Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:36 | Ну открою тему для обсуждения этих 2х осей. Лично сам я побывал на всех осях и хотелось бы услышать мнения других пользователей. Что же меня заставило открыть данную тему? Ответ прост. С выходом новой оси, большинство пользователей перешли на windows 7. Канечно новая ось имеет кучу дыр, недоработок и т.д. и т.п. Сам же я да данный момент сижу на Windows Vista. Почему? Ответ прост! Большинство пользователей гоняются за новинками. Но зачем же это делать и искать себе кучу проблем когда есть уже проверенное и рабочее? Канечно вы скажете что уже написано много программ на семерку и т.д. и т.п. но вы не учли одного, прогресс не стоит на месте, и те дрова и проги писаны уже на более новое железо. К примеру я купил себе ушки за 950 рублей в ДНСе и прийдя домой я не смог нормально установить драйвер на них как бы я не старался. На сайте производителя только заикаются о Windows 7 но ничего толкового нету. В дальнейшем мой выбор пал на Windows Vista. Сам я негативно относился к этой оси. Но всеже слышал что SP2 делает из Висты нормальную рабочую ось. Поставив её радости небыло придела. Дрова все встали как положено, все работает, любая програмка не дает никаких сбоев. Вообщем уже месяц прошел с момнета установки оси и как не странно все работает как часы. Хочу заметить, что у меня XP держится как минимум месяц а потом просто валится в BSoD. И всеже я хочу вас призвать не рваться в перед и подождать немного времени, пока Windows 7 устаканится в нашей жизни, приобретет стабильность и т.п. и т.п. Зачем ставить её и создавать проблемы себе и другим. Я канечно понимаю что она "красивая" но хочу сказать что старое ничуть не уступает новому. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 14:33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | не знаю, как ты умудряешься завалить ХРень, у меня она переставляется только когда влом очищать рабочий стол от ярлыков и прочей херни (раз в полгода наверное). И насчёт семёрки - как ни странно, у меня всё заработало без проблем (даже дрова на звук от ХР подошли). К тому же, 95% дров от висты работают и в семёрке. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 15:41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
а вот хрен-то там! если хотя бы половина встанет так уже хорошо. например с новыми мамками ахрененная проблема - звук. вернее звук-то насильно впихать можно, а вот с манагером управления звуком проблемы. спросите зачем он нужен? отвечаю - для подключения аккустики например 5.1. к тому же не занаю чего там навояли в новой семерке, но по сравнению с релизом 7100 и 7600 совместимость пошатнулась. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 18:45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
в новых мамках как раз проблем вообще нет. заходишь на офсайт и качаешь что нужно без каких-либо проблем. А то и вовсе через виндавс апдейт скачивается само. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 19:38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | в том то и дело что нужно "зайти на сайт". в комплекте пока токо под вислу идет. хотя и кое-что встречается с дровами под семерку. один хрен рано еще на нее мигрировать. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 21:55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лично у меня Windows Vista SP2, была преустановлена на буке. Система мне понравилась сразу, прежде всего дизайном (конечно можно установить зверь, или патчи и.т.п, но зачем этот геморой). Вскоре решил перейти на XP, причина очевидна, задействовано меньше ресурсов, для бука немаловажно. Скачал дрова с оф сайта, поставил XP SP3, вспомник как это, работать за XP, ощущение как будто с иномарки пересел на жигули Гдето через месяцок обвалилась, но как всегдаперед этим посыпались ошибки, тормоза, глюки и.т.д. На старом компьютере я XP перестанавливал гдето раз в 2-3 месяца, на буке решил не заморачиваться, установил вновь мою лицензионную Vistу и радуюсь, ни ошибок, ни глюков и.т.п, работает как часы По поводу 7-ки, для себя решил так, принципиально нового в ней я не нашел, слышал что требует ресурсов как на XP, а стиль Vista, заманчиво, но не критично, подожду пока "7" будет стабильной операционной системой . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 22:22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
то есть ждёте сразу сп2? смешно, да. будь у меня нормальное железо, никакой ХР у меня бы не стояло. only Windows 7. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 22:40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:36 | Завалить ХР? Легко. С учетом той работы которую я проворачиваю на Windows, ХР просто гнется под натиском всего и просто вываливается в BSoD без возможности востановления системы.
