Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:6 | Подскажите, пожалуйста, как мне быть? В связи с поездкой необходимо инфу скинуть на жесткий диск... Почитала, почитала, походила-поспрашивала... ну не очень я понимаю как с планшетом жесткий диск может работать и может ли ? В магазинах мне говорят, что надо адаптер-коннектер ( может я не так что-то называю, тогда извиняюсь), который будет подавать питание (?) так как жестск.диск не сможет работать без него. Сын попробовал подключить к своему планшетнику( у него такой же) на 256, он не тянет... Мне надо на 500 или миллионник... Подскажите, пожалуйста ! Я думаю, что я не одна интересуюсь этим вопросом! | ||||||||||||||||||
31 окт 2013, 17:49 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | К планшету, например Galaxy Tab, можно подключить USB флешку через специальный адаптер: Переходник Samsung на USB для Galaxy Tab или OTG Adapter Dongle Cable 30Pin To Female USB Samsung Galaxy Tab 7.0/8.9/10.1-Inch Можно подключить к Galaxy Tab через адаптер и внешний жесткий диск (External USB HDD). Внешний жесткий диск должен быть отформатирован в FAT32 и для него должно подводиться внешнее питание. Внешнее питание подводится через кабель с двумя USB штекерами. Некоторые внешние жесткие диски продаются с таким кабелем в комплекте. Второй штекер подключать к любому зарядному устройству с USB выходом или USB порту компьютера. | ||||||||||||||||||
31 окт 2013, 23:17 | |||||||||||||||||||
Сообщения:6 | Ну, вот такой фирменный я привезла для планшетника... Тут одно гнездо для подключения питания ИЛИ подключения жесткого диска, а ведь предлагали и на два... не согласилась... про жетк. диск не подумала... Теперь нужен... как сказать... двойник что ли и к нему и шнур для питания... Я хотела взять жесткий диск Seagate Backup Plus portable drive 1Tb USB 3.0 Как Вы думаете? с учетом питания он потянет ? Как у него характеристики ? В комплекте шнур USB есть. | ||||||||||||||||||
01 ноя 2013, 20:15 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Скорее всего это разъем для USB флешки или USB жесткого диска. Даже, если бы было два USB входа, HDD не завелся бы. Планшет по питанию не вытянет жесткий диск. Жесткий диск надо подавать питание от отдельного источника через кабель, про который я писал в предыдущем сообщении. Вам понадобится: Кабель mini-USB (или micro-USB) + data USB + power USB micro-USB подключается к жесткому диску. data USB подключается к планшету через адаптер. power USB подключается через удлинитель к блоку питания c USB выходом или компьюетру. Блок питания с USB выходом Удлинитель USB-USB, чтобы подключить power USB к блоку питания | ||||||||||||||||||
02 ноя 2013, 23:54 | |||||||||||||||||||
Спасибо за ответ, причем очень подробный !! Возьму - отпишусь... как будет работать !! Еще раз большое спасибо !!! | ||||||||||||||||||
04 ноя 2013, 17:00 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Первым делом надо попробовать диск подключить к планшету. Если диск, отформатированный в формате NTFS не увидится, тогда можно отформатировать диск в формат FAT32 обходным путем. Пуск — Найти программы и файлы — CMD (на Windows Vista, 7). Или [клавиша Windows] и набрать на клавиатуре CMD (на Windows 8 и 8.1). Правой кнопкой по приложению CMD и выбрать Запуск от имени администратора. В открывшемся окне набрать команду:
Где F: - Это буква внешнего жесткого диска. | ||||||||||||||||||
06 ноя 2013, 16:11 | |||||||||||||||||||
Сообщения:6 | Спасибо за ответ ! В Связном проверили... он запускается, но не видит на планшете.. дома через компьютер - вот то что писала ... тока форматирование такое... Как Вы написали - попробует завтра настроить(форматировать)... Отпишусь сразу же...))) | ||||||||||||||||||
06 ноя 2013, 20:16 | |||||||||||||||||||
Сообщения:6 | Подскажите, пожалуйста, форматировать нет разницы где ? На ноуте можно ? Или сразу надо на планшете ? | ||||||||||||||||||
07 ноя 2013, 15:34 | |||||||||||||||||||
Сообщения:6 | Максим ! Сделали как сказали Вы : появляется запись "Том слишком велик для ФАТ 32 " Дальнейшие действия ? | ||||||||||||||||||
08 ноя 2013, 12:55 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да, я совсем забыл, что быстрое форматирование в формат FAT32 не производится на накопителях более 32 Гб. Запускайте команду:
Форматирование будет длиться от получаса до часа. Можно воспользоваться утилитой HP USB Disk Storage Format Tool.
| ||||||||||||||||||
08 ноя 2013, 23:52 | |||||||||||||||||||
Сообщения:1 | А возможно ли вместо специального самсунговского переходника использовать шнур от питания на одном конце usb штекер и переходник usb гнездо-гнездо? | ||||||||||||||||||
12 мар 2014, 17:15 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | USB дата-кабель (Data-cable) и USB-хост (OTG-host) для Samsung Galaxy tab отличаются только наличием ключа - это резистор на 20 кОм между 13 и 15 пинами. Так что предложенный вами способ работать не будет. Распиновка штекера Samsung Galaxy Tab 30-pin 1 Gnd P 2 Gnd P 3 USB_DP_CON I/O 4 USB_DM_CON I/O 5 IF_CON_SENSE I 6 V_ACCESSORY_5.0V P 7 V_BUS_1 P 8 V_BUS_1 P 9 VOUT_CHARGER P 10 VOUT_CHARGER P 11 no connection 12 no connection 13 ACCESSORY_ID / USB_ID I 14 ACCESSORY_INT I 15 Gnd P 16 Gnd P 17 MHL_DP I/O 18 MHL_DM I/O 19 MHL_ID I 20 IF_RXD I 21 IF_TXD O 22 no connection? 23 AP_TV_OUT O 24 REMOTE_SENSE I 25 no connection 26 no connection 27 EAR_L_CRADLE O 28 EAR_R_CRADLE O 29 3.5_INT_TEST I 30 Gnd P | ||||||||||||||||||
12 мар 2014, 20:14 | |||||||||||||||||||
Сообщения:1 | Макс, спасибо Вам за ценный совет о том, как поступить, если планшет не видит внешний жесткий диск
На других сайтах только советуют устанавливать какие-то программы или покупать беспроводные жеские диски, а тут так толково все рассказано! | ||||||||||||||||||
09 май 2015, 02:03 | |||||||||||||||||||
Блок питания с USB выходом То, что блок питания должен быть 5 вольт это понятно но сколько должно быть ампер минимум и максимум? | |||||||||||||||||||
16 авг 2015, 19:41 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | 5 Вольт и 2 Ампера должно хватить | ||||||||||||||||||
17 авг 2015, 14:57 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 15 ] |