Автор | Сообщение |
---|
stalker Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk
| у меня стоит семёрка и несколько дней назад начались проблемы. Причем несколоько одновременно. 1)время от времени вис проводник и перезабустить его было не возможно(даже через дспечер задач) 2)система просто начала "притормаживать" 3) я себе поставил новые курсоры и при каждем новом включении они сбиваются на оригинальные 4) глючит opera(может это и не связано). Иногда когда я хочу её включить она не включается хотя в диспечере она есть. Что бы она включилась помогает только перезагрузка 5) простым выключением через пуск компьютер не выключается. Пишет "завершение работы" и так "вечно". делал полную проверку cureITом вирус не обнаружено, дефрагментацию и чистку реестера, не помогло. Ничего особенного с компьютером в последнее время не делал. |
21 ноя 2009, 21:16 | |
|
Yandex | |
|
| и еще, существует ли прога с которой можно ставить темы от ХР для висты или 7? |
21 ноя 2009, 23:01 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Первым делом подумать, что делалось в последние дни делалось. Вернуть все обратно. Дальше вариантов пока нет... Я еще Windows 7 не тестировал - она для меня пока еще слишком нестабильна. |
21 ноя 2009, 23:07 | |
|
Aleksey Постоялец форума Сообщения:154
| Какую сборку использовали? У меня стоит Windows 7 уже как 2 месяца, тормоза данной ОСИ в глаза не видел! Напишите конфигурацию ПК Темы от XP в Windows 7 не подойдут при любом раскладе! |
21 ноя 2009, 23:09 | |
|
| никакой сборки! конфигурация: intel core 2 duo, карта nvidia 8600m GT, думаю больше не надо. Кстати я юзаю 7 подольше 2 месяцев, до этого времени я был счастлив! |
21 ноя 2009, 23:15 | |
|
Aleksey Постоялец форума Сообщения:154
| Возможна проблема в Flash Player-е. Попробуйте переустановить! |
21 ноя 2009, 23:18 | |
|
| с чего вдруг?? Я его не трогал, он меня не трогал! И как он может быть связан?? |
22 ноя 2009, 01:33 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Windows семь вышла совсем недавно, поэтому естесственно будет куча глюков. PS месяц юзал семерку - подобных глюков не заметил. |
23 ноя 2009, 01:20 | |
|
podarok Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск
| Может нужно прежде всего подумать о совместимости дополнительных программ интерфейса с windows 7 и отсюда отталкиваться о начавшихся глюков...? |
23 ноя 2009, 01:32 | |
|
| не совсем понял о чем вы. дополнительные программы это что-то вроде talisman, aston и т.д. или имеете в виду stylexp и ему подобные которые патчат систему. если система именно патчилась, то конечно могла посыпаться. странно как она вообще еще работает... иными словами нужно откатить систему недели на 2-3 и больше не пытаться как-то украсить ее. |
23 ноя 2009, 14:46 | |
|
podarok Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск
| Роман, если не против, давай без ВЫ, хорошо..? именно это я и имел ввиду, совместимость подобных утилит не то что бы с Windows 7 или с Vista под большим сомнением, порой даже Windows XP ведут себя неадекватно... |
23 ноя 2009, 17:42 | |
|
| я не ставил патчей. Я вообще только сейчас узнал о их существовании! Кстати переустановил флешку и тормоза, "НЕвыключение" и глюки с проводником прекратились! И все-же как так?? |
23 ноя 2009, 22:28 | |
|
| ну десятая версия флэш плеера вообще кривая. так что все возможно. просто когда процесс виснет в памяти (зомби) система не сможет выключится/перезагрузится и т.д. при этом в виндах подобные процессы начинают пожирать процессор с адским аппетитом (от сюда и тормоза). |
23 ноя 2009, 23:21 | |
|
| А есть какой-нибудь способ закрыть процессы "зомби" |
24 ноя 2009, 19:39 | |
|
| зависшие процессы убиваются через Диспечер задач Windows (вызывается одновременным нажатием Ctrl+ Alt+ Del) выбирите зависший процесс и нажмите клавишу Del на вопрос ответьте "ДА" Быстро выключить или перезагрузить компьютер можно открыв тот же диспечер задач. В меню "Завершение работы", удерживая нажатой клавишу Ctrl, выберите "Выключение" или "Перезагрузка" соответственно: ЗЫ так выключать или перезагружать компьютер не рекомендуется! |
24 ноя 2009, 22:02 | |
|
| пытаюсь завершить процесс я именно так и пытаюсь не помогает |
24 ноя 2009, 22:34 | |
|
| совсем забыл. конкретно зависшие приложения соправождаются системным процессом rundll и при попытке завершить такой процес, без завершения rundll вываливается drwatson - стандартный отладчик приложений. в этом случае нужно сначало убить доктора ватсона, потом рандлл и только после этого сам повисший процесс.
PS повторюсь: для семерки зависания - это очень странно. скорее всего вы что-то не то поставили. вот это ЧТО-ТО и вешает всю систему. |
25 ноя 2009, 00:11 | |
|
| Вообще я недавно менял антивирь. Поставил Dr.web. Где-то через несколько дней НАЧАЛОСЬ! |
25 ноя 2009, 00:55 | |
|
|