Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
установил новый линь маннду 2007 дискавери (до этого пользовался федорой)скаченую с торента
при загрузки выводит иксы хотя подержывает кде как настроеть чтобы при загрузки выводилось кде и настроить X window заранее спасибо | |
23 дек 2006, 01:06 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Главную страницу читали?
Вопросы по Linux мы пока не будем рассматривать, т.к. и в Томске, и в России, и в мировом Интернете есть много достойных сайтов. Разобраться с Линуксом вам помогут на slackware.tomsk.ru и www.opennet.ru А также можете зайти на канал #Linux в IRC чате |
23 дек 2006, 03:33 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Каждый дистриб Linux имеет свои особенности, так что вопросы и надо задавать на сайтах поддержки того или иного дистра.
А вообще ставь Ubuntu или Slackware Linux в качестве сервера превосходная ОС, а вот в качестве десктопа - ставить, по-моему, не оправдано. По крайней мере на данный момент. |
23 дек 2006, 03:38 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Ubuntu - гон. а вин мастдай. вот и хз какую ось ставить... недавно скачал слакс линух.. ливку.. пока вроде нравится, задумываюсь об установке её вместо мастдая. |
25 дек 2006, 15:09 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Slackware скажу вам не для ламерского ума, а для пытливого.
Уж слишком много в ней надо ручками править. Но я на Slackware в основном сейчас работаю - понравилась. Остальные дистрибы будут попроще. Но Slackware для десктопа - гон. Есть дистрибы, которые для десктопа самое то. Сразу устанавливается руссификация, все основные пакеты. В Slackware придется полчаса - час поколдовать, чтобы до такого уровня довести Иксы. |
25 дек 2006, 15:48 | |
Макс, это я писал от ника SR. Имелся в виду Slax - ливка на ядре Slackware, она мне понравилась тем, что не глючит и видит при этом виндовские разделы. и SR она тоже понравилась, я ему её вчера показывал. Вот и думаем теперь ставить её или нет... а вообще... для освоения иксов как говорят лучше всего начинать с слаквари, если с ней научишься обращаться, то уж с другими - 0 проблем будет. | |
26 дек 2006, 13:55 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Любой дистриб Linux можно научить чему угодно. Но вся все разница в настройках по умолчанию.
Какой-то дистриб сразу заточен на использование в качестве сервера с максимальными настройками безопасности. Какой-то заточен под Иксы и пользовательский интерфейс. В некоторых все приложения надо компилить целиком из сорсов, а некоторые идут с пакетами, которые необходимо только установить. Каждому свое. Но насчет Слаки и фразы: "если с ней научишься обращаться, то уж с другими - 0 проблем будет" полностью согласен. |
26 дек 2006, 14:32 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |