Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:51 | компьютер стал по непонятным причинам зависать. В первый раз это было во время просмотра видео. Я подумал багнутое видео скачал. Еще пару раз его запустил - да, видимо оно виновато, опять завис компьютер. А после перезагрузки компьютер завис сразу после запуска Windows, и так постоянно. Спасся, загрузившись в безопасный режим. После перезагрузки всё работало нормально, но компьютер продолжает зависать в самых разных ситуациях. И зависает так, что невозможно ничего нажать (клава и мышь зависли), звук на повторе что-то трезвонит, но экран не гаснет. Хоть бы какую ошибку показали... Сначала подумал может вентилятор какой, но они все крутятся, да и компьютер бы выключился. Тоже самое с видюхой, процом. Даже с hdd, если я не ошибаюсь, не может полететь так, чтобы монитор продолжал работать, да и после перезагрузки работать как не бывало. Может все таки вирус? Или Windows? PS Windows 7 |
11 ноя 2014, 18:26 | |
Антиспам Сообщения:1679 | Как мне кажется, стоит проверить конденсаторы на материнской плате - не вздулись ли они, нет ли характерных "бочонков" среди них, и если с конденсаторами всё в порядке - протестировать оперативную память программой mdsched (Пуск - mdsched). Менее вероятен выход из строя видеокарты. |
11 ноя 2014, 20:23 | |
Участник форума Сообщения:51 | Спасибо проверю. На вирусы проверил. Сейчас буду Windows переустанавливать (все равно хотел). Если не поможет, значит железо =( Я тоже думал по поводу оперативки. Хотя не исключаю какую-то программную ошибку... Обычно все зависает статичной картинкой, а недавно зависло так, что курсор мышки продолжал крутится, хотя видео и кружок загрузки сайта стали статичными. |
11 ноя 2014, 20:50 | |
Участник форума Сообщения:51 | Переустановка Windows все таки не помогла! Посмотрел на внутренности процессора, вроде никаких странных бочонков не обраружил. Потестил оперативу предложенным способом, никаких нареканий к ней. Еще такой момент странный во время зависаний. Было один раз такое, что зависло всё (как обычно), а вот курсор мыши продолжал крутится... Вообще впервые с таким сталкиваюсь) Подскажите ход действий как продиагностировать компьютер? И как узнать не винт ли это? У меня есть 3 винта, но нет желания ставить на каждый Windows. |
13 ноя 2014, 19:41 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У нас уже есть подборка причин почему компьютер зависает. Читайте Что делать, если компьютер зависает? Делаю ставку на не стабильное питание. Это или вспухшие конденсаторы на материнке и внутри блока питания. |
13 ноя 2014, 22:51 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 5 ] |