Автор | Сообщение |
---|
Гость | Выключаю компьютер(Athlon 64 X2 4200+, radeon HD2600Pro 256mb, 2Gb ОЗУ, Windows XP SP3, два пользователя) , после этого сразу пытаюсь включить и наблюдаю: что идет загрузка Windows, бегунок бегает, а после этого полная тишина и темный экран. В ходе эксперементов выяснил следующее:
1.в безопасном режиме грузится, но откат системы не помогает
2.если отключить сетевой кабель(НТС), все грузится нормально
3.если после загрузки Windows воткнуть сетевой кабель(кажется незя так делать?) все работает нормально
Самое интересное , что утром он включается без проблем.
Проблема возникала неоднократно и всегда в районе 24-00чч + - , то есть в это время перезагрузить его без выдергивания сетевого кабеля невозможно
Что ето ???? |
24 апр 2009, 20:46 | |
|
Yandex | |
|
naw Постоялец форума Сообщения:174
| Вирус, наверное. Видимо он настроен на определенное время.
Кабель в любое время можно "втыкать". |
24 апр 2009, 21:40 | |
|
Гость |
антивирус, фаерволл, WinPatrol, и регулярное сканирование drweb cureit.Так что это маловероятно. |
24 апр 2009, 22:05 | |
|
| Firewall значит . Наблюдал на ноутбуке как при установленном Outpost Firewall он не всегда выходит из ждущего режима. Или может WinPatrol? Я, правда, эту "прогу" не "юзал". |
24 апр 2009, 23:48 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| а может, загрузка из сети срабатывает? |
25 апр 2009, 07:56 | |
|
Гость | а ето что такое? можно поподробнее?
Не помогло, да и загружаются эти программы при входе пользователя в систему, а у меня до этого не доходит. |
27 апр 2009, 18:18 | |
|
|
Зайди в BIOS, посмотри порядок загрузки устройств ("First Boot", "Second Boot"...). Там не должно быть слова "Network". Также параметр "Network Boot" ("загрузка из сети") должен быть равен "Disabled" ("запрещено").
Загрузка из сети означает загрузку операционной системы (ОС) с жесткого диска другого компьютера локальной сети. Т.е. при крахе ОС есть возможность загрузки с CD-ROMа, а есть - по сети. |
27 апр 2009, 19:55 | |
|
Гость | Не нашел я такого параметра как Network вообще, мать GA-M55S-S3.
Но я, как только проблемы начались, сбросил все на дефолтные настройки. Сейчас стоит First Boot HDD, Second Boot CD-ROM, остальное откючил |
27 апр 2009, 20:53 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Поудаляйте все лишнее из автозагрузки.
Какая-нибудь хрень в инет ломится. |
27 апр 2009, 21:55 | |
|
Гость |
следю постоянно, ничего лишнего.Да и днем же он перезагружается нормально. Вот с 19-00, три раза перегружал и ничего, а где-то в полночь начинается мистика. |
27 апр 2009, 22:07 | |
|
|