Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Вопрос заключается в следующем: эффективно ли использовать такие программы, вида FreeRAM; есть ли смысл использовать их перед запуском очень тормозной игры или для профилактики запускать, если компьютер долго находится в активном режиме? | |
29 мар 2007, 10:36 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Рекомендую почитать: Сказки про «полезные» оптимизаторы памяти
Из личного опыта скажу, что оптимизаторы памяти прироста производительности не дают. Некоторые приложения начинают свопиться на винте, что приводит еще к большим тормозам. Не жалейте деньги. Покупайте больше памяти. |
29 мар 2007, 10:49 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Часть инфы идет в оперативную память, часть свопится на винчестер.
Если данные начали свопиться на винт, значит производительность упала в разы. Поэтому даже самый мощный компьютер (типа Core 2 Duo Extreme) с 256 метрами памяти, в играх превращается в Пентиум 3. Т.е. разницы вы не почувствуете. Тогда вопрос: Зачем брать ОООООчень мощный компьютер, если вы им не можете воспользоваться полностью? Поэтому покупаете компьютер - не жалейте денег на память. На данный момент нужен 1 - 2 ГБ памяти для комфортной работы. А если вам хватило ума поставить Висту, то и все 4 ГБ надо покупать. |
30 мар 2007, 17:54 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Да, было дело пользовался я такими софтинами - совершенно бесполезно! Теперь вот память оптимизирую очень просто и эффективно - убираю все что может тормозить, в том числе и оформление (его я сношу под 0!), минимум программ в автозагрузке + минимум запущенных процессов, только все самое необходимое. И скажу я вам быстродействие возрасло в разы! |
30 мар 2007, 22:13 | |
Участник форума Сообщения:17 | По-моему не эффективно! |
05 апр 2007, 21:22 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | А что тогда можешь посоветовать? |
05 апр 2007, 22:30 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | После установки windows и всех рабочих программ, я как правило удаляю все ненужные программы из автозагрузки (Пуск - Все программы - Автозапуск), затем запускаю чистильщик реестра и смотрю в нем программы, которые запускаются автоматически (Можно воспользоваться утиkитой от Windows: Пуск - выполнить - msconfig - Автозагрузка).
Удаляю ненужные программы и сервисы (например soundman или soundmax ati..., java..., nviz, nvidia...) как правило, они никому не нужны и занимают по 3-10 Мб памяти + к этому их загрузка занимает какое-то время. [color=#f00]Пожайлуста будьте аккуратны при редактировании программ автозагрузки, так как среди всего прочего там могут быть утилиты для специфического оборудования[/color] |
05 апр 2007, 23:03 | |
Постоялец форума Сообщения:138 | Немного не по теме но Вот такой вопрос: прочитав совет в "А знаете ли вы,что" набрал команду msconfig и вот что увидел: в автозагрузке что то мне неизвестное: элемент "dumprep 0-k" и команда к нему "%systemroot%system32dumprep 0-k". Что это? может какая нибудь бяка? |
19 сен 2007, 15:14 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это запуск вывода информации о сбоях Windows. Отображается при загрузке.
Можно смело удалять. |
19 сен 2007, 16:45 | |
Постоялец форума Сообщения:138 | пасибо! |
19 сен 2007, 20:10 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 14 ] |