Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
![]() | Знающие люди подскажите пожалуйста. При Загрузке программы СПДС она не может найту файл базы данных, хотя путь к ней указан правильно и сам файл нахадится на месте.
http://disk.tom.ru/pzug6yg |
25 апр 2009, 23:29 | |
![]() | |
![]() | |
![]() | что такое СПДС ? |
26 апр 2009, 12:13 | |
![]() | |
![]() | СПДС- это система проектно-сметной документации, представляет из себя приложение к программе AutoCAD-программа для черчения. В СПДС по ГОСТу стоят все рамеры, шрифты и тд. Проблема в том что я пересел за другой компьютер и файл базы данных std.mcs не может открыться, не могу понять в чем дело( |
26 апр 2009, 13:05 | |
![]() | |
![]() | По опыту работы с документами можно предположить несколько вариантов:
1) Если машина была на работе со своей сб, то есть вариант различия кодировок безопасности (на старой стоял пароль на создаваемые документы, а на новой он его не понимает) тогда просто вернись на старую машину и попроси снять шифрование 2)версия автокада на новой машине - не соответствует/не совместима с той что была, тогда поставь ту, что была 3)на новой машине стоит другая ос, тогда я хз что и как (древние танцы с бубном приветствуются), тогда вызывай тру шамана с пивом и бубнами 4)чувак, отстрели всех кошек в округе (черный окрас - сигнал к атаке), и лишь Аллах будет твоим судьей, хотя проблеме это мб и не поможет... 5)попытайся повторить копирование (ошибка при переноске файлов), тут как бы вспоминается про один замечательный шлейф и прекрасную мышу, которой не хватало углеводорода... 6)а мб проблема не в файле, а в том что те лень переделать все заново? ![]() В общем-то на практике часто юзал 1,2 и 6. ну и один раз помог 5... друзья грили про 3 вариант, но сам я хз. Так что вот, както так... |
30 апр 2009, 15:51 | |
![]() | |
![]() | Да нет, версии не подходят:
1) Машина с автокадом не работала, я ее взял с переустановленной Windows (сам пол года назад переустанавливал)на время диплома. 2)Версия таже на обойх машинах Auto CAD2006 (пробовал 2007 не помогло, таже петрушка) 3)Windows на машине лицензионная, хотя машина старовата, ее брали лет 5 назад. Еще на ней есть 95я Windows. Сейчас на прежнем компьютере пиратка стоит, но в своё время спдс и с лиц. Windows работал. 4)Все ненужные программы я убрал с автозагрузки, компьютер к инету не подключен. 5)Пробовал переустанавливать спдс и скидывать БД СПДС. 6) Ну а на счет переделывать, я черчу с нуля. Просто в БД СПДС рамки стандартные и прокат и все такое. Так что вот, такие дела... |
30 апр 2009, 20:48 | |
![]() | |
![]() | хм, а в этой проге есть что-то вроде импорта/экспорта ?может им стоит воспользоваться. и еще - можно ли самому создать БД ? любую. контент не важен. главное создать ее с тем же именем, атрибутами, кодировкой и все остальным, а потом заменить. |
30 апр 2009, 23:21 | |
![]() | |
![]() | Да там чето с компьютером, попробывать Windows переустановить что-ли. я щас поставил кад 2008 и вручную настроил спдс, также база не открылась.
У меня вот, со вчерашнего дня проблемка такая: Месяц назад я чертил планы и разрезы, наносил штриховку, при выборе простой области штриховки, выбор занимал не больше 2х секунд, а сейчас выбираю простые области и компьютер виснет на долго, может 5 мин, может вообще на долго,процесс его 100%, приходиться акад закрывать. Вирусов вроде нет, проверял основным-нодом, утилитами доктор веб и Касперский, ставил Avast ничего не нашел. Не подскажешь в чем дело? |
30 апр 2009, 23:44 | |
![]() | |
![]() | P. S.: Сейчас есть один вариант- заморозить все слои кроме 2х нужных, тогда боле менее быстрей соображает. |
30 апр 2009, 23:48 | |
![]() | |
![]() ![]() | Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |