Автор | Сообщение |
---|
RoDster Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск
| Неделю назад стал глючить родной оригинальный зарядник Sony. Проработал он у меня исправно ровно год и 2 месяца.
При подключении смартфона к элсети смарт или вообще не заряжается (хотя индикатор зарядки горит) или начинает заряжаться, но потом зарядка обрывается...и так постоянно. Постоянными перетыканиями в розетку удается поставить смарт на зарядку, но ненадолго. Оригин зарядник на 1,5А.
Недавно по совету продавца купил дешевое китайское СЗУ ElTronic на 2,1А. Продавец сказал что смарт будет заряжаться быстро и у них такой же уже отработал 3 года.
Заряжаться смарт действительно стал быстрее, но на 4 день этот зарядник у меня сгорел. Да так хлопнул, что выбило пробку в двух спальнях, пришлось идти на площадку и включать рубильник.
Вот я и думаю, почему так произошло. И какой СЗУ снова покупать, чтобы все было норм??? |
28 фев 2016, 22:51 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Первый зарядник сломался, скорее всего, из-за сдохших электролитических конденсаторов. Это типичная проблема. Второй сломался по причине плохого качества. Бывает... Вам надо взять любой другой зарядник с адекватной ценой. |
28 фев 2016, 23:17 | |
|
| Вообще-то ElTronic не совсем дешевый, я его взял за 420. Просто по сравнению с оригинальным СЗУ Sony (850 руб) он дешевый.
Мне еще предлагали в салонах ТЕЛЕ2 какой-то зарядник за 350р, марку не запомнил.
Думаю, может дело в 2,1А, может сильно мощный для моего смарта. ElTronic грелся сильно. |
28 фев 2016, 23:26 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Дело не в мощности. Новый зарядник сгорел из-за того, что был дефектным. Обменяйте его на новый такой же по гарантии. |
29 фев 2016, 00:17 | |
|
| Все, заменили ЗУ по гарантии на новый. Но его нагрев мне все-равно не дает покоя.
У смартфона, как я заметил, есть 2 режима зарядки.
1. Когда играю в Blitz и аккум разряжается, но прерываться неохото - подключаю СЗУ и играю "на зарядке". В таком случае включается щадящий режим зарядки, зарядник сильно не греется, но и медленно заряжает.
2. Когда смарт полностью разряж и выключается. Тогда включается интенсивный режим, зарядник сильно греется и быстро заряжает.
Причем СЗУ настолько сильно разогревается внутри и начинает вонять пластиком, что когда выдергиваю USB-кабель, мет наконечник аж обжигает кожу. |
09 мар 2016, 10:27 | |
|
|