Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:61 | Хочу себе такой взять. В первую очередь привлекает наличие двух радиомодулей и большой экран. Как он в целом? Плюсы и минусы? Может уже кто купил такой? Поделитесь мнением? | |||||||||
22 июн 2015, 16:19 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вынужден поделиться двумя ссылками: Отзывы покупателей о ASUS ZenFone 2 - Яндекс.Маркет Обсуждение Asus ZenFone 2 на 4pda.ru | |||||||||
22 июн 2015, 19:40 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Фирма хорошая, у меня ноутбук asus уже лет 8 работает и до сих пор не возникало проблем. Думаю смартфоны они делают не хуже. К тому же модель с мощным железом. | |||||||||
22 июн 2015, 20:47 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Asus фирма хорошая. Сам старюсь покупать материнские платы и ноутбуки этого производителя. Но, мой ноутбук Asus F9E жив только благодаря чуду. Список проблем: - На второй год жизни перестала работать Web-камера. Не работает до сих пор, не могу починить. - На пятый год жизни на экране появились чёрные пятна. Заменил матрицу. - В этом году села батарейка BIOS. Заменил батарейку. И слава богам, ASUS поместил её в отсеке для замены памяти. Это настолько здорово, что я им бесконечно благодарен, что не пришлось разбирать весь ноутбук. | |||||||||
22 июн 2015, 22:00 | ||||||||||
Нормальные обсуждения, я в них тоже участвовал по праву обладателя модельки ZE551ML с 2 ГБ оперативки. Есть, конечно, мелкие косяки, но за свои деньги - смартфон что надо. За месяц использования - нареканий нет, прошивка WW. ==*true*== | |||||||||
25 июн 2015, 15:10 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Так все таки косяки есть или нареканий нет? Плюсы я его вижу очень хорошо разложенные на различный сайтах. А траблы есть? | |||||||||
27 июн 2015, 01:13 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | В обсуждениях жалуются только на батарею, а в остальном смотрю все довольно оптимистично. Но аккум сейчас почти у всех сутки держит. походу стандарт такой)) негласный | |||||||||
02 июл 2015, 18:11 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Мне кажется дело в двух радиомодулях, к тому же большая батарея могла бы создать проблемы по весу и размерам, и стоила бы дороже. | |||||||||
04 июл 2015, 16:52 | ||||||||||
Сообщения:12 Откуда:Tomsk | Не в радиомодулях дело, а в оси и руках. Настраиваете через встроенную прилагу автозагрузку нужных приложений, убиваете ненужные, и вот ваш смарт живет плотора дня. Отключаете автоматический контроль яркости и скидываете ползунок на 20% - и вот уже 2 дня автономности + прилага для экономии заряда. ==*true*== | |||||||||
08 июл 2015, 16:19 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Вроде как есть встроенная утилита для очистки памяти и прочего хлама. по пятому зенфону хвалили, полезная | |||||||||
08 июл 2015, 19:39 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 |
Это все конечно интересно. Но если смартфон день в активном использовании не проживает, то и брать его не стоит, как бы там заряд не экономился. | |||||||||
08 июл 2015, 22:35 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Так по сути активное использование это еще и в игры играть, а если постоянно инет включен и звонки. то это уже нормальный режим использования)) | |||||||||
13 июл 2015, 18:36 | ||||||||||
Я привык это называть активным, теперь понимаю что вы имели ввиду тоже самое) Asus по отзывам день нормально живет при таком использовании, еще и процентов 30 оставляет к вечеру. | |||||||||
14 июл 2015, 01:14 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Всетаки как не крути, но говорить о батарее смысла не много, т.к. это все вина андрюши. Почти все смарты живут не более суток. Мне больше нравится говорить о плавности работы устройства и его продуманности | |||||||||
14 июл 2015, 15:21 | ||||||||||
Сообщения:12 Откуда:Tomsk | Любопытный факт: одни энтузиасты визуально сравнили быстродействие ОСей на ZenFone 2 и iPhone 6. Оказалось, что ZenUI по скорости работы, отклика и плавности выглядит даже приятнее, чем так любимая фанатами iOS ==*true*== | |||||||||
14 июл 2015, 18:03 | ||||||||||
Но когда asus ставит 3000мАч, айфоны все еще ставят 1800, что дает такие же показатели работы при чтении, видео и т.д. | |||||||||
15 июл 2015, 00:01 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Аккум требует места, а сделать смарт чуть толще и сразу все начинают на это нападать. не нужно тут сравнивать два принципиально разных устройства | |||||||||
15 июл 2015, 21:02 | ||||||||||
Разные они только в реализации и цене, для задач же используются одних и тех же. Хотя если вам нужен именно двухсимник, то конечно айфоны не вариант. | |||||||||
16 июл 2015, 17:51 | ||||||||||
Выше я дал лайфхак продления работы того же ЗенФона 2 (подойдет и к другим уст-вам с аналогичной программной функциональностью). А если все же у кого-то будут объективные нарекания, производитель подготовил ответ на этот счет, на который я недавно и обратил внимание. ==*true*== | |||||||||
16 июл 2015, 17:55 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Как продлить жизнь, все эти способы я знаю, как и то что банку можно использовать))речь шла за другое, то что все тут так, как и должно быть. | |||||||||
16 июл 2015, 20:21 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:32 | в zenfone 2 оболочка ZenUI как-нибудь изменилась или такая же как была в 4 5 6 зенах? можнт добавили в неё ещё какой-нибудь функционал? | |||||||||
17 июл 2015, 01:44 | ||||||||||
Изменился сам андроид, стоит 5.0 лолипоп, соответственно и оболочку пришлось переделать. Двойной тап очень удобная штука. | |||||||||
17 июл 2015, 01:58 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:32 | двойной там очень практичная функция, но разве она к оболочке относится? по-моему это дополнение всех 5-х андройдов или я ошибаюсь? | |||||||||
17 июл 2015, 15:07 | ||||||||||
К андроиду, да, но ведь там весь андроид доработан под zenUI, то есть и функицональная часть тоже. А вот жесты по экрану для приложений это уже фишка оболочки. | |||||||||
19 июл 2015, 18:23 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:32 | а вот эти жесты сам выбираешь или только заготовленными можно пользоваться? и это только буквы или же можно любой символ нарисовать? | |||||||||
19 июл 2015, 23:20 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Там несколько основных букв, которые заранее заготовлены, можно только выбрать приложение или включить/отключить функцию, не обязательно задействовать все. | |||||||||
20 июл 2015, 01:01 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Интересно, а можно поставить например приложение ВК на такой быстрый доступ или это только для стандартных приложений? | |||||||||
20 июл 2015, 15:47 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:32 | как я понял из обзора, приложения выбираешь сам. и буквы чертятся на заблокированном экране. т.е. чтоб не разблокировать сразу набрал букву и открылось нужное приложение. тут есть отрывок про ZenMotion https://www.youtube.com/watch?v=Nqs9k70SQCk | |||||||||
20 июл 2015, 17:39 | ||||||||||
Да заготовленных 6-ти жестов более чем достаточно будет, я думаю. Или тебе там весь алфавит нужен? )) ==*true*== | |||||||||
20 июл 2015, 21:39 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Согласен. А кнопки для вызова камеры как я понял нет? Так вот жест отлично заменил этот недостаток. | |||||||||
21 июл 2015, 00:19 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:32 | слава богу, что нет этой дурацкой кнопки вызова камеры. в старом смарте постоянно на неё нажимал вместо блокировки. | |||||||||
21 июл 2015, 01:20 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | А я бы не отказался от физической кнопки спуска камеры, на соньке мне это было очень удобно. Но и без нее конечно прожить можно. Жест согласен, тоже удачное решение | |||||||||
21 июл 2015, 15:38 | ||||||||||
6 приложений - 6 букв, и никаких отклонений от заданной программы, иначе можно попросту запутаться. Еще можно трясти аппарат (скриншот) и будит двойным тапом. ==*true*== | |||||||||
21 июл 2015, 20:40 | ||||||||||
Страница 1 из 2 | [ Сообщений: 34 ] | На страницу1, 2 След. |