Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Недавно купил себе мощный смарт. В нем естественно есть GPS и A-GPS, и Глонасс. В нем есть даже NFC мне абсолютно ненужный. Знаю, что при включенной функции "Местоположение" можно по номеру телефона через интернет определить мое нахождение в городе. У меня бывают ситуации, когда я не хочу, чтобы другие знали, где я в данный момент нахожусь. Вот и возник вопрос. Возможно ли через какие-нибудь специализированные программы или обратившись за помощью к хакерам, людям хорошо осведомленным в деле Глобального позиционирования определить мое местоположение (пусть и очень изощренным способом) в следующих случаях: 1 случай – В смартфоне выключено «Местоположение» и включен интернет либо WiFi, либо 3G/4G? 2 случай – В смартфоне выключено «Местоположение» и полностью отключен интернет? 3 случай - Смарт полностью отключен и вынута SIM-карта? Может кто подскажет. |
13 янв 2015, 22:14 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Даже при выключенных настройках местоположения, Android сливает в Google ваше местоположение при любом подключении к сети интернет. Если выключен GPS, то берутся данные местоположения точки WiFi или сети сотовой связи. Историю своего местоположения можете найти тут: https://maps.google.com/locationhistory/b/0 Данные не передаются (надеюсь) если нет доступа к интернет. По крайней мере не фиксируются на сайте. Если смартфон выключен и вынута карта, то данные точно не передаются. Не верьте теориям заговора. Технически это невозможно. |
14 янв 2015, 00:24 | |
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | А я вот недавно пользовался "халявным" интернетом в кафешке....и у меня в аккаунте Гуугл ничего не отобразилось...как это понимать??? Я так и не понял, возможно ли определить мое местоположение по номеру сотовой сети (номеру телефона) через специальные программы, возможно хакерские????? Для доступа к моему аккаунту Google нужен логин и пароль (которые я могу изменить), а можно ли какими-то другими путями получить доступ к моему местоположению??? |
18 янв 2015, 00:48 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я недавно пообщался по этой теме с другими владельцами смартфонов на Android. Большинство заявляет, что при выключенных настройках определения местоположения, у них данные не передаются на сервер. Это правильное поведение. Видимо, в моей прошивки поведение отличается от правильного. Но тем не менее! Потенциальная возможность сливать ваши координаты в имеются при подключенном интернет. Поэтому если они там не отображаются - это не значит, что они не передаются. Отследить такой трафик сложно, поскольку данные передаются по шифрованному каналу. В общем, если хотите анонимности, то не включайте интернет. Но каждый сотовый оператор знает где находится каждый абонент в пределах 25 метров. Чисто теоретически эти данные могут передаваться сторонним сервисам. Читайте Как мобильные операторы монетизируют данные о ваших перемещениях |
18 янв 2015, 13:14 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |