Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:41 | Ребята нужная помощь! Сейчас скачал вот эту прогу http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146371703 , думал что распаковщик, т.е. я хотел вообще распаковать игру, так вот я её установил и после этого она перезагрузила компьютер, я отошел когда пришел, на экране светилось вне диапазона 32kHz\60Hz, вообще у меня монитор настроен на 60 Hz. Так вот я в панике ребутнул его, вышла менюшка с выбором "Безопасный режим" "Обычный" и т.д..Ну вот я выбираю Обычный он грузит, я вхожу в Windows и тут он мне выдает кучу ошибок что он не может найти установщик(ну типо стандартный установщик приложений Windows), потом ошибка еще там найти не может, и антивир слетел, я решил восстановить систему с помощью точки восстановления , но даже там она мне выдало ошибку......я отчаился решил запустить Windows с последнии удачной кофигурации, но хрен, при появлении таблички Windows с бегущей полосой, она один раз пробегает, а на втором на полпути остонавливается и снова перезагружается и снова та менюшка с 30 секундами и так без конца.... Пытался восстновить систему с помощью загрузочного диска, но честно не знаю что от меня требует консоль восстановлления, т.е. после "С:\>" нужно что-то ввести, только одно НО у меня Windows стоит на диске J, а диск С это зарезервировано системой, остался от Седьмой Windows..... Я чувствую что придется делать самое не приятное переставлять Windows..... | |||||||||
14 апр 2011, 23:34 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Похоже на то, что пути изменились, т.е буквы дисков! Та программа возможно создала на вашем жёстком диске скрытый раздел! Через консоль восстановления нужно попробывать выполнить команды fixboot, fix mbr. Если не поможет, то нужно применить загрузочный диск акрониса(Acronis Disk Director) для работы с разделами диска и посмотреть как расположены разделы на HDD. Найти раздел, который создала та прога и удалить его, а не распределённое пространство присоединить к разделу, наверное к системному. Перезагрузиться и посмотреть изчезнет ли проблема, если нет, то опять сделать те команды через консоль восстановления. Если и это не поможет, то нужно будет лезть в реестр и менять буквы для разделов. | |||||||||
14 апр 2011, 23:59 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | т.е. сносить Windows это крайняя мера?! Обьясните чт оименно делают эти команды? И еще вот там где эти команды надо ввести, там написан не тот диск на котором стоит Windows, а просто написано "С:\>" - это важно? P.S. Вот такой пойдет? http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146384789 | |||||||||
15 апр 2011, 13:28 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Проделав несколько манипуляций с Direct Director я поставил активным диск J который является загрузочным, убрав с диска С которому приписан статус Система и был помечен как актвный.....так вот оказалось что открыв утилиту с этого диска по Резервному копировани и восстановлению файлов, узнал что диски названы совершенно по другому Вместо: Зарезрвировано системой С Система J Диск D Диск Z P.S. так же укзано в Disk Director Стоит: Зарезервировано системой D Система С Диск E Диск F И назревает вопрос с какого холма они отображаются по разному?? Еще забыл укзать что при измении Диска J на активный при перезагрузке стало выдавать NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart | |||||||||
15 апр 2011, 16:30 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Буквы дисков в программе могут отличаться от букв дисков, когда Вы их видите через загруженный Windows(ОС сама буквы разделам назначает. И что бы путаницы не было дают ещё и название(метка)тому. Какой сейчас Windows установлен? Сделайте так, чтобы скрытые разделы отображались, если это предусмотренно. Активный раздел сделайте обратно(уберите с J). Когда у Вас было Всё нормально, то при загруженной ОС Вы видели, что она расположена на диске J, сейчас же наверное она эту букву J совершенно другому разделу присваивает, а в реестре прописаны пути с этой буквой к программам, но на том разделе этих прог нет! Поэтому и не удаётся запустить программы, хотя система может запускаться, но с ошибками и неправильно работать. | |||||||||
15 апр 2011, 17:08 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | На компьютере стоит вообще Windows XP SP3 Я не понял насчет скрытых разделов в Disk Director не нашел такой функции... Там есть функция "Скрыть", а чтоб отабразить нет... Может использовать другую прогу? | |||||||||
15 апр 2011, 17:20 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Может возможно использования точек восстановления Windows? | |||||||||
15 апр 2011, 17:48 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | У Вас XP это сборка? А то на некоторых нет пункта восстановления Windows. На оригинальном образе есть такая возможность Посмотрите:Через Acronis можно ли сменить букву для системного раздела. Бывает, что этот пункт заблокирован . Походу надо C менять на J. В реестре буквы разделов находятся: HKLM,"SYSTEM\MountedDevices","\DosDevices\ | |||||||||
15 апр 2011, 17:52 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Посмотрел изменить букву можно на любом разделе диска.... Т.е. нужно поменять местами названия диска С и J? И еще вопрос как войти в реестор если я в Windows не могу зайти.... | |||||||||
15 апр 2011, 18:01 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 |
Реестр это другой способ. Попробуйте через акронис, если не прокатит, то обратно верните. Когда в консоль восстановления входили она предлагала в какую копию Windows выполнить вход? | |||||||||
15 апр 2011, 18:07 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Т.е. все таки поменять местами? Вот именно что она ничего не писала, просто стандратная надпись сверху про выход из консоли восстановлении и т.д. А внизу просто повлялся типо курсора "С:\>" и нужно было написать команду.... Я надеюсь что у меня получиться все вернуть наместо.... | |||||||||
15 апр 2011, 18:08 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Буквы смените: С меняете на J, а J меняете на C! Если не пройдёт ,то всё обратно верните! В реестр пока не надо лезть! | |||||||||
15 апр 2011, 18:12 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Все это канец... начал менять буквы "Зарез. сис. С" присвоил F потом начала менять J На С имзенил и все диски теперь вообще никакие не помечены и файлов на них нет! А вправом верхнем углу программы надпись Windows XP SP 3 (я кратко написал) Измениллась на "Среда в котором можно использовать загрузочные носители" И все.................... Так в приступе паники я не просек что внизу отображаются еще диски, все норм файлы на месте, но буквы все равно не меняются и их нет ни у одного раздела кро меток Система, ДИСК_,ДИСК_ и Зарезервировано системой. Добавлено: Нет это действительно конец открыв диск J, теперь уже просто "система" , в ужасе ничего там не обнаружил...походу он вообще Windows снес..... Но, смотря на графическое изображение заполненности тома, вижу что он почти наполовину полон, значит все таки файлы есть, но что теперь делать.... | |||||||||
15 апр 2011, 18:19 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Что акронис теперь вообще не видит разделы или что? Там есть функция восстановление удалённых разделов.