Да я согласен что к первому сервис паку будет более менее стабильная система, ну а на данный момент не стоит заморачиваться и парить себе мозг и другим этой системой. лучше уж пользоваться тем что есть из стабильного - Windows Vista SP2. Вскакивает на семерке первая проблема - звук. Креатив и прочая хрень отличная от реалтека напрочь отказывается стабильно работать со звуком. Как то раз я даже удивился когда у меня система вывалилась в БСоД из-за установки дров АТИ 10.2. Частенько падала програмка Logitech SetPoint (управление машкой и клавой Logitech). И это лишь самые мелочи при начале работы на Семерке. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 фев 2010, 23:24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Когда будет новое железо у меня - попробую перейти на Windows 7. На данный момент - это безумие! А тем более на Висту... Бееее.... На данный момент у меня стоит Windows XP, которая меня на 90% устраивает. В течении двух лет настраивал, работал, экспериментировал с Vista и 7 - впечатления удручающие. Дикие тормоза на Висте. БСОДы и кривая поддержка железа (даже типа совместимого с ней). Даже на SP2 Проблемы с железом на семерке не меньше чем на Висте. В общем, надо подождать, пока все устаканится, как с XP в былые времена. Но текущая гонка ОС и ПО не понятно за чем уменьшает надежду на хорошую совместимость всего этого... Скорее всего скоро все перейдет в интернет. И дома будет стоять простенькая ОС... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 фев 2010, 00:02 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:10 | У меня Windows Vista SP2 стоит уже два с половиной года работаю за компьютером очень много, а ей бы хоть бы что. Ни разу не сносил систему на ноутбуке, так и не узнавал пароль на BIOS в магазине, где покупал, ибо система не просила переустановки и не давала сбоев. Windows 7 сырая и я бы ни за что её не поставил, уже столько на форумов "нытья" нужен драйвер, нужен драйвер на 7... принтеры и звук это вообще помоему самая тема... Если даже и ставить семерку то только когда выйдет SP2 на неё и компании произведут нормальные драйвера для своего оборудования под 7, а сейчас это для лётчиков испытателей. XP всё равно, что жить прошлым Назовите мне хоть одно преимущество Windows XP перед Vist'ой?! Vista нерушимая стабильная система, которая рационально расходует возможные ресурсы. Для меня тоже когда то было проблемно перейти с Win98 на XP, сейчас также с XP на Vist'у, с Vist'ы на 7... Но и спешить не надо SP2 дождаться и вперед к стабильной новой системе, чем тратить нервы на сырых версиях. Если скажете что Vist'а "прожорливая" почитайте это: "...Вам надо перестать думать о системной памяти как о ресурсе, а начать думать, как о кэше. Как и L1 и L2-кэш вашего процессора, ОЗУ - всего лишь еще один высокоскоростной кэш между вашим компьютером и диском. А самое важное правило дизайна системы кэша: пустой кэш - потраченный в пустую кэш. В пустом кэше никакого прока. Это дорогая, высокоскоростная память, на которую тратится питание и которая не приносит никакой пользы. Основная цель в жизни любого кэша - заполнять себя как можно быстрее данными, которые, скорее всего, понадобятся, и последовательно поставлять необходимые данные. Иначе вам придётся обращаться напрямую к жёсткому диску..." Подробнее http://www.thevista.ru/page.php?id=9317&comments=1 Если вы с новороченными компьютерами сидите на XP из за экономии ОЗУ идите тогда на Win95, чтобы вообще ничего не тратить Если вы считаете, что 7 лучше висты только потому что меньше ест ОЗУ, еще раз прочтите выше XP и ниже это для тех у кого полные "дрова" которые и 5000 наверное не стоят и которые РАБОТАЮТ на компьютере или для тех у кого средненький компьютер, который используется как игровой для хороших игр. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 02:06 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если вы с новороченными компьютерами сидите на XP из за экономии ОЗУ идите тогда на Win95, чтобы вообще ничего не тратить Поддерживаю! На новые ПК - новую ОС. Семерка - явно удачное решение. Vista - унылое говно. Особенно убивало то, что её ставили на буки и говорили, что с Вистой больше время жизни от батарей. Хрен-то там! Постоянное что-то делание с винчестером, больше средняя загрузка процессора... Это я сам наблюдал воочию на кучи ноутов. После переустановки Висты на XP на ноутах - все говорили спасибо! Потому что сразу чувствовалось, что работать стало быстрее. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 09:35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Я скажу так: у мну копутер и для работы и для игр (АВАТАР на средних, СТАЛКЕРы на средних, Метро2033 на средних, Фаллоут3 на средних - летают) и т.д.. Конфига по нынешним временам средняя, но дай бог стабильная. Сижу на ХР-3, так как считаю самой стабильной осью, 7-ка сырая...Vista глючная...коментов по этому поводу мною прочитано было тоннобайтами...поэтому и друзьям и родственникам ставлю оную, пока 7-ке не будет года 3-4, ставить не буду, однозначно...Другие как хотят... ps апгдейдить пока не собираюсь, хотя средства и позволяют...за комплектухой не угонишься... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 13:52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | господа вистасп2ёбы, вы уж извините, но вы зае%али своими фразами о "сырости" вин 7. С%уяли она сырая если её год тестировали миллионы, бл%дь, людей по всему миру? с того, что там не исправили ошибку впн, которая никуда, с%ка, не девалась из вашей говновисты? или бл%дь из-за того, что она на дох%ище удобнее, чем ваш этот любимый е%ливый высер от некрософта с его бл%дь биллом гейцом? у некрософта бл%дь операционки удачные получались, с%ка, ЧЕРЕЗ ОДНУ ВСЕГДА. 98/2к/хр/7. всё, бля, остальное - говнище. удел вашей висты - стоять на полке рядом с лимониумом. И не более того. То, что под Windows 7 есть дрова не на всё железо, это бл%дь проблема производителей железа, а не операционки. То, что не весь софт и не все игры идут под ней - это проблема криволапости программистов, которые изрыгнули на свет свой говнокод. Больше никаких проблем с ней вообще нет и быть не может. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 15:59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Anthariel, ты горяч! Слишком много эмоций. Все не так плохо. Многие привыкают к глюкам операционки и считают это фичей. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 18:22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
улыбнуло а то что игры не идут под семеркой это гон. никто не отменял "режим совместимости" который кстати в семерке, как я уже где-то писал, и вправду работает. дрова и правда только под новое железо, при чем после официального выхода новой Windows производители довольно быстро поправили эти глюки и теперь дрова можно найти на сравнимо старое железо. во всяком случае все базовое поддерживается на ура. ну а "счастливым" обладателям скажем принтеров тыща девяццот затертого года нефиг пыркаться с семеркой. не хотите менять принтер не ставьте ОС и не будет проблем, или купите древний системник за 1000 рублей и расшарьте принтер через него. или в конце-концов купите нормальный. то же относится и к остальному железу. нефиг ставить семерку на древний селерон и мать на сисовском чипсете, а потом удивляться чего оно так странно работает. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 20:45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Новому железу - новую ОСь. Старому железу - старую ОСь. Придерживаясь этого правила все будет в порядке. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 21:03 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | На компьютере стоит семерка 3 месяца, работает как часы! Проблем ни с драйверами, ни с приложениями не знаю! На ноутбук поставил Windows XP sp3, и все ОК! А с Вистой помниться столько проблем было, начиная от дров и заканчивая несовместимостью приложений! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 апр 2010, 23:06 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет
Если ты ставишь "ебаную" пиратскую Висту и она у тебя летит через 2 недели, и ты думаешь, что это "не очень" ОС ты ошибаешься. За 2.5 года работы на ней не было несовместимых устройств и синий экран вылетал всего около 4 раз во время работы. Несовместимого ПО я также не знаю, все программы уже совместимы с ней.
Чем же? все версии ОС, что XP, что 7 с одним и тем explorer'ом... Если ты имел ввиду более приятная интерфейсом и дизайном, чем Vista... поставь тему на Висту от 7 AntharielМожно нормально услышать нормальные аргументированный ответ, чем лучше MW 7 MW Vista на человеческом языке? Ещё заметка: используйте лицензионные ОС, или хотя бы сборки рабочие, а то наустановят себе гавносборку и говорят, что Windows фуфло... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 апр 2010, 01:09 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сборки вообще ничего никогда не ставил, окромя миранды, ибо самому её настроить под себя займёт месяца полтора-два (слишком дох.я настроек и плагинов).
