Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. я считаю, что windows x86-32 бита, а x64- 64 бита. и что-то слышал про якобы 86 битную систему-такая, вообще существует? а то ни на трекерах, ни где найти такой не могу... и еще такой вопрос, у меня 4-х ядерный процессор и 2 гб оперативки и стоит это на 32битном XP SP3. каким образом я могу повысить производительность моего компьютера (ибо такое чувство что работает всего одно ядро)? Повлияет ли на работу процессоров смена оперы с 1гбx2 ddr2, на 2гбx2 ddr3 (слышал мнение, что сколько гигов оперативки, столько и ядер работает)? И какую лучше подобрать систему для этого удовольствия? | |
30 дек 2009, 02:40 | |
Эксперт Сообщения:26 | По поводу 32 и 64 бит вы правильно думаете. 86-битной системы (как и 86-битного процессора) не существует и врят ли когда либо появится. =) посмотреть загрузку ядер можно так: пуск -> выполнить -> taskmgr [Enter] -> Быстродествие там же можете посмотреть сколько оперативной памяти у вас используется в данный момент. На работу процессора замена памяти не повлияет абсолютно никак, к тому же вы не сможете заменить ddr2 на ddr3. Мнение о соотношении Гб памяти и ядер процессора ошибочно. Для каких целей используется компьютер? и как выражается его плохая производительность? |
30 дек 2009, 11:47 | |
Вообще, мне говорили что моя материнская плата поддреживает и оперу ддр3 (Разъёмы ОЗУ: 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM). вообще, стоит сервер и компьютер жестко тормозил, до переустановки системы. сейчас всё как-то намного лучше (может из-за того, что он не сильно забит совтом...). Использую его как сервер и развлекательно- познавательный центр, но последнее время даже фильмы толком посмотреть не мог из-за подлагивания, ни о чем более ресурсоемком речи и не шло... фактически, частично продолжаю эту тему. Думаю поставить windows 7 x64. как думаете будет ли лучше? | |
30 дек 2009, 16:31 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 3 ] |