Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:15 | Установил себе на бук Ubuntu 10.10 интернет и VPN настроил а маршрутизацию сделать не получается.У меня стоить WIFI и маршруты прописываю на 192.168.1.1.Помогите первый раз Ubuntu юзаю. | |||||||||
20 окт 2010, 15:37 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
217.18.130.131 - это шлюз сервера VPN моего провайдера. 192.168.0.1 - основной шлюз (адрес модема в моем случае). это выпонлять нужно от рута сразу после поднятия интерфейса ppp0 (устновки соединения с VPN сервером). и вообще опишите нормально устройство сети (бук цепляется к сетке по вай-фаю или проводом). локалка настроена или нет. без vpn интернет доступен (хотябы сайт провайдера) ? | |||||||||
21 окт 2010, 20:04 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | Бук постоянно подцеплен по wifi,провайдер Томтел,те подключаю vpn и скорость томского падает 2048кб/c.В убунту я пень но хочется разобраться если можно по подробнее опишите как настроить а то на сайте в убунту в томске умеют только нах.. посылать как я понял и посмотреть больше негде.Спасибо. | |||||||||
21 окт 2010, 22:40 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | для маршрутизации vpn посмотрите http://tomsknet.ru/files/routetomsk.bat там мб что-нить надо изменить =) если не поможет - наберите в консоли route print и результат сего действа скопируйте сюда | |||||||||
21 окт 2010, 22:48 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | pavel@ubuntu:~$ route -p ADD 217.79.56.0 MASK 255.255.255.0 %1 route: неверный ключ -- «p» Использование: route [-nNvee] [-FC] [<AF>] Отобразить таблицу маршрутизации ядра route [-v] [-FC] {add|del|flush} ... Изменить таблицу маршрутизации для AF. route {-h|--help} [<AF>] Детальное описание использование указанной AF. route {-V|--version} Отобразить версию/автора и выйти. -v, --verbose более детальный вывод -n, --numeric не преобразовывать адреса в имена -e, --extend отображать другую/больше информации -F, -fib отобразить информацию форвардинга базы (по умолчанию) -C, --cache отобразить кэш маршрутизации вместо FIB <AF>=Use '-A <af>' or '--<af>'; по умолчанию: inet Список возможный адресных семейств (которые поддерживают маршрутизацию): inet (DARPA Internet) inet6 (IPv6) ax25 (AMPR AX.25) netrom (AMPR NET/ROM) ipx (Novell IPX) ddp (Appletalk DDP) x25 (CCITT X.25) вот тоакая хрень | |||||||||
21 окт 2010, 23:04 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
ну так удали -р в скрипте.. | |||||||||
21 окт 2010, 23:05 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | тоже самое пишет,спасибо за помощь но в топку этот гемаройный люнкс.Может и вернусь позже к его настроке,за три дня он мне так мозг выеп.Windows наверно специально сделали что бы люди ненавидели люнкс. | |||||||||
21 окт 2010, 23:17 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
хо-хо. если бы я пил, я бы приехал и за пиво тебе всё настроил не больше чем за 2 часа. | |||||||||
21 окт 2010, 23:22 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | Когда имеешь опыт все просто =) Я же ее первый раз установил и оказалось тяжко.Я столько не читал уже года три )))При последнем запуске перестал работать Touchpad (. | |||||||||
21 окт 2010, 23:56 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |