Автор | Сообщение |
---|
NZT Сообщения:2
| Хочу перейти с XP на Linux.Посоветуйте очень хорошую и мощную сборку,для быстродействия программ и интернета.Говорят убунта хорошая,знаком с Linux средне. |
20 июн 2011, 19:36 | |
|
Yandex | |
|
Djen Постоялец форума Сообщения:116
| Ну и поставь Убунту. Только ОС в Линукс называются не сборками, а дистрибутивами. Их море. Начинающему ставить лучше тот, у которого хорошая поддержка. Т.е. форумы. Если есть внеха, то гугл вообще на все вопросы новичка ответит. Я под новый год ради интереса убунту поставил, да и забыл про ХР. Пока на винте есть место- раздел с Windows висит без дела. Руки не доходят форматнуть. |
20 июн 2011, 23:34 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Лучший Linux - это Windows 7. Много классных и бесплатных программ, красивый и быстрый интерфейс. |
21 июн 2011, 22:22 | |
|
| Ну... истина где-то мало того, что посерёдке, так ещё и весьма далёко. Ту же Убунту можно настроить так, что ХР точно в обмороке зависнет, но про семёрку спорить не буду- сделана красиво. |
21 июн 2011, 23:10 | |
|
naw Постоялец форума Сообщения:174
| Вопрос не совсем корректен. Что значит "мощную сборку"? "Очень хорошую"? Что значит "для быстродействия программ и интернета"? Конкретики не хватает. Вам, что, надо часто разархивировать гигабайтные архивы с десятками тысяч килобайтных файлов? Чем не устраивает Windows XP для работы с интернетом? Скорость, зависит от провайдера и последней мили (кабеля и "железа" в доме и квартире). Потом, скорость (точнее, комфорт работы) зависит от браузера (хотя это ложь, скорость закачки зависит от ... см. чуть выше). Операционная система (не бета-версии) влияет на быстродействие интернета не знаю, даже, в какой степени... Единственно, знаю, что микро-torrent портит интернет на несерверных ОС, если не увеличено число полуоткрытых соединений, по крайней мере, на порядок.
Мне, например, хватает Windows XP, просто чистить периодически надо (диск и реестр), дефрагментировать, и тогда скорость работы будет на натянутую четвёрку при условии наличия среднестатистического офисного компьютера (частота ЦП ок. 2 ГГц, памяти не менее 512 МБ не ниже DDR2, жёсткий диск, объёмом не менее 80ГБ и 5400 об./мин).
Какая Ubuntu? Linux? Зачем голову морочить? Если для чего-то конкретного надо, то тогда да, безусловно. Например, поднять специализированный сервер на Linux. Но для этого нужна голова.
Seven ещё куда ни шло, т.к. это явное продолжение XP и Vista. Быстро адаптироваться можно. |
23 июн 2011, 20:27 | |
|
| Голову придётся морочить не больше месяца. И то, при условии что нет какого-нибудь IT-шного образования или друга линуксоида. Не сложнее чем Windows, просто непривычно сначала. |
23 июн 2011, 20:57 | |
|
grom Участник форума Сообщения:44
| | | | | naw писал(а): Вопрос не совсем корректен. Что значит "мощную сборку"? "Очень хорошую"? Что значит "для быстродействия программ и интернета"? Конкретики не хватает. Вам, что, надо часто разархивировать гигабайтные архивы с десятками тысяч килобайтных файлов? Чем не устраивает Windows XP для работы с интернетом? Скорость, зависит от провайдера и последней мили (кабеля и "железа" в доме и квартире). Потом, скорость (точнее, комфорт работы) зависит от браузера (хотя это ложь, скорость закачки зависит от ... см. чуть выше). Операционная система (не бета-версии) влияет на быстродействие интернета не знаю, даже, в какой степени... Единственно, знаю, что микро-torrent портит интернет на несерверных ОС, если не увеличено число полуоткрытых соединений, по крайней мере, на порядок.
Мне, например, хватает Windows XP, просто чистить периодически надо (диск и реестр), дефрагментировать, и тогда скорость работы будет на натянутую четвёрку при условии наличия среднестатистического офисного компьютера (частота ЦП ок. 2 ГГц, памяти не менее 512 МБ не ниже DDR2, жёсткий диск, объёмом не менее 80ГБ и 5400 об./мин).
Какая Ubuntu? Linux? Зачем голову морочить? Если для чего-то конкретного надо, то тогда да, безусловно. Например, поднять специализированный сервер на Linux. Но для этого нужна голова.
