Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Антиспам Сообщения:1679 | Собравшись с духом, решил я поделиться с вами настоящим триллером с мистическим подтекстом. В любимой и используемой мною для всего подряд кроме IRC Opera к сожалению в 10.* ветке появился весьма неприятный и раздражающий глюк - при попытке открыть html-файл с кириллическими символами в пути (например, с рабочего стола) в адресной строке Оперы загадочным образом материализуется нечто со странными символами и цифрочислами вместо собственно православных русских букв, в результате чего Опера не может найти открываемый файл и выдаёт соответствующую ошибку. Причём, при перетаскивании файла на окно запущенной Оперы всё происходит как положено, то есть файл открывается без каких-либо проблем (если, разумеется, с файлом всё в порядке). Не вытерпев подобного поведения от столь привычного и, казалось бы, со всех сторон изученного браузера, я решил спустя 3 релиза исправить всё сам, не надеясь на разработчиков. Для начала предпринял попытку найти уже готовые решения, но результатом моих упорных поисков было лишь указание, в какую сторону копать реестр (чтож, и на том спасибо) и куча разногласий по поводу полезности предлагаемых методов исправления, ибо у одних всё работало и само по себе без каких бы то ни было ошибок, у кого-то после неких магических манипуляций в реестре всё начинало работать, а у части так и вовсе ничего не помогало как минимум с MHT файлами, что также огорчало их и меня, ибо счёл я сие неполным исправлением и решил попытаться разобраться во всём сам. Итогом непродолжительного подбора параметров реестра стал небольшой файлик реестра, который я предлагаю для исправления обозначенной выше ошибки. Ниже прилагается содержимое файла для самостоятельного создания оного и собственно готовый файл, который требуется лишь запустить.
Скачать готовый файл После исправления реестра всё внезапно заработало как положено и радость пользования лучшим в мире браузером снова наполнила моё сердце и душу согрела гордость за себя самого, ибо постиг умом своим тайну поведения Оперы и способ её воспитания. Ваистену ибо да будет так!
| ||||||||||||||||||
04 май 2010, 23:22 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:26 | Огромное спасибо! мне помогло | ||||||||||||||||||
05 май 2010, 10:37 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 2 ] |