Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:5 | Я удалил вручную из списка "Установка и удаление программ" программу кодека, котора не удалялась через unistall, - теперь у меня почему то опера стала много кушать ОЗУ, особенно при обновлении странички, а так же при многофунциональности всех программ иногда подлагивает, редко но бывает и в играх онлайн пинг немного возрос, - чем сие вызвано? (ОЗУ - 768 Мб). При работе компьютера в рабочем состоянии уже работает 467 Мб памяти. Помогите, прошу вас! | |||||||||
23 дек 2010, 22:37 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Скорее всего, так совпало. Ибо кодеки и Opera не взаимодействуют друг с другом. В вашем случаем или Опера обновилась и какой-то конфликт, или Flash Player глючит, или антивирус что-то проверяет. Я бы попробовал с помощью Process Explorer проанализировать что именно тормозит и отъедает память. И вообще, кодеки туда-сюда лучше лишний раз не тыркать. Раз поставили и забыли. Лучше ставить K-lite Для справки почитайте Загрузка процессора 100%. Висит процесс SYSTEM Там про Process Explorer хорошо написано. | |||||||||
24 дек 2010, 00:14 | ||||||||||
Сообщения:5 | Посмотри, Максим, я не понимаю ничего. | |||||||||
24 дек 2010, 00:35 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | просто удаление кодеков не могло такого вызвать. либо вы удалили кодеки не до конца, либо это вообще никак не связано. попробуйте откат (восстановление) системы, проверьте компьютер на вирусы, почистите реестр и временные файлы, переустановите кодеки. на счет картинки:
| |||||||||
24 дек 2010, 00:39 | ||||||||||
Сообщения:5 | Я так и сделал, тот кодек стер нафик, даже такую папку вручную, потом поставил новый кодек, а теперь выходит, что опера + новый аимп3 уже 100 % ЦП загружено( Опера стала кушать почему то много и еще в контр-страйк во внешке пинг был 60-70, стал 100 и выше...Странно он ведет себя Восстановление делал, не помогает, а переустанавливать я не умею Думаю купить планку ОЗУ на свой ПК старый....поможет? | |||||||||
24 дек 2010, 00:44 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | память ситуацию не исправит... просто в системе что-то разладилось, судя по скринам память кушает антивирус, может он проверить вздумал винт. Windows переуставновить просто - Установка Windows XP. если делаете это в первый раз, то лучше слить всю нужную инфу на другой винчестер, и отключить его на время установки. далее по шагам как в мануале. | |||||||||
24 дек 2010, 00:54 | ||||||||||
Сообщения:5 | У меня Bios немного по-другому выглядит и я боюсь тыркать Да я вот такой неопытный, боязно мне Вы хотите сказать дело не в планке? Ну тоесть покупать не нужно еще? | |||||||||
24 дек 2010, 01:00 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | до этого работало ? если да то зачем что-то покупать. хотя конечно памяти на сегодняшний день маловато. что касается настройки BIOS, то скорее всего этих действий делать не придется. если вы скачаете какой-нибудь ZverCD то вообще нажимать ничего не нужно будет - просто запишете образ диска на cd с помощью алкоголя, демантулза или другой проги умеющей писать загрузочные диски вставите в привод и все ОК. НО ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ РИСК ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ФАЙЛЫ НЕ СОХРАНЕННЫЕ НА БОЛВАНКИ, ФЛЕШКИ И т.п. ПОЭТОМУ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ СДЕЛАЙТЕ БЭКАП ВСЕХ НУЖНЫХ ФАЙЛОВ! В конце концов, когда-нибудь все переставляют Windows. достаточно один раз попробовать и вы поймете что в этом нет ничего сверхсложного | |||||||||
24 дек 2010, 01:09 | ||||||||||
Сообщения:5 | Я бы с удовольствием это сделал, но я настолько тупой, что мне нужно наглядно показывать, простите, но я вот такой глупый. Просто мне сейчас некому показать и переустановить, а 1 я боюсь это делать, тем более форматировать C диск с самой программой. Но я Вам очень благодарен, ибо не все отвечают на такой вопрос мне, спасибо за ваши ответы. Конечно, вы уже знаток, а я вообще там, как блондинка сижу и не понимаю ничего... | |||||||||
24 дек 2010, 01:14 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Если вы боитесь самостоятельно заниматься переустановкой Windows просто вызовите специалиста к себе на дом. Вся процедура займёт ~1 час, если с установкой дополнительных программ, то чуть больше. Но тут уже, как лично я считаю, он должен ставить чистую ОС, не какую-нибудь сборку, т.к. живут эти сборки весьма короткую и насыщенную глюками жизнь. | |||||||||
24 дек 2010, 11:04 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Отключи (снять галочку) в Настройках Дополнительно История "Помнить содержимое посещённых страниц". Должно помочь. | |||||||||
25 дек 2010, 01:58 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 11 ] |