Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:51 | Такая история: У знакомых че то полетело, прихожу: - вылетает ошибка при загрузке Windows (ошибка загрузки файла mswa.exe, который лежит в system32) - половина прог не пашет ваще - при установке некоторых прог (может и всех) возникает ошибка типа - Вы не админ, недостаточно прав - Диспетчер задач выключен/запрещен админом. - В реестр не пускает. - Антивирус не устанавливается (исчезает за 1-3 сек после запуска). - Скачать файлы (не покоцанные вирусами антивири) нельзя - надо лезть в реестр. Не хватает только баннера с огромным членом на весь экран =) Хорошо, что антивири всегда у меня на флешке... Dr. web cure it при запуске тоже вылетал, но я быстро нажал ок ок ок и проверка запустилась... 400+ вирусов! на 250 Гб инфы О_О притом, что у людей нет внешнего интернета. Полечил - проблема с ошибкой при запуске исчезла. В реестр зашел благодаря gpedit.msc. В реестре включил диспетчер задач и выключил защиту, чтобы файлы можно было скачивать. С правами разобрался, проги ставятся. Пробую установить Avast - все равно исчезает, др. веб - та же фигня. И диспетчер задач не долго работал... Думаю вроде вирусов нет, значит Windows сдохла, ведь столько системных файлов сдохло от "Курита". Установил Windows - те же самые ошибки (диспетчер, реестр, антивири, проги). "Курит" показывает еще 9 вирусов. По ходу антивирь не справляется... Решил взять компьютер на дом, подсоединить к моему авасту и полечить. Ну тут то я справлюсь на раз два. Но на всё это ушло 6 часов -_- Всё хотел побыстрее... сначала полечить, доустановить убитые проги, но пришлось Windows ставить, а там все поновой и опять не работает -_- И вот вопрос: что можно было сделать, чтобы 100% всё заработало на месте, без помощи моего компьютера? А знакомым я решил поставить Radmin (или как его забыл), чтобы не ездить каждый раз к ним, а лечить уже с моего компьютера, сидя у себя дома =) |
18 окт 2010, 19:45 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Чтобы все работало и вирусов не было, надо их лишить админских прав. Поставить антивирус и обновлять его раз в сутки. Лишение админских прав на Windows XP - дело не для слабонервных. Выход - установить Windows 7. При этом не отключать Контроль учетных записей (UAC) |
18 окт 2010, 22:02 | |
Постоялец форума Сообщения:154 | В таком случае проверку на вирусы нужно производить не с зараженной системы! Я к примеру с успехом использую сборку Live CD: http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=460701 Закидываю последний Cureit, и запускаюсь с Live CD. Еще как вариант иногда подключаю инфицированный "Винт" к своему компьютеру, и уже из-под него запускаю проверку... Но второй способ опасный, а посему советую первый способ! |
19 окт 2010, 22:51 | |
Участник форума Сообщения:51 | О, спасибо, я лайвом не пользовался, возьму на заметку. Но я воспользовался как раз вторым способом, т.к. на месте ничего поделать не смог... Кстати, я проверял куритом 2 раза... первый раз нашел 400 вирусов, после 15 минут простоя, он нашел еще 13 вирусов... Подключил винт к своему компьютеру и последним avast'ом нашел ЕЩЕ 1300, и появляться вирусы перестали =) |
21 окт 2010, 18:19 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |