Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
P.S. Пробовал "Paragon", "NortonPartitionMagi", "Acronis", но эффекта не добился. Везде выдавались разные ошибки. З.Ы. У меня Windows хп | ||||||||||||||||||
08 дек 2009, 18:30 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Ну для начала тебе надо перевести файловую систему с FAT в NTFS: Вот как быстро сделать это встроенными средствами операционной системы, не повредив при этом файловую систему: Пуск -> выполнить: Код: convert том: /FS:NTFS /V /NoSecurity /X Где: Том - Определяет букву диска (с последующим двоеточием), точку подключения или имя тома. /FS:NTFS - Конечная файловая система: NTFS. /V - Включение режима вывода сообщений. /CVTAREA: имя_файла - Указывает непрерывный файл в корневой папке для резервирования места для системных файлов NTFS - вам это не надо! /NoSecurity - Параметры безопасности для преобразуемых файлов и папок будут доступны для изменения всем. В принципе тоже не обязательно, но лучше пусть будет. /X - Принудительное снятие этого тома (если он был подключен). Все открытые дескрипторы этого тома станут недопустимыми. Вот и все. P.S. Все данные при этом сохранятся, если конечно электричество не отключат. Да, еще утилита запросит метку тома (название тома). Введите и затем нажмите Enter и все. После чего советую использовать: http://hdd.tomsk.ru/file/kvetuksa За любую потерю информации, в ходе выше описанных действий, администрация ресурса не несёт ответственность! | ||||||||||||||||||
08 дек 2009, 21:00 | |||||||||||||||||||
Сообщения:2 | Не получается этой командой переделай винт в нтфс, мне изначально как раз и нужен диск с файловой системой нтфс, чтобы скачивать файлы 4гб+. Но, как я понял, эта команда переделывает диски, на которых не стоит ос, возможно я и ошибаюсь и у меня просто кривые руки, но пока ничего не получилось. Делал 2 раза её, причём 2 раза писал разные настройки, которые начитал в гугле... Так что мне кажется, что нужно сначало отделить диск, а потом уже его в нтфс и переделать, а этот оставить так... З.Ы. Полный профан в ПК, поэтому всё, что я щас сказал, лишь мои догадки. | ||||||||||||||||||
08 дек 2009, 21:19 | |||||||||||||||||||
Так сделай диск С(для системы) гиг 15, пусть он и будет FAT, а остальное переведи в NTFS. | |||||||||||||||||||
08 дек 2009, 23:12 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | А у вас и будут выдаваться ошибки, так как у вас диск забит, для проделывания операций с разделением диска должно быть около 70% свободного места... | ||||||||||||||||||
09 дек 2009, 00:58 | |||||||||||||||||||
Можно точные цифры свободного объёма для деления диска? Вчера сделал дефрагментацию и опять посыпались ошибки... А про то, чтобы сделать диск ц 15гб, а остальное на нтфс переделать, я только за, но я в принципе не могу создать 2ой диск... | |||||||||||||||||||
09 дек 2009, 19:33 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Сказать по правде, я не разу не делил диски PartitionMagiс или подобными, обычно брал свободный "винт" у друзей на пару дней, копировал туда инфу, свой "винт" форматировал под ntfs и делил с установкой ОСь, вот так вот... p/s/ но однозначно интуитивно и по слухам знаю и понимаю - для того чтобы разделить место на винчестере на несколько разделов нужно свободного примерно около 70%, вот и посчитайте сколько вам его надо, 250 гиг - 30% = 175 гиг | ||||||||||||||||||
09 дек 2009, 23:47 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | зачем же столько много-то... 30-40% свободного должно быть достаточно. | ||||||||||||||||||
10 дек 2009, 00:06 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
бугага как сказал Эйнштейн:
я про это не знал и потому "откусил" от своей 500-ки 10гиг под систему и оставил 2_с_чем-то гига на втором диске | ||||||||||||||||||
10 дек 2009, 04:30 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |