Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Как сделать и чем диск с которого можно восстановить систему? Недавно столкнулся с такой проблемкой: у друга перестала грузиться Windows, писАла не хватает какого-то файла. У меня диск, с которого она и была установлена. Я думал, что если в процессе установки нажать R, она найдёт и поставит этот файл- херушки, просила вставить дискету. Поставил по-новой. Сейчас покопался в Акронисе, толком ничего не понял. Парагоном сделал какой-то аварийный диск. Что с него восстановится? И вообще, хотелось бы услышать дельный совет о том, что надо сохранить на случай краха и чем делать. | ||||||||||
08 ноя 2009, 13:43 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Лучше всего воспользоваться Hiren's BootCD. На этом диске уже есть куча полезных утилит. А также есть Windows XP, запускаемая с диска. Я этими дисками пользуюсь уже несколько лет. Выручают в любой ситуации. И пароль скинуть на локального админа, и винчестер протестировать, и диски разбить/изменить, и еще куча всего... | |||||||||
08 ноя 2009, 13:52 | ||||||||||
Скачал, записал. Чесслово- он мне как зайцу пулемёт пригодится. Названия на инглише, как с ними работать- ноль знаний. Вот чем сделать какой-нибудь восстановительный диск своей системы, чтобы кнопчку нажаль---- и щастье? | ||||||||||
08 ноя 2009, 17:00 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | 1. ОН РУССКИЙ 2. Там Windows загружается при желании. Вней-то вы работать умеете. 3. Нет такого диска для восстановления, который называется "загризился с него и все заработало" Я вам дал ссылку на самый лучший диск для восстановления работоспособности работы компьютера. Анализа проблем и кучи полезных утилит, если компьютер не грузится. Если вы с ним не справитесь сами, то однозначно только приглашать друзей - компьютерщиков или нести в сервис. | |||||||||
08 ноя 2009, 17:40 | ||||||||||
Да понял я что там по-русски и просто куча утилит(згрузился и посмотрел). Чего опасаюсь- в случае аварии(тьфу-тьфу-тьфу) что со всем этим добром делать? Осталось подождать пока кто-нить из знакомых убьёт Windows. | ||||||||||
08 ноя 2009, 18:10 | ||||||||||
Трудно мне угомониться, если что-то втемяшил в голову. В Paragonе есть кнопка: Создание резервной копии системы и данных. На выбор можно сделать архив всего винта или диска. Выбираю: 1) Начальный трек жёсткого диска 2) Главная загрузочная область 3) Sistem(C) Предполагаемый размер архива 8гб. Чем-нибудь этот архив мне поможет? И можно ли этот архив распаковать на другом винчестере? | ||||||||||
08 ноя 2009, 18:54 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | На этот случай там есть Acronic . Не знаю как в парагоне, но Акронис позволит забекапить весь раздел (допустим на другой раздел или даже другой винт). В случае краха системы или даже сгорания винчестера, можно восстановить все данные, как будто ничего не пропадало и не ломалось. В Парагоне, я думаю, то же самое. | |||||||||
08 ноя 2009, 19:15 | ||||||||||
Вот этот вопрос меня и интересует. В моём понимании Windows, просто как большая прога не пропадает куда-то, а нарушаются какие-то её части,файлы. На этот случай и хочется "подстелить соломки". А то мало того, что руки кривоватые, так сначала делаю, а потом смотрю что получается. Иногда ужасно. Недавно пришлось систему переставлять. Но непонятно, на другой винт как архив поставит Windows. И восстанавливать, как я понимаю надо через ту же прогу, что и делала архив? | ||||||||||
08 ноя 2009, 20:56 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Самый правильный вариант - делать именно бекапы с помощью подобных программ (Acronis, Paragon, Ghost, ...). Вот полный Список ПО для резервного копирования. Если параноик, то ставить программу Acronis True Image и ежедневно (еженедельно, ежемесячно) делать бэкапы системы на другой винт. Если сгорает основной винт или что-то поломалось случайно, то легко все вернуть обратно. Достаточно загрузиться в загрузочного диска (который делается при установке или с диска Hiren's), и развернуть бэкап обратно на винт. | |||||||||
08 ноя 2009, 23:27 | ||||||||||
Интересная мысль. Подумаю на досуге. | ||||||||||
09 ноя 2009, 00:21 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 10 ] |