AпеJIcuH | У меня при загрузке постоянно вылетает ошибка "If you want to install Linux Default partition RAID driver, please do not use OPROM creation operation" винчестер у меня один, такая ошибка встречалась и раньше поэтому в BIOS отключил raid, но в этом случае Windows вообще не грузится а появляется ошибка "Reboot and Select proper Boot device or lnsert Boot Media in selected Boot device and press a key..."
Не подскажите что делать и кстати я думал переустановить Windows, а то эта уже достала с ошибками может дадите пару совеов, чтобы потом мне окончательно компьютер не сломать? |
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| 1 вариант: Переводите SATA контроллер режим работы эмуляции ATA, а не RAID. Выставляете винчестер первым для загрузки.
2 вариант. Если есть несколько каналов SATA (бывает два для рейда, два просто SATA)
Тогда включайте винчестер в один из простых каналов и выстявляйте ваш винчестер первым для загрузки.
А вообще очень сложно сказать точно по вашему вопросу, поскольку вариантов рейд + сата и их настройка я около десяти-пятнадцати знаю.
Читайте мануал по материнке - там для самых ленивых расписано что и куда подключать надо. |