003 у меня были при использовании Opera v.9, пока не внес ее в список исключений. | |
22 май 2008, 12:15 | |
Так и все же.. Проблема не решена, Функция DEP здесь не при чем, так как, даже добавляя, в данном случае игру, в исключения ошибка вылетает постоянно и каждый раз, ось поменял позавчера. Что же это помогите! сил больше нет!
Конфигурация: athlon 64 X2 4200+ DDR2 pc6400 800 MHz 2*1024 Nvidia geforce 8600GT Вылетает ошибка при запуске unreal tournament 3, но может вылетать, даже когда opera запущена.. | |
26 май 2008, 12:45 | |
Участник форума Сообщения:22 | DEP тут сразу был не причем т.к. к таким адресам как на скрине обращаться под Windows нельзя. никакому приложению.
Такие ошибки возникают только когда в программе появляется "глючный" указатель. На это могут быть две причины - кривая программа или кривое железо (ось тоже программа). Так что если вылетают многие программы и часто - ищите проблемы в железе. |
30 май 2008, 17:41 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Блин, да нету логического объяснения этой трабле - решается все индивидуальным подходом. |
30 май 2008, 20:05 | |
Эксперт Сообщения:265 | Поставьте другую сборку Windows. |
30 май 2008, 22:17 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если процессор разогнан, то могут быть ошибки обмена между памятью и процом.
Также может быть плохое питание на мамку, вследствие этого ошибки. Также может быть вздуты кондеры. |
31 май 2008, 10:23 | |
Макс, как он сказал, у него сейчас стоит висла и нет ошибки этой. так что может быть у него железо какое с кривыми дровами для ХР стоит... | |
31 май 2008, 19:21 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Значит просто прога кривая.
Либо антивирус злой. |
01 июн 2008, 02:56 | |
Да я решил проблему поставив висту...а так не хотелось, ну собственно ушла одна, появилась другая проблема, но ее я уже решил, а проблема вот какого плана была (собственно мой сабж на ресурсе торрентс) http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=183306 | |
01 июн 2008, 23:31 | |
Участник форума Сообщения:66 | у меня в системе служба DEP ваще вырезана так что он сдесь не причем ошибка так и выскакивает когда оканчательна достанет спрошу у Googla мошь поможет и криворукие програмисты тоже не причем мне переустановка Windows помогала и прикол в том что все время ставлю одну и ту же Windows пол года поработала ошибки не было после переставил и вот она нарисовалась(на оперативку грешу но это догадка) |
07 сен 2010, 17:41 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 23 ] |