исключительно рад за вас, у меня на Windows XP за 3 года было 2 блюскрина - из-за кривых драйверов на звук на втором компьютере.
как минимум этим. Удобная для работы оболочка это весьма приятно и однако удобно. А ставить висту для того, чтобы поставить на неё тему от семёрки - имхо бредятина.
как я упоминал выше, сборки я НЕ использую вообще, ибо сие есть мастдай полнейший. А винда7 лучше свисты буквально всем кроме настроек. настройки к сожалению после свисты остались неизменными. Конкретно из плюсов, которые я отметил ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ: меньше сжирает память и процессор - да, так и есть, для меня это весьма критично - когда нужный мне софт запускается быстрее и работает быстрее, мне приятнее. удобный и продуманный интерфейс - удобство работы делает её гораздо приятнее. А вообще ТО моё высказывание касается по большему счёту тех, кто не сравнивал или не пробовал Windows 7 и тупо орёт что она хуже, чем его хр/свиста/бубунта/вин9х, опираясь на комментарии где-то там на торренте что у кого-то внезапно не установились драйверы на его любимый реликтовый сканер прошлого века выпуска и подобную херню. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 апр 2010, 18:21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:10 | Ещё хотелось бы заметить, что из всех ОС, будь то XP, Vista, 7 можно настроить под себя и для своих нужд отключая ненужные службы, настраивая интерфейс, своевременно очищая реестр и проводя дефрагментацию. За один интерфейс и удобство менять ОС, я считаю, пустой тратой времени, проще настроить под себя. Я вообще работаю в Total Comander'е Как то я гнался за минимальным расходом ресурсов на Vist'е для требовательных игр, но пытаясь сохранить дизайн Aero, летала быстро, но по моей ссылке выше ясно, что Vist'а иначе использует ресурсы ПК, нежели другие ОС и это не значит, что это плохо. Я уже просто считал на калькуляторе сколько должны тратить ОЗУ рабочие процессы и с трудом набирал 300, а было 500-700, зато потом установил 2 антивируса, файрволл и огромную гору мелочи от ICQ до WMkeeper и затрачиваемых ресурсов стало 800-900... учитывая, что у меня еще не используюется 1200 Мб оперативы даже как то жалко и по прежнему летает быстро. ОС высвобождает "якобы" занятую свободную оперативку, когда ты её занимаешь своим процессом. Чем лучше 7: производительность, которая настраивается на всех ОС, и дизайн, которые также можно изменить, зато из минусов: проблемы с драйверами(временная, сосед покупал специально звуковую карту, что в 7 звук был...) на старое оборудование, несовместимость (временная) с некоторым ПО... 7 хорошая ОС, но "блондинчатому" пользователю в любых ОС будет херово Выбор ОС - это не выбор между Ладой и Мерседесом, от этого ваш компьютер в 40 раз быстрей работать не станет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 апр 2010, 03:24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а если на 7 её ещё настроить вдобавок к её базовой скорости работы?
вот тут по-моему как раз наоборот же. почему люди ездят на ладах? потому что они ездят. почему они хотят мерседес? потому что он ездит быстро без обвешивания всяким говном и ездить на нём гораздо комфортнее, нежели на ведре с гайками. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 апр 2010, 09:25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:10 | Старый ПК + 7 = Подержанный мерседес изготовленный на заводе Лады с 50 лошадиными силами и нерабоочей приборной панелью, кондиционером и т.д. Новый ПК + 7 = Мерседес собранный в Германии, несовместимый с приборами изготовленными Ладой Старый ПК + XP = Новенькая Лада Приора только, что с конвейера Новый ПК + XP = Мерседес собранный в Германии с салоном Лады Старый ПК + Vista = Подержанный Мерседес с двигателем от Лады и с прицепленной фурой... может только на месте стоять Новый ПК + Vista = Мерседес собранный в Германии и прицепленным домом на колёсах, ездит и так, но если есть желание поучаствовать в гонках можно и отцепить, надо только уметь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 апр 2010, 13:16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | про семёрку слегка не так - мерседес, собранный в германии. без прикуривателя. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 апр 2010, 15:39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это кажется особо правдивым, а вот это напротив:
хотя если ставить на третий пень... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 апр 2010, 18:27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 24 ] |