Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:8 Откуда:г.Томск | С помощью какой программы можно открыть файл с расширением .chm ? Имею ОС Windows XP, но автоматически не открывает. | |||||||||
16 мар 2010, 23:58 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Правой кнопкой по файлу - свойства Должно быть так, как обведено в красном кружочке (первое окно). Если не так, то щелкайте изменить и выберите приложение как показано во втором окне. | |||||||||
17 мар 2010, 00:05 | ||||||||||
Сообщения:8 Откуда:г.Томск | Макс Проделал все рекомедоции Свойства > Изменить Во втором окне выбор Microsoft HTML Executable > OK В результате получаю | |||||||||
17 мар 2010, 00:58 | ||||||||||
Сообщения:8 Откуда:г.Томск | Какие файлы в Windows XP нужно восстановить, чтобы файлы с .chm открывался? | |||||||||
17 мар 2010, 01:04 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Диагностика справочной системы : 1 - возможна похерилась привязка к chm файлам , проверьте ветку реестра: HKEY_CLASSES_ROOT\chm.file\shell\open\command там должно быть: "C:\Windows\hh.exe" %1 затем проверяем ветку HKEY_CLASSES_ROOT\.chm там должно быть: chm.file. 2 - грохаем файл hh.dat в каталоге "C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Microsoft\HTML Help\" hh.dat заново создатся при запуске справочной системы , проверяем справку 3 - грузим прогу http://helpware.net/downloads/MJsDiag.zip и проверяем корректность регистрации хелповых файлов в реестре и ей же регим если что-то не корректно, сверяемся с версиями файлов на странице http://helpware.net/htmlhelp/hh_info.htm 4 - грузим прогу http://helpware.net/htmlhelp/ChmCheck.zip и проверяем сами chm файлы в WINDOWS\help 5 - на всякий случай грохаем файл C:\Windows\Help\windows.chw после запуска cправочной системы он заново создатся именно из-за него у меня hh.exe вылетал - ошибка по адресу такому та - память не может быть read 6 возможно у тебя в системе сидит старый hhctrl.ocx, вытащи его из того сервис пака который ты ставил последним и помести в C:\Windows\system32\hhctrl.ocx , затем на всякий случай выдай regsvr32 C:\Windows\system32\hhctrl.ocx | |||||||||
17 мар 2010, 18:40 | ||||||||||
Сообщения:8 Откуда:г.Томск | Макс загляни на форуме в другую ветку: Все о Windows Тема: Как восстановить вторую Windows Жду более конкретных советов. | |||||||||
17 мар 2010, 22:26 | ||||||||||
Получил Help Report для Windows XP 1) которая на диске C: и 2) которая на диске D:, как проанализровать эту информацию не знаю? Может быть поможешь? Как их загрузить сюда? не знаю... | |||||||||
19 мар 2010, 09:26 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да зачем этот репорт? Вы все шаги сделали? Может просто после установки сервис паков безопасность включилась по максимому? Я где-то видел такое, что не открывались chm. Я зашел в свойства и поставил галочку разрешить. Но не помню где это... | |||||||||
19 мар 2010, 10:25 | ||||||||||
Пункты 1.2.3 выполнил, а затем вызвал справку Windows XP на диске D: и после этого все заработало, т.е. все файлы .chm начали открываться! Спасибо Макс! Очевидно удаление файла hh.dat, а затем его автоматическое восстановление при при вызове справки Windows XP на диске D: все поставило на свои места. | |||||||||
19 мар 2010, 22:16 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |