Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Каким-то образом у коллеги пропала в Microsoft Word Строка состояния. Мудрила-мудрила я, даже написала макрос и назначила кнопочку для показа-скрытия Строки состояния (проверила на своем компьютере). Оказалось все проще- эта строка скрывается за панелью задач, причём во всех приложениях MS Office. Т.е. в малом окне строка есть, а в развернутом не видно. Специально настройки никто не менял... Методом тыка в Свойствах панели задач поставили галочку у Автоматически скрывать панель задач и строка состояния "вылезла", но Панель задач как положено не скрывается... Визуально- получили то, что хотели, но меня эта "непонятность" беспокоит... Хотелось бы поправить как положено. Подскажите, пожалуйста... | |
11 апр 2012, 09:12 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я бы развернул окно Word и все встало бы на свои места. А еще можно изменить размер окна, потащив за край сверху или снизу. |
11 апр 2012, 20:46 | |
Макс, спасибо ))). Именно такие манипуляции в первую очередь и были предприняты ))). И, именно, в развернутом окне эта строка прячется за панель задач, т.е. не встает все на свои места ))). И ухватить ни за край, ни за уголок никак..., эти края и уголки где-то за пределами экрана... Посмотрела сегодня точнее, такая ерунда со строкой состояния, когда у Автоматически скрывать панель задач в Свойствах панели задач стоит галочка. (несколько напутала в первом сообщении) При этом панель задач стоит на месте, а скрвается намертво строка состояния. На всех остальных компах эта настройка работает как надо- панель уплывает вниз за экран, подводишь курсор мышкой-выплывает. Убрали галочку- все сроки встали на место. Дело-то сделано, но что это за глюк? почему эта настройка работает не как надо? Потому и мучились пол-дня, что знали как должны работать настройки и не ожидали такого фокуса... Прошу прощения за долгий пост... | |
12 апр 2012, 18:34 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это "Фича", а не "Баг" У меня в Widows 7 другая беда, которую никак не могу победить. Панель задач стоит слева, а не как у всех внизу. Некоторые окна при разворачивании прячутся за ней. Причем раз от раза по разному. |
12 апр 2012, 23:45 | |
понятно... просто, надеялась, что в лицензионной ОС подобных "фичей" (или как там правильно?) быть не должно ))). На домашних компах стоят нелицензионки, да и друзьям понаставила в разное время различных сборок. Там можно ожидать чего-нибудь, но пока жаловаться не на что ))). Ладно, будем знать. Спасибо, Макс! | |
13 апр 2012, 10:15 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Всегда рад Вам помочь. К слову, лицензионная и не лицензионная в работе никак не отличаются. За исключением того момента, что не лицензионная ОС в один прекрасный день начинаем просить активацию. Для того, чтобы не было проблем Windows всегда необходимо обновлять. В Томске есть серверы обновлений Windows - WSUS А по поводу сборок ОС - им однозначно нет, т.к. в них бывает очень много модификаций, не совместимых с нормальной работой. |
15 апр 2012, 09:49 | |
Сообщения:2 | Ещё раз, спасибо)) Про сборки согласна... Себе ставила Семерку максимальную, основанную на оригинальном образе... ещё в 2010... С тех пор ОС ни обновлялась, ни SP1 не ставилось... (стыдно, но ленивица страшная я; пока работает, домашние не жалуются ). Уже переустанавливать буду . И к сожалению, не могу воспользоваться Вашим предложением обновляться с томских серверов. Не пускают меня. Три года, как не живу в Томской области... Помнится, и к вам на форум нельзя было попасть с другого региона. Удивилась, что сейчас вас обнаружила ))). И сразу с вопросом. Кстати, на трех форумах попросила помощи, и только Вы ответили быстро и предельно ясно (впрочем, другого я и не ожидала. пожив в Томске, поняла, что томичи-великие люди ))). Прошу прощения за флуд ))). Удачи! |
17 апр 2012, 19:05 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Спасибо за теплые слова. Будем всегда стараться поддерживать сервис на уровне. Сайт был несколько лет назад перенесен на хостинг Сибирьтелекома (он же Ростелеком), поэтому доступен из любой точки Мира. А по поводу WSUS сервера вне Томска... Есть же основные серверы обновлений MS, на которые ОС уже настроена автоматически. Надо только разрешить обновляться. Томск же многие годы был обособленной интернет площадкой, поэтому и рекомендации обновляться с местных WSUS серверов. |
17 апр 2012, 19:26 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |