Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:36 | Ну чтож. Это моя первая тема на этом портале и я расскажу здесь все что я знаю, помогу советом в том что я знаю и сам поучусь чему-нибудь. Сейчас я поведую вам о програмке которую я недавно обнаружил. Вышло совершенно случайно, я поставил линукс и в очередной раз нагреб себе проблем, т.к. устанaвливать систему поновой времени естественно нету. И совершенно случайно чуть позже я наткнулся в гугле на тему виртуализации. И тут я опробывал все прелести виртуальных систем. Не буду томить душу, скажу... Програмка виртуализации которой пользуюсь я называется Sun VirtualBox детище компании http://www.sun.com/ Немного о програмке: Это семейство продуктов для любой архитектуры, представляющие собой средство для виртуализации как для корпоративных, так и домашних пользователей. В отличие от альтернативных разработок, данное решение распространяется как программное обеспечение с открытым исходным кодом. Программа работает в среде практически всех современных операционных систем, начиная с Windows и заканчивая Solaris с MacOS X, поддерживая при этом большое число гостевых ОС, среди которых: Windows (NT 4.0, 2000, XP, Server 2003, Vista), DOS/Windows 3.x, Linux (с ядрами версий 2.4 и 2.6), OpenBSD, и прочие. Есть возможность выбора языка интерфейса, поддерживается русскоязычный интерфейс. VirtualBox практически не уступает подобным коммерческим разработкам (если не считать порой замедленной скорости работы). Имеются средства для работы с периферийными устройствами на основных ПК, возможно включение в сеть, удаленное управление, присутствуют средства для обмена файлами, а также специальные пакеты с ПО и драйверами для гостевых ОС, которые предназначены для повышения производительности. Для полноценной работы с VirtualBox необходимо при первом запуске зарегистрироваться, введя свое имя и адрес электронной почты. Выглядит это следующим образом. Вы работаете в windows а в окошке у вас запущен линукс. т.к. програмка кроссплатформенная то картинка может быть и наоборот, ато и вовсе какая-нибудь иначе... Регитрироваться в програмке вовсе не обязательно! Интерфейс интуитивный, я разобрался в ней всего минут за 5.И через 7 минут я уже устанавливал интересующую меня систему, которую в дальнейшем без стыда и страха крушил своей неопытностью... Плюсы: кроссплатформенность Минусы: как и все другие програмки подобного рода жрет кучу ресурсов, но это терпимо. |
27 янв 2010, 12:13 | |
Страница 1 из 1 | [ 1 сообщение ] |