Вы же писали в последнее: Стоит: Зарезервировано системой D Система С Диск E Диск F | |||||||||
15 апр 2011, 18:32 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Да нет разделы то он видит даже метки все остались нет букв и если заходит в раздел Система то там нет файлов , хотя в графическом виде внизу, шкала заполнености диска с меткой Система бывший J, находиться почти на половине....... Я писал, что в Disk Direct отображается как у меня было раньше, а заходя в утилиту восстановление файлов и папок и нажимая на кнопку поиск резервных копий, вижу что диски названы как вы щас написали, т.е. савсем по другому... А Диску J я присвоил F затем что, не нашел там буквы С(что и логично потомучто она занята уже).....я не думал что использование буферной буквы имеет какое-то значение..... | |||||||||
15 апр 2011, 18:38 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Обратно не получается сменить буквы? | |||||||||
15 апр 2011, 18:50 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Короче странное дело он мне пишет В столбце "Свободно" то же самое чтои было, но заходя в контекстное меню диска там где должна быть система, я онаруживаю что там нет фалов, хотя свободно 52 гига, т.е. как и было..... Нет....там же нетакой команды... Раньше во там где это надпись "Среда в которой..." была ндписть какая Windows стоит, так вот раньше нажав на нее появляется окошко и можно выбирать межды "Среда в которо..." и осью, теперь там только "Среда в которой..."....... Если нужно я могу поробывать кинуть фотки с телефона..... | |||||||||
15 апр 2011, 18:51 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | И назначить букву тоже нет? Скиньте скрины. Вам на HDD что важно? | |||||||||
15 апр 2011, 18:58 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Ну всмысле типо скринов..... Во тя и говорю нет команды "Назначить букву" Может я не тем Disc Directorom пользуюсь, я качал вот этот....http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146384789 | |||||||||
15 апр 2011, 19:00 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Вам нужно было лучше использовать только Acronis Disk Director 11 Home. Пробуйте восстановить Windows загрузочным установочным диском, но только не сборкой, а оригинальным образом. Он предложит восстановить повреждённую копию windows(именно восстановить, а не новая установка), и не путайте с консолью восстановления. Хотя её в первую очередь запустите. В консоли после приглашения надо набрать команду help для вывода списка команд и посмотрите команды fixboot и fixmbr. | |||||||||
15 апр 2011, 19:12 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Ну вот я его только и использовал...а из дополнительных открыл только вот восстановление и сохранение резрв копии и то просто полазил в папках.... Что будет если я сейчас поробую перезагрузиться?наверно выдаст ошибку что не может найти файлы запуска NTLDR... | |||||||||
15 апр 2011, 19:16 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Так Вы и не перезагружались ещё? | |||||||||
15 апр 2011, 19:24 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | нет а че надо было чтоли? Походу наверно я совсем все испортил своими манипуляциями... | |||||||||
15 апр 2011, 19:27 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Надо было после смены букв пробывать загрузить windows, только не через acroniсовский диск! | |||||||||
15 апр 2011, 19:29 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | ну так я только нажал присвоить диску J букву C и все...получилась ситуация описанная выше....т.е. можно сказать я не успел поменять буквы..... | |||||||||
15 апр 2011, 19:30 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Что на данный момент с загрузкой Windows и с буквами, поподробнее! | |||||||||
15 апр 2011, 19:33 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | ну вот я перезагрузил выдал белым по черному не удалось запустить Windows из отсутствующего файла Windows root\system32\hal.dll Установите копию указанного выше файла.... Короче не осталось от моей Windows ничего.... | |||||||||
15 апр 2011, 19:35 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | hal.dll здесь не причём!!! Это проблема с загрузкой и разделами. Загрузитесь опять в acronise и опишите ситуацию. Если есть возможность менять буквы, то верните всё обратно! | |||||||||
15 апр 2011, 19:41 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | Нет все как было так и осталось....Файлы все на жестком есть(покрайней мере так пишется в колонке свободно\всего) и разделы тоже, но им нельзя присвоить букву.... P.S. Вот там есть команда Редактировать том, что она вообще делает, может поможет... | |||||||||
15 апр 2011, 19:48 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Посмотрите программу Partition Table Doctor 3.5 Rus http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146373729 Partition Recovery Bootable CD 3.5. | |||||||||
15 апр 2011, 19:54 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | т.е. её так же записать на диск да? И еще вопрос можно использовать для записи Сд-рв? | |||||||||
15 апр 2011, 19:57 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Да. И сделаете скрины, когда эта прога покажет разделы. | |||||||||
15 апр 2011, 19:59 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:41 | ок только не скрины получается, а фото))не много юмора... | |||||||||
15 апр 2011, 20:02 | ||||||||||
Страница 1 из 2 | [ Сообщений: 53 ] | На страницу1, 2 След. |