Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если в компьютере/ноутбуке/нетбуке отсутствует DVD привод, то единственным простым способом установки Window 7 является установка с загрузочной флешки. Обратите внимание, что после создания загрузочной, все старые файлы на ней будут потеряны безвозвратно. Создание загрузочного USB накопителя с Windows Для создания флешки потребуется USB накопитель на 4 и более гигабайт и дистрибутив Windows в виде ISO-образа или DVD диска. Далее: Пуск - Выполнить - CMD - ОК C:\Windows\system32> diskpart DISKPART> list disk Disk ### Status Size Free Dyn Gpt -------- ------------- ------- ------- --- --- Disk 0 Online 93 GB 0 B Disk 1 Online 3911 MB 0 B (тут надо выбрать тот диск, который представляет собой флэшка - легко узнать по объему) DISKPART> select disk 1 DISKPART> clean DISKPART> CREATE PARTITION PRIMARY DISKPART> SELECT PARTITION 1 DISKPART> ACTIVE DISKPART> FORMAT FS=NTFS QUICK DISKPART> ASSIGN DISKPART> exit Далее нужно скопировать файла дистрибутива Windows 7 на флэшку. Если у вас DVD - просто копируйте содержимое диска в корень флэшки. Если у вас ISO-образ - раскройте его чем-нибудь в корень флэшки (например, winrar'ом). Далее переходим на флэшку (я считаю, что это диск F: - у меня так) и заходим в каталог boot, откуда мы запишем правильный загрузчик на флэшку, чтобы она, собственно, была загрузочной: C:\Windows\system32>f: F:\>cd boot F:\boot>BOOTSECT.EXE/NT60 F: Target volumes will be updated with BOOTMGR compatible bootcode. F: (\\?\Volume{0c823ba6-3886-11de-9951-001a6b686a1d}) Updated NTFS filesystem bootcode. The update may be unreliable since the volume could not be locked during the update: Access is denied. Bootcode was successfully updated on all targeted volumes. F:\boot> Теперь необходимо перезагрузить систему и загрузиться с USB накопителя (обычно F12, F10 или Esc при включении). Примечания Если вы создаете загрузочную флешку с Windows x64, но при этом работаете на Windows x86 и наоборот, то команда BOOTSECT.EXE/NT60 отработает с ошибкой:
В этом случае вам необходимо с установочного диска Windows (образа ISO) с точно такой же платформой, как установлена у вас сейчас (в данном случае x86) извлечь только папку boot на диск C:, например. И выполнить команды:
Для создания загрузочной флешки с Windows 8.1 x64 вам потребуется USB накопитель объемом 8 Гб. Если у вас в наличии имеется только флешка объемом 4 Гб, тогда прочитайте статью: Создание установочной USB флешки Windows 8.1 x64 объемом 4 Гб | |||||||||||||||||||||||||||
19 мар 2010, 19:26 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | Можно поподробней как в BIOS'е сделать так, чтобы загрузка происходила сначала с USB, а только потом с HDD? | |||||||||||||||||||||||||||
15 апр 2010, 09:20 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | boot order ищи. | |||||||||||||||||||||||||||
15 апр 2010, 11:39 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Возможно кому-то и понравиться данный способ, а по-мне проще установить программу UltraISO, открыть при помощи неё образ Windows 7, Зайти в раздел: "Самозагрузка", выбрать подраздел: "Записать образ жесткого диска", после чего выбрать флешку, отформатировать и нажать: "Запись"... По-мойму все намного проще! | |||||||||||||||||||||||||||
15 апр 2010, 16:42 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | Проще то оно проще, но вот я записываю с UltraIso, ребутаюсь, и..? Загрузка какаято проходит, потом либо черный экран с курсором, либо картинка; сборки разные пробовал, но эфект схожий | |||||||||||||||||||||||||||
15 апр 2010, 19:41 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
мм, может компьютер просто с флэшками криво дружит... или вовсе не дружит. как-то тоже заставлял свой компьютер грузится с флэшки, оказалось что материнке подавай флэшки исключительно на 512 и не более. например 128 метров оперделились нормально. хотя это только у меня так, из-за древности мамки. | |||||||||||||||||||||||||||
15 апр 2010, 21:32 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 |
Ну тут явно прослеживаетя проблема с железом. Сколько ставил Семёрку указанным способом с флешки на компы и ноуты, ни одной проблемы! Как вариант, попробуйте форматировать флешку в другую файловую систему... Хотя опять же, у меня устанавливает с любой файловой системой... | |||||||||||||||||||||||||||
16 апр 2010, 19:42 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:35 Откуда:Томская обл. | SARDU_2.0.3 Делаешь *.iso впихиваешь в папку Записываешь и в путь --->- | |||||||||||||||||||||||||||
11 сен 2011, 16:00 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:1 | Вот подробная инструкция от А до Я - http://help-komputers.ru/zagruzochnaya_fleshka.html | |||||||||||||||||||||||||||
04 дек 2011, 00:44 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | А как сделать обратно, т.е. если есть готовая флешка с Windows 7, а файл iso-образа утерян? Как восстановить iso-шник? В Ultra ISO стоит ограничение на 2 ГБ и формат ima... Я тупо удалил iso, понадеявшись, что с флешки будет просто его восстановить... | |||||||||||||||||||||||||||
23 янв 2012, 20:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Командный файл для создания ISO-образа Windows Vista Содержимое командного файла приводится ниже. Подразумевается, что у вас установлен WAIK. Перед использованием файла необходимо задать в нем три параметра:
2 - Путь к папке, в которой будет сохранен ISO-образ. 3 - Разрядность ОС, для которой создается образ (32 или 64).
Внимание! Файл необходимо сохранять с расширением CMD в кодировке DOS-866. Нужно сохранять текст в OEM кодировке (DOS-866). Это умеет делать текстовый редактор Wordpad, имеющийся во всех ОС Windows. Это также можно сделать при помощи файлового менеджера FAR, а если вы им не пользуетесь, то вот несколько текстовых редакторов на выбор: AkelPad | Bred 2 | TigerPad. Если у вас не установлен WAIK, вы можете использовать этот набор файлов для создания ISO-образа. Начните с прочтения файла readme.txt. ©oszone.net | |||||||||||||||||||||||||||
23 янв 2012, 20:54 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | http://www.microsoft.com/downloads/ru-r ... C26D3B3B34 более 1 ГБ... Лучше перекачать образ с томского торрента заново. | |||||||||||||||||||||||||||
23 янв 2012, 22:20 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
| |||||||||||||||||||||||||||
24 янв 2012, 09:46 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Спасибо, но уже поздно . На будущее пригодится. | |||||||||||||||||||||||||||
25 янв 2012, 20:57 | ||||||||||||||||||||||||||||
а заново скачать? или я чего то не понял? вообще UltraIso хороша и у нее большие возможности, зугрузчик очень просто создать. | |||||||||||||||||||||||||||
13 май 2015, 15:22 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 15 ] |