Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:66 | ребят подскажите софтину по востановлению данных шоб посильнее "ontrack-easyrecovery-professional-6.21" была | |||||||||
03 апр 2011, 18:06 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | посильнее ? наберите в гугле PC3000. вообще это программно-аппаратный комплекс для востанволения как потерянных данных так и жестких дисков. программ помошьнее нет. есть два вида программ (можно выделить конечно больше, но так нагляднее). 1 тип - проги вроде изирекавери - скачать и нажать одну кнопочку. никаких сверх умных настройек и никакого управления процессом восстановления. данные восстанавливаюся если до этого вы ничего не предпринимали. т.е. стерли файл случайно, сразу выключили компьютер. загрузились с лифки виды и из под нее запустили восстановление. восстановиться точно все что угодно. форматнули винт и от этих программ толку ноль, а вот проблем как раз наоборот. 2. тип - программы для профессионалов. работают на низком уровне. при этом все эти непонятые 5E 06 C1 A8 вы видите и понимаете что ини значат (если не понимаете значит винт и инфа не нем уже потеряна для этого мира). как правило второй тип программ явяется имеено связкой ПО + аппаратное обеспечение. является инструментом для профессионалов и не предназначены для простых смертных. мой вам совет не маяться фигней. сделайте правильный выбор. если инфу вам не жалко, то можете выкачивать кучу всяких программ для восстановления. если инфа важная то после ваших эксперементов готовьте 2-5 тысяч за восстановление ЗЫ при потере важных данных не стройте из себя героев. не качайте и не устанавливайте никаких программ для восстановления. незамедлительно отключите компьютер. вытащите винт и крепко прижимая его к руди, зашищая от перепадов температуры, тряски, повышенной влажности, магнитных полей и радиоактивного фона несите в сервисный центр. убедитесь что в сервесном центре используют для восстановления нормальное профессиональное оборудование, а не глупые программы за 10 баксов обещающие сотворить чудеса. и только после этого можете быть уверенны, что инфа у вас будет в целости и сохранности. | |||||||||
03 апр 2011, 20:03 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 | хм оч убедительна , дело в том что изирекавери находит и востанавливает удаленные файлы только вот открыть я их не могу т.к. пишет что файл поврежден файлы с расширением: avi,mpg,wmv,doc,txt а востановить хотелось бы. по поводу низкоуровнева програмирования я так понимаю эти файлы можна "чем та" открыть где будет написан ассемблерный код и этот код можна подправить что бы файл опять стал работаспособным. поправь если чепуху сказал, но асемблер я не знаю и даёться тяжеловата , сразу напросился вопрос : может сущ прога которая сможет починить эти востановленные и соответсвена поврежденные файлы. SR? | |||||||||
03 апр 2011, 20:29 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Это даже не ассемблерный код. И восстановить файлы, которые изя не смогла восстановить сама под силу только спецам. Видимо, на винт после удаления проводились операции записи (а не на него ли вы пытались восстановить файлы-то?). И не факт, что под силу. | |||||||||
03 апр 2011, 20:33 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 | ага понятна значит мне придеться об этом забыть т.к. я юзр и спецов знакомых нету, кстати на этот же винт изи востанавливать не будет | |||||||||
03 апр 2011, 21:03 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | о каких спецах вы говорите ? никто из здесь присутствующих в здравом уме не возьмется восстанавливать инфу без спец оборудования и знаний как всем этим пользоваться! я повторяю нужен аппаратно програмный комплекс. только в этом случае можно восстановить инфу, да и то производители этого оборудования дают гарантию всего в 80-85%. т.е. нужно быть готовым потерять 20 процентов информации. еще раз говорю - забудьте о спецах и софте вроде изирекавери и ему подобом, если речь идет о действительно важной информации. если это просто фильмы, музыка, словом то, чем можно рискнуть - тогда можно попробовать. и самостоятельно восстановить, тут без разницы разбираетесь вы в компах или нет программы все примерно одинаковые, и имеют в общем-то одну кнопку "восстановить", так что без разницы кто ее нажмет матерый прогер, или убогий ламер - исход будет один и тот же. и главное: успех восстановления на прямую зависит от того была ли произведена запись на винт после удаления файлов или нет, немного меньше влияет процент фрагментации, и практически не влияет выбранная файловая система. | |||||||||
03 апр 2011, 23:11 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 | я же просто спросил прогу по вост даных я же не знал что изи самая навороченая подул мош есть что то получше поэтому и спросил как мне востановить doc и txt файлы т.к. инфа важная мне с первого раза все была понятна и не вел речи не о каких спецах | |||||||||
04 апр 2011, 00:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | да я это больше не для вас сказал, а для всех на будущее. конкретно в вашем случае, после восстановления, можно попробовать еще утилиту SuperCopy. программа проста как 2*2, показываете файл для восстановления и место куда восстанавливать. что касается настроек: рецензия на программу лично от меня: программа относительно хорошо восстанавливает файлы с поврежденных носителей. файл считывается по-байтно. В случае если какая-то часть не может считаться (считывается с ошибкой), то она просто заменяется нулями. Для музыки это означает просто тишину (в случае резкого перехода с громкого звука будет слышен неприятный "хлюп"). Для фильма это черный экран и отсутствующий звук. Для докумета это пробел вместо символа или какая-нибудь крякозябра. Для архива это битый файл (с rar архивом можно попробовать еще восстановление архива средствами винрар). Минус программы, на мой взгляд, в том что нельзя ей явно указать тип восстанавливаемого файла (документ, картинка, музыка и т.д.), так как в случае ошибки в заголовке файла, а той его области где содержиться служебная информация, файл попросту может не открываться. в любом случае выход только такой. можете попробовать поискать еще подобные программы (например SuperCopier), но принцип у них у всех примерно одинаковый. а значит и результат будет примерно тот же. | |||||||||
04 апр 2011, 02:36 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | Поставил эту прогу ontrack-easyrecovery-professional-6.21 она чет диски вообще не видит ( | |||||||||
22 апр 2011, 12:02 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | Народ подскажите еще какие нибудь программки по восстановлению, нормальные такие проверенные. Тут проблема такая есть: Имеется внешний винт WD 1ТБ, на нем фотки и видео были за лет 5, очень нужные. В одно не хорошее утро после загрузки Windows выдал такую новость, типо отформатируй меня а то работать не буду. Пробовал всяко разно его, разными прогами проверить на ошибки, подключал к разным компам, всё одно, просит отформатировать. Так и сделал. А теперь не могу восстановить. На другом экспериментировал, сделал полное форматирование (часов 6 это заняла, 2ТБ) потом всё отлично восстановилось, а этот какой то проклятый. | |||||||||
25 апр 2011, 13:19 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:44 |
fix mrb нужно было сделать... а сейчас уже ничего не востановишь (т.к. полное форматирование) | |||||||||
25 апр 2011, 21:35 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Вот на мой взгляд самая лучшая прога на эту тему: http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146385834 | |||||||||
25 апр 2011, 22:09 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 |
пробовал, не помогло. | |||||||||
26 апр 2011, 14:03 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | программку скачал, ща попробую ей | |||||||||
26 апр 2011, 14:04 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | *лять! вот для кого это писалось ?
| |||||||||
26 апр 2011, 21:48 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | Несогласен!!!!! Программы разные. Последняя, что посоветовали, не видит не хрена. Этой Recuva восстановил половину. | |||||||||
27 апр 2011, 20:38 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | я так полагаю вы первый раз столкнулись с восстановлением. так вот, то что я говорю это не просто пустые слова, а собственный опыт (при чем не всегда успешный). что бы стало максимум понятно что и к чему проведу простую аналогию - программы которыми все пользуются для восстановления это алюминиевая проволока, которую можно купить в магазине или скрутить с забора. средства которыми пользуются мастерские по восстановлению данных это все возможные болты, шурупы, гвозди, заклепки и т.д. для каждого случая свои. а теперь имея в наличии только алюминиевую проволоку попробуйте: закрепить колесо у автомобиля, установить пластиковое окно или в конце-концов повесить картину. при этом у вас нет молотка или отвертки и вообще нет никаких инструментов. вы сможете прикрепить картину на проволоку и она будет надежно висеть, но только в том случае если на стене уже был вбит гвоздь, колесо тоже можно будет прикрепить, но вот уехать вы никуда не сможете. и не важно какой диаметр проволоки вы выбирите. Последний раз говорю: Не думайте что вы очень круты, не думайте что программа за 10 баксов вам все восстановит. в качестве эксперемента можете сделать такое: возьмите обычную флэшку, поместите на нее файлы разного типа (архивы, видео, музыку, фото, документы, экзешники). после этого флэшка форматируется в другую файловую систему, и на нее записываются другие файлы (их тоже можно удалить, пару тройку раз, для чистоты эксперимента). а теперь самое интересное - пробуем восстановить файлы которые мы записывали до форматирования. | |||||||||
27 апр 2011, 22:07 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | Я и не спорю, полностью согласен. Дык как найти такие мастерские "с болтами и ключами". Деньги не вопрос, главное, что бы восстановили как можно больше фоток. | |||||||||
29 апр 2011, 09:16 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
http://service.intant.ru/Uslugi/uslugi6.aspx | |||||||||
29 апр 2011, 09:25 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 19 ] |