Автор | Сообщение |
---|
Rodon Участник форума Сообщения:39
| В Каком формате лучше сохранить Flac на диск без потерь в качестве и с помощью какой пр-ммы и плюс чтобы можно было прописать название каждый трека правильно , чтобы получить качественный сидюк , а что лучше сделать с форматом CUE/ Спасибо сразу ! |
02 янв 2012, 19:22 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| FLAC (Free Lossless Audio Codec) — кодек аудио, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.
Грабберов CD во FLAC полно. Например Total Audio Converter или Format Factory. Конвертировать mp3 во FLAC смысла вообще нет, т.к. размер увеличится, а качество останется таким же.
Редакторов метаданных FLAC также полно. Например Mp3tag.
CUE можно во FLAC добавить тем же Mp3tag: - открываем в Mp3tag FLAC файл. Можно перетащить мышью в окно; - выбираем в меню Вид -> Дополнительные Теги... (ALT+T); - в появившемся окне Теги нажимаем на кнопку Добавить поле...; - в следующем всплывшем окне заполняем название поля (CUESHEET) и копируем-вставляем (copy&paste) текст CUE, затем нажимаем OK; - сохраняем теги. |
02 янв 2012, 20:48 | |
|
| Тут вроде все ясно , но я хотел на болванку сохранить и в каком лучше формате или можно сохранить во Flac или Audio CD лучше ,У меня файл с торрента в формате Flac И С cUE |
03 янв 2012, 19:37 | |
|
| Если на болванку для прослушивания на качественной аудиосистеме, то конечно записать обычный аудио диск. Если система умеет проигрывать формат Flac, тогда записать как диск с данными и положить файлы в формате Flac.
Только не понимаю зачем все это добро записывать на диск? Если у вас имеется качественная аудиосистема, то её ведь можно подключить к компьютеру. Конечно не во встроенную звуковую карту, а дискретную или еще лучше - внешнюю через USB.
В ином случае не вижу смысла записывать на диск. |
03 янв 2012, 19:45 | |
|
| И система подключена нормальная , а дело в том , что я не доверяю хранение хороших вещей на компьютере , так как иногда он может сделать такую подлянку , что опять по новой придется все собирать , что туда наложил , разве наверное только на внешний hard . А Затем еще я могу сделать печать на диск , обложку , и у меня будет почти фабричное исполнение |
04 янв 2012, 16:27 | |
|
| Я свои данные, которые жалко потерять, храню на внешнем диске, который раз в две недели подключаю и синхронизирую с основным диском.
Сейчас в эпоху интернета хранить что-то на дисках не актуально. Если уж и хранить музыку для резерва, то уж тогда на DVD или Blu-ray дисках. Я раньше так и делал. А сейчас пришел к концепции синхронизации данных на втором жестком диске. В этом случае информация всегда актуальная и сохранится в случае краха основного жесткого диска. |
04 янв 2012, 20:20 | |
|
|