Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Меня интересует прога которая будет показывать куда и на какие страницы заходил пользователь и что бы эта прога была защищена паролем!!! , что бы он не смог стереть историю свою??? | ||||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2009, 10:21 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | через как сейчас этот Кто-то выходит в интернет ? если например это делается через прокси, то ищите в гугле анализатор логов для прокси сервера. ну думаю принцип понятен. | |||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2009, 11:05 | ||||||||||||||||||||||||||||
честно говоря нет! Если можно подскажите название что бы скачать? | ||||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2009, 11:27 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если честно, то что скачать ? есть куча всяких анализоторов, под каждый конкретный случай их больше десятка наберется... повторяюсь "как вы даете тоступ второму компьютеру в инет ?" пляшите от этого. например если у вас система с двумя сетевухами то вот статейка про какой-то Windows анализатор трафика - http://system-administrators.info/?p=270 есть утилитка отечественного программера, для разбора логов прокси сервера 3proxy - Wrspy, у меня она стояла на линуксе, но может есть и под Windows. PS только я не понимаю ЗАЧЕМ юзеру дома нужна сея приблуда... не проще тем кто много качает просто по рукам настучать. если хотите знать адреса посещенных сайтов, воспользуйтесь историей браузера. | |||||||||||||||||||||||||||
29 авг 2009, 17:38 | ||||||||||||||||||||||||||||
у нас организация, 7 компов, и на внешку уходит 5-7тыс в месяц кто из внешки активно качает вот я хочу установить такую прогу что бы смотреть кто качает! | ||||||||||||||||||||||||||||
30 авг 2009, 09:38 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В таком случае лучше купить один ВПН (например от Стека) и раздавать всем на сервере прозрачно. Это можно сделать посредством proxy (можно отслеживать кто и куда ходит, блокировать) или с помощью NAT (все работает без заморочек). Прокси хорош тем, что можно все отследить. Но через прокси хорошо работают только браузеры, а все остальное типа проверка почты Batом или залить по ftp работает через ж..пу с труднимы натсройками. А НАТ хорош тем, что можно пользоваться любыми программами (Аська, ftp, почтовики, скайп, ...) без настроек и постоянных дерганий админа и нервотрепками. Но контролировать кто и куда ходит - гораздо сложнее. Один раз наймите нормального специалиста, чтобы он все настроил. Поставьте задачу и больше не будете иметь проблем. За 5 т.р. все будет работать как часики! Я у нас настроил так: Стоит сервер на Линуксе, который подключен к томской сети. Он подключает стековский ВПН. Раздает всем компьютерам внутри сети (7 ПК) и томский и внешний интернет посредством NAT (т.е. все прозрачно и трафик не контролируется). Платим за весь интернет всего 600 р.!!! Бонусом сделал так, что этим же интернетом сотрудники пользуются и дома, подключаясь к серверу. | |||||||||||||||||||||||||||
30 авг 2009, 10:02 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мм, макс, а почему собственно ты говоришь что через прокси только браузеры нормально работают ? пол года назад у самого был инет через vpn. чтобы на все компы раздать внешку пришлось поставить проксик, и хочу сказать что squid прекрасно проксирует весь трафик, кроме трафика игр и тех прог которые не поддерживают соединение через прокси все остальное аська, почта, и т.д. шло через сервак и контролировалось. | |||||||||||||||||||||||||||
30 авг 2009, 11:13 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Так еще раз. Чтобы все заработало - надо или выходить через socks или прокидывать порты на самой проксе. Надо это настраивать! Кто будет? The Bat не работает через прокси, как любой другой почтовик - факт. Far не работает через прокси. Точнее все можно настроить - но это опять же средства, время. NAT на порядок меньше гемороя создает. | |||||||||||||||||||||||||||
30 авг 2009, 12:01 | ||||||||||||||||||||||||||||
Макс ты объясняешь хорошо НО я не догоняю твои мысли. К одному компьютеру подключен нэт, компы связываются по средствам сетевого окружения и так же выходят в нэт. Вот я и хотел поставить на все компы какую нибудь утилиту что бы вечером зашел в неё и увидел на какие страницы данный пользователь заходил за день НО что бы он не мог стереть свою историю посещений страниц | ||||||||||||||||||||||||||||
31 авг 2009, 08:11 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
ну поставь какой-нибудь кейлоггер, в них почти во всех есть такая возможность. Заодно ещё логи общения в аське почитаешь =) Я когда-то пользовался Real Spy Monitor - хорошая штучка | |||||||||||||||||||||||||||
31 авг 2009, 09:08 | ||||||||||||||||||||||||||||
Что то не увидел что он отслеживает браузеры! И желательно русифицированную | ||||||||||||||||||||||||||||
31 авг 2009, 10:08 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
а чего тут догонять ? макс предлагает купить ВПН, нанять соображающего человека, заплатить ему 5к руб. и и объяснить ему так же как нам что с этим нужно делать (можно дать почитать эту тему). делов по идее там на 2-3 часа. вы будете знать кто куда ходит, в какое время и т.д. кроме того вам бедет известно потребление трафика каждым пользователем. совсем прекрасно если будет еще и контент фильтр: запрет некотрых адресов, типов файлов, ну и т.д. после этого мероприятия счета за инет резко сократятся. а если и не будет фльтрации, то по крайней мере будет кому за все это дело дать в лоб. Кстате, Anthariel, прив! | |||||||||||||||||||||||||||
31 авг 2009, 15:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
директор нуб!!! Можете подсказать прогу на русском языке и что бы самому можно разобраться | ||||||||||||||||||||||||||||
31 авг 2009, 20:35 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | зайдите на x-soft.tomsk.ru в поиске напишите "кейлоггер" без кавычек. И выбирайте. Но вот на русском языке я не видел там, но разобраться там не составит труда даже для ламера. | |||||||||||||||||||||||||||
31 авг 2009, 23:29 | ||||||||||||||||||||||||||||
директор практически всегда нуб НО ни один директор еще не устаоял перед словом - ЭКОНОМИЯ. А именно это и должно произойти. если все же хотите ставить КАЖДОМУ пользователю программу для контроля трафика и часами проверять и состовлять отчеты ВРУЧНУЮ - на здаровье на x-soft.tomsk.ru наверняка такие есть есть и немного сложнее. однако я бы все-таки сделал нормально, хотя бы на том же проксике. и пусть это, по мнению некотрых, не очень гуд, зато просто и быстро. | |||||||||||||||||||||||||||
31 авг 2009, 23:37 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
На проксике будет отображаться ВСЁ, даже реклама и прочее УГ, а работникам потом придётся доказывать, что он не смотрел XXX ANAL TEEN RAPE. | |||||||||||||||||||||||||||
01 сен 2009, 15:00 | ||||||||||||||||||||||||||||
ну вопервых, если пользователь пошел по левым сайтам это будет видно сразу. ни разу не видел например на маил ру подобной рекламы. и даже если будет видно этот банер, то легко можно посмотреть трафик с этого хоста, в последствии бедет урок админу - банить по маске. вобщем думаю глупое замечание... | |||||||||||||||||||||||||||
01 сен 2009, 20:41 | ||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо я попробую уговорить директора, но пока попробую так | ||||||||||||||||||||||||||||
02 сен 2009, 08:11 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 18 ] |