Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Постоялец форума Сообщения:174 | Ноутбук Asus X51RL. На оф. сайте сказано, что не поддерживается Windows 7 (нет драйверов). Но драйвер на видеокарту ставится из центра обновлений (ATI RADEON XPRESS 200 Series). Ставится и работает, в частности работают режимы сна и гибернации, регулируется яркость, в том числе и средствами центра мобильности Windows (Win+X). Но периодически (раза два за неделю) непонятно почему слетает регулировка яркости - не регулируется ничем: ни горячими клавишами ноутбука, ни TrackBar-ом из центра мобильности (там регулятора вообще нет - он исчезает), ни в параметрах электропитания (здесь регулятор есть, но толку от него никакого). Дёргание вилки БП не помогает, переключение режимов электропитания также, перезагрузка - аналогично. Помогает только удаление и повторная установка драйвера видеокарты (у меня драйвер стоит без центра "Catalyst" и прочего). Во "внешке" пока ничего не нашёл. Как я догадываюсь, это из-за того, что данный ноутбук не рассчитан на Windows 7? Да, видеокарта совместима с W7: http://hdd.tomsk.ru/file/yrxyjapr |
03 окт 2010, 10:29 | |
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | ну проблема явно в кривом драйвере и на асусе я думаю они не появятся. вот ссыла на фтп их ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS поищи там вручную, много всячины но можно подходящее найти, на фтп лежит то что на сайте отстутствует в том числе и бэта дрова под Windows, не ищи конкретно под свою модель, а ищи драйвр по оборудованию, по названию. кстатии дрова от видюхи не всегда управляют яркостью, надо на устройство вывода (монитор) пытатся обновить дрова, тогда сама Windows начнет с ними корректно работать |
03 окт 2010, 19:32 | |
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | а может быть меняется не яркость, а режим работы? Например от перебоя питания ставиться режим энергосбережения. А то что регуляторы исчезают просто баг |
03 окт 2010, 20:33 | |
Постоялец форума Сообщения:174 | В общем, я поставил драйвера от Vista с оф. сайта asus под свою модель ноутбука. Пока буду ждать. |
03 окт 2010, 21:11 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |