Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщения:8 | Скажите (кто знает),плиз,существуют ли программы,которые выключают компьютер,если температура поднимается выше разрешенной? P.S.: знаю,что где-то в BIOS есть похожие настройки,но то ли их нет у меня в BIOS,то ли просто не могу найти... |
02 июл 2010, 04:54 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если у вас материнская плата на чипсете n-vidia (nForce) то ставьте утилиту которая находится на диске с драйверами к материнке. там можно настроить многое например пищаение при определенных температурах, и естесственно выключение в случае опасности. если компьютер слишком старый или вы используете различные дешевые чипсеты вроде sis или via то вам не очень повезло и предется искать стороннюю программу я таких не знаю. и еще все эти программы берегут только ваш процессор от перегрева например это конечно хорошо, но от повышения напряжения они не спасают, а значит процессор может с тем же успехом, оставаясь холодным, сгореть. так же не встречал ни одной утилиты контралирующей температуры видеокарты или северного/южного мостов. т.е. по сути утилита бесполезная т.к. перегреть современный процессор до такого состояния что он сгорит практически не возможно, а вот любую другую часть компьютера это очень даже просто. |
02 июл 2010, 09:40 | |
Сообщения:8 | Помнится раньше в Evereste была похожая утилитка...материнская плата не старая(AS Rock P43DE),но на диске ничего подобного нет. |
03 июл 2010, 01:54 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | вобщем есть такая утилита Motherboard Monitor она старая и на материнки после 2004 года не распространяется (хотя есть апдэйт за 2006 год, и вроде как даже за 2008, но последний мне найти не удалось). у утилиты есть русский язык (в стандартной упаковке мною не обнаружен) и туева хуча настроек. оповещение о превышении наминалов выставленных пользователем, и выполнение определенных утилит в случае чего (можно прописать на это дело shutdown с нужными параметрами). как ею пользоваться можете даже не справшивать, т.к. сам ничего не настраивал и не проверял. |
03 июл 2010, 21:43 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |