Targon Участник форума Сообщения:30
| сегодня я поставил новую ос Debian 6.0.2 amd64 и оставил машину работать. Поставил сервер ssh чтобы удаленно подключится.
В итоге, когда я пришел домой и заметил, что у меня нет связи со своей машиной, в итоге я вернулся на работу и мое железо работало как и полагается, только уже без интернета.
В чем может быть проблема и как ему не дать выключать интернет самопроизвольно так-как у меня интернет стоит через обычный шнур и никакой там авторизации(а именно как у ростелекома логин и пароль) не нужно. |
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| так что именно-то отключилось? локалка полностью что-ли ? в этом случае смотрите в сторону управления питания хотя че-то я не помню что бы дебиал выключал сеть... если отвалился именно только интернет (аля что то вроде слетел дефолтный роут), то значит что-то настроено неправильно.
1 проблему можно решить простым запуском пинга до какого-нибудь адреса, это не даст сетевухе уснуть. 2 проблема решается написанием скрипта который будет мониторить наличие интернета и в случае чего исправлять косяки. я когда-то писал подобный скрипт для восстановления VPN соединения в случае дисконекта. |