Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Artweaver бесплатен, обладает знакомым и понятным интерфейсом всем известного Photoshop'а. Поддерживает большую часть базового функционала Adobe Photoshop (по крайней мере мои скромные потребности). Вполне может служить заменой, особенно для целей веб-разработки (нарезка макетов). Разработчик — Boris Eyrich. Сайт программы и разработчика — http://www.artweaver.de/ Из приятных моментов Размер дистрибутива — 8 Мб, на диске занимает 27 Мб. Быстро грузится (особенно если удалить файлы поддержки неиспользуемых языков). Поддерживает многие привычные клавиатурные сокращения. Работаю с ним две недели и думаю, что фотошоп мне больше не понадобится. Возможности * слои (layers) и прозрачность; * фильтры sharpen, blur, emboss и т.д. (все не смотрел, но вроде их много и есть возможность устанавливать дополнительно); * различные типы кистей (brushes) + возможность настроек; * поддержка форматов BMP, GIF, JPEG, PCX, TGA, TIFF, PNG; * поддерживает формат PSD (без поддержки слоев); * редактирование текстовых слоев; * стандартные графические инструменты для редактирования — gradient, crop, fill, selection... * есть дополнительные модули; * умеет работать с кривыми и уровнями; * настройка работы с планшетом (стилусом); * поддержка языков, в т.ч. русский. На сайте разработчика есть также плагины и SDK. Системные требования * Windows 2000, Windows XP or Windows Vista. * Pentium compatible processor, 600 MHz or greater (1000 MHz recommended). * 128 MB RAM (256 MB recommended). * 30 MB of available hard disk space. * 800×600 pixels or greater monitor resolution (1024×768 pixels recommended). * 15-bit color display (24-bit recommended). * A Pen Tablet is recommended. В общем желающим рекомендую попробовать. Для профессионалов, конечно, функционала не достаточно, например, для полиграфии и т.п., но для верстальщика (нарезка макетов) или обработки любительских фотографий — вполне хватает. Я им регулярно пользуюсь для обрезки изображений, быстрого редактирования картинок. |
02 мар 2010, 11:20 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | когда я первый раз увидел Artweaver примерно полтора года назад (может раньше) первая реакция была - это что, неужто халявный фотошоп ? действительно Artweaver очень похож на четвертый photoshop. тот же фейс, почти тот же функционал... вобщем клевая штука. |
02 мар 2010, 11:37 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 2 ] |