Автор | Сообщение |
---|
Сергей | Купил телевизор LD-3D записал на флешку спортивные ролики, трейлеры к фильмам в 3D в формате MKV все идет хорошо эфекты замечательные но вот в чем проблема: Закачал несколько фильмов, все объемы от 6-15Гб и 50% фильмов не идет на телевизоре,пишет что ни тот формат, на компьютере востроизводится без проблем, закачка полная, формат менял на AVI не помогло. Подскажите в чем может быть дело!? |
02 мар 2012, 12:57 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| MKV - это медиаконтейнер. Внутри него могут быть видео-, аудио-данные и субтитры. А видео может быть сжато кодеком, которые ваш телевизор не поддерживает.
Чтобы узнать каким кодеком сжато видео, я пользуюсь программой MediaInfo, которая входит в состав K-Lite Codec Pack. |
02 мар 2012, 13:17 | |
|
Сергей | а подскажите как узнать что телевизор поддерживает а что нет и как сделать чтобы все таки все работало скачал MediaInfo и ничего все равно не пойму! |
02 мар 2012, 14:15 | |
|
| Все поддерживаемые форматы должны быть написаны в инструкции к телевизору. Иногда производители выпускают прошивки для телевизоров, в которых добавляют поддержку других форматов.
Иногда производители выпускают более дешевые телевизоры на одной платформе с дорогой моделью, но программно заерзают некоторые функции. Лечится альтернативными прошивками.
В целом, по вашему телевизору надо самостоятельно разбираться касательно поддержки других форматов, читая инструкцию и поиском информации на поисковиках. |
03 мар 2012, 15:42 | |
|
Сергей | Вот мой телевизор: Плазменный телевизор LG 50-PW-451 с диагональю экрана 50 дюймов и поддержкой 3D. Форматы, поддерживаемые DivX: HD DivX Supported File Formats. MPEG1/MPEG2: DAT, MPG, MPEG, TS, TRP, VOB, MKV, DivX, AVI. MPEG4: MP4, MKV, DivX, AVI. H.264: TS, TRP, MP4, MKV, DivX, AVI. ** Compatible w/caption for Video Codec DiVX (SD/HD/HD Плюс): (HD)
Закачал вот это: мульт Гадкий Я
Качество: BDrip Контейнер: MKV Формат 3D: Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара Порядок ракурсов: левый ракурс первый Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 23.98fp 6 591 kbps Аудио 1: Русский дубляж Dolby Digital / 5.1 / 384 kbps / 48 kHz Аудио 2: Английский DTS / 5.1 / 1536 kbps / 48 kHz
И неидет |
04 мар 2012, 21:09 | |
|
| у кодека h254 есть несколько профилей. Если поток кодирован с высоким профилем (AVC High Profile), то не все оборудование его поддерживает, так как для его декодирования требуется больше аппаратных ресурсов.
И еще смущает строка: Формат 3D: Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара |
04 мар 2012, 21:53 | |
|
Сергей | но и это не идет!?
Как приручить дракона / How to Train Your Dragon
Формат 3d: SideBySide Порядок ракурсов: Параллельная пара Видео: Video: Xvid MPEG-4 codel at 9.5 Mbps Aspect : 2560 x 528 at 29.970 fps Audio: MPEG Audio at 256 Kbps (rus, с camrip) Infos : 2 channels, 48.0 KHz |
04 мар 2012, 22:15 | |
|
| В данном случае это стандартный кодек, который поддерживается очень давно. Единственный момент, который смущает в данном видео - большое разрешение и довольно-таки большой битрейт. Может не вытягивает такое видео аппаратно... Также, данные телевизор не поддерживает аудиоформат DTS Отзывы: |
04 мар 2012, 23:43 | |
|
Сергей | а если я подцеплю компьютер к телевизору через HDMI и включу мульт эффекты 3D будут? (смогу ли я настроить Параллельную пару на телевизоре 3D) |
05 мар 2012, 09:39 | |
|
|