Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:15 | Хочу поставить семерочку (стоит ХРень), но смутно представляю что для этого нужно и какие могут быть нюансы. Собсна посоветуйте какой лучше дисриб семерки качнуть, как это дело правильно залить на флэху 4гб, есть ли какие-либо особенности установки и тд | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 апр 2010, 17:50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
для начала убедитесь что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям ОС:
если проходит то передначалом установки лучше сразу найти нужные драйвера для тех устройств которые впоследствии будут использоваться (видео, звук, принтер, сканер и т.д.). как правило самое ужасное это как раз искать драйвера. так же перед установкой следует убедится что используемое ПО будет совместимо с новой ОС.
какой дистрибутив выбрать решать Вам, просто старайтесь избегать сборок вроде ZverDVD и им подобных. как ставить вин с флэшки читайте здесь Как сделать загрузочную USB флэшку с дистрибутивом Windows 7 установка Windows 7 ничем не отличается от установки висты, и существенно проще установки более ранних детищ микрософта, так что если у вас есть опыт установки XP/Vista то с Windows 7 проблем возникнуть не должно. ну и на последок статья Удаление Windows 7 из-под XP без форматирования раздела | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 апр 2010, 18:55 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk |
а мне интересно, постоянно говорят не в коем случае не ставить сборки типа ZVER. Постоянно слышу про проблемы со сборками. А для кого тогда делают эти сборки, и зачем? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 апр 2010, 19:22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | я сам в данный момент сижу на сборке ZverCD. что плохо в сборке - отключено восстановление системы (это глюк конечно, но его можно было решить) отключено обновление системы, отключены некотрые службы, изменены некотрые системные файлы, удалены несколько стандартных шрифтов (не очень нужных, и тем немение в дос приложениях были крикозябры из-за их отсутствия), установлено куча, ненужного лично мне, мусора... список можно продолжать. я сейчас сам готовлю что-то вроде сборки Zver'я, только без все этих глюков. по-идее это даже не сборка а просто чистая Windows с последними обновлениями, и которая при установке не задает вопросов. софт и драйвера так же должны будут ставиться отдельно. если найдете такой дистрибутив, то юзайте его смело, а так... вот вам пример МНЕ не нужен блютуз и я выключил нафиг эту службу, ВЫ взяли у меня эту сборку и решили зацепить телефон по блютузу к компьютеру, а оно не работает, вот и будете парится полчаса выясняя откуда ноги растут, и почему компьютер не работает с телефоном, или тем паче у вас будет не телефон а беспроводная мышь, что очень удобно для бука например. для кого и для чего делаются сборки. в первую очередь для пользователей которые никогда не переставляли Windows, или просто для ленивых. ведь при установки какой-либо сборки на автомате ставятся драйвера для основных устройств, устанавливаются обновления системы, жизненно важное ПО и т.д. одним словом сборка предназначена облегчить жизнь пользователя, но как сказал В.Черномырдин:
ЗЫ вообще ничего плохого в сборках нет, если внимательно читать что именно в ней выключено, что удалено и что установлено, но как правило в описании написано только базовое, а более точное описание вытягивает ни на одну страницу, что вызывает вполне очевидную реакцию - забить на изучение манов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 апр 2010, 20:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk |
спасибо за инфу! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 апр 2010, 21:02 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Согласен по поводу сборок, но не всех! Вот к примеру советую отличную, активированную сборку Windows 7, в которой ничего не убрано: http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=415783 Поставил себе на бук, проблем не знаю! А вообще по поводу сборок: Не стоит ставить там всякие красивые, высокоскоростные и т. д... В первую очередь читайте, что из неё вырезано, а потом уже что добавлено и т.д... Ну и коменты конечно же имеют не последнее место в выборе! P.s: Всегда записываю образ на флешку при помощи: UltraISO, там в разделе: "Самозагрузка" есть пункт: "Записать образ жесткого диска", форматируем флешку и записываем! А вообще с драйверами на Windows 7 дело обстоит гораздо проще, чем скажем на XP... Все дело в том, что основные драйвера можно автоматически скачать при помощи центра автоматического обновления Windows 7! А вот помниться когда вышла Vista, были проблемы с поиском драйверов для XP, т.к тогда microsoft пыталась всех перевести на Висту, и поэтому полностью отказались в поддержке Windows XP? И даже покупая новый бук либо компьютер, в комплекте были лишь драйвера на Висту! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 апр 2010, 23:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это очень хорошо, что из сборки ничего не вырезано. крайне редкое явление.
ага, собственно о чем я и говорил выше. и все же сборок лучше избегать. в дальнейшем меньше проблем. ну а софт поставить это дело времени...
точно, про него я совсем забыл
с десктопами было проще во все времена, а вот с буками действительно проблема, и даже сейчас. не на все есть дрова под Windows 7. конечно же это не относится к железу выпуском 2009 года и позднее. да и вообще можно долго спорить и обсуждать проблемы новых ОС программ и т.д. однако пока не попробуешь не узнаешь. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 апр 2010, 01:46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
wtf? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 апр 2010, 10:01 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Бывают сбои в обновлении Оси! Ставьте систему с нуля! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 апр 2010, 19:38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | Но как это сделать без форматирования! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 апр 2010, 10:29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 |
Насколько я понял, у Вас один раздел на жестком диске, и поэтому Вы не хотите его форматировать? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 апр 2010, 11:58 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:15 |
в терминологии я не силён, но у меня Windows стоит в одном разделе (С:\) и остальное барахлишко хранится в др месте (D:\), т.е. если я правильно понял форматироваться будет С: раздел? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 апр 2010, 17:38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот блин, не повезло значит надо сделать два. семерке XPшный NTFS совсем не нравится и она его предлагает форматировать или ставится отказывается. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 апр 2010, 17:40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 |
Тогда необходимо всю нужную информацию с раздела "С" перенести в раздел "D", не забыв при этом про "рабочий стол", и "мои документы" они тоже относится к разделу "С". Потом в процессе установки спокойно форматируете раздел "С", и устанавливаете в него Windows7! Перенесённые данные в раздел диска "D" остануться! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 апр 2010, 18:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 14 ] |