Seven ещё куда ни шло, т.к. это явное продолжение XP и Vista. Быстро адаптироваться можно. | | | | |
плюсы линукса: практическое отсутствие фрагментации, практическое отсутствие вирусов, более низкий пинг и более высокая скорость интернета, ну и с ядром можно поковыряться) |
23 июн 2011, 22:50 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| минусы: - нигде кроме вашего ПК этой поделки не будет и вам некому будет мозг съедать, дабы решить кучу проблем с настройкой софта, драйверами, глюками и тормозами программ. - отсутствие привычных игр и программ
Несмотря на мой многолетний опыт работы с Linux, на десктопе я его не представляю. По крайней мере, в ближайшие года три. Linux на десктопах развивается громадными темпами, но есть куча "НО". |
24 июн 2011, 01:37 | |
|
| Вот уж от кого не ожидал таких слов, так от Макса. |
24 июн 2011, 18:53 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| а чего тут ожидать следовало? он уже не первый год так заявляет и он прав. Что я вижу из причин недесктопности линукса: 1 - для настройки линукса без гугля никуда (из списка пользователей вычёркиваем домохозяек и гламурных кис) 2 - в швайне без бубна из игр только minesweeper (заёбанные вирусами геймеры с матом уходят из очереди) 3 - софта нормального (юзерского, не серверного) хуй да маленько. Из примеров только браузеры и VLC вспоминаются. В итоге на линуксе остаются только те, кому хватает оставшегося софта и гугла для жизни, или те кто хочет выебнуться перед друзьями. Каждый год с надеждой ставлю новую убунту. Каждый раз "бурный прогресс" разочаровывает. |
24 июн 2011, 19:05 | |
|
| Наверно так и есть. С спецом не поспоришь. По пунктам: 1) а как без гугля домохозяйка настроит Windows? 2) без бубна и под Windows игру-пиратку не запустишь 3) 100%. Вид убогий, функционала мало. Проще под вайном виндовую запустить. Anthariel забыл добавить косяки с железом. Не вся периферия подцепится автоматом. Насчёт клинических случаев не буду утверждать, но домохозяйка сможет попросить соседа-парня-когонитьдругого за поебаться А насчёт пиратки... ещё неизвестно, что проще - поставить пиратку или лицензию 2 слуая - 1 - старфорс несовместим с х64 Windows 7, 2й - купили чего-тотам black ops, стимовское гамно. Оно ставило стим, ставило игру, а стим тупо не видел игру и предлагал её по-быстрому скачать на 256кбитном инете =) в обоих случаях ператко спасло отцов русской демократии. |
25 июн 2011, 15:36 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| вот по этому я и не женюсь! (с) "О чем говорят мужчины" линукс и вправду хорош и пойдет для большенства из нас. я жил "весьма успешно" дома на Slackware 12 в качестве основной ОС. как это выглядело: 1. т.к. основную часть времени я провожу в нете читая статьи, просматривая ролики на ютубе, отвечая на форумах, и задавая вопросы гуглу (все это делая на opera) то здесь я разницы не почувствовал вообще. (за исключением колесика - линксоиды поймут) 2. захотелось поиграть в игрушку какую-то. ставим вайн. настаиваем. убиваем часов 5 на выпендривание с детальными настройками по советам с форумов. далее два варианта 1 - плюем на вайн и ставим хрень второй ОС (открывается дополнительный квест "восстанови загрузчик") ставим игру. запускам игру и понимаем что какая-то она не очень после всего того что вы проделали. 2 вариант - игра таки запустилась, но либо она нас просто разочаровала, либо играть в нее не возможно ибо запустилась как смогла. 3. нужен фотошоп. угу есть гимп. я тоже так думал пока не открыл его... и закрыл обратно качаем виртуалку. ставим Windows, ставим фотошоп. 4. хотим посмотреть фильм в фул хд, спрашиваем у гугла - как ? курим маны, читаем псалмы, молимся ктулху... и все равно приходим к Windows. либо через виртуалку либо с дополнительным квестом "восстанови загрузчик". 5. словом все что мы хотим кроме интернета нам предстоит доооолго настраивать, а потом матюгнувшись разочароваться|перезагрузиться в Windows|забить. ОС и правда хорошая )) |
25 июн 2011, 15:50 | |
|
| Угу, потом без прав и без страховки садимся в машину и пробуем ездить. На сколько хватит? А вот Windows и фотошоп в России не пользует на халяву только ленивый. |
25 июн 2011, 18:37 | |
|
pashko90 Участник форума Сообщения:29 Откуда:Северск
| Я лично на убунту сижу |
30 июн 2011, 20:32 | |
